- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
А втот была большая тема, где гринвуд отстаивал честь своих дорвеев, и знаете, было в этом что-то разумно, что даже я, имея к дорам отношение очень отрицательное немного стал спокойнее относится к этому разделу веба. Так что это весьма интересная тема: поисковики, "белые" вебмасеры и дорвейщики. Чт-то не могу найти эту тему, предлагаю здесь прописать плюсы и минусы дорвея с точки зрения пользователя:
- не содержат уникальной информации
- заставляют "исчущего" делать лишние клики
- увеличивают индекс поисковика избыточной информацией
+ позволяют людям увидеть новые сайты, причем не худшего качества чем из серпа
+ позволяют неплохо заработать дорвейщикам
+ развивают умственные способности работникам поисковых систем
+ тоже вебмастерам, которым приходится прилагать больше усилий для удержаний топа
может еще что? что-то плюсов больше получилось....
А почему бы не послушать совета PPM - все банально и просто :)
Очень интересно это слышать, особенно от Вас :)
+комерциализует интернет
+развивает поисковики
+дает белым сайтам спокойно подчивать на высокочастотных топах
+позволяет чуть-чуть откусить от поисковика кусок пирога, который он в следствии долгого существования ест в одиночку.
Torio, а вот если подумать? Люди делают пластиковые окна в Перьми и только. Зачем им запрос "пластиковы окна"? Они не могут обеспечить весь рынок, те же пластиковые окна в Москве. Затраты на вывод этого запроса будут намного больше чем прибыль. Самым продающий запрос в данном случае "пластиковые окна в Перьми". Надо бороться не за позиции, а за конвертацию, и правильно подобранные запросы тут не самая последная вещь.
Torio, а вот если подумать? Люди делают пластиковые окна в Перьми и только. Зачем им запрос "пластиковы окна"? Они не могут обеспечить весь рынок, те же пластиковые окна в Москве. Затраты на вывод этого запроса будут намного больше чем прибыль. Самым продающий запрос в данном случае "пластиковые окна в Перьми". Надо бороться не за позиции, а за конвертацию, и правильно подобранные запросы тут не самая последная вещь.
Не согласен. Человек из Перми таки наберет сначала "пласиковые окна". 31 запрос "пластиковые окна пермь" просто статистически недостоверен. Мы вот пока проверяли, имхо, накликали столько, что он в след. месяце вполне в среднечастотник поднимется :). А вообще, имхо, кроме как Москве и Питеру крутиться другим городам особо смысла нет. Целевых посетителей в разы меньше, а стоимость такая же работ. + клиент беднее, как правило.
Попадание дорвея, имхо, случайное. Полный бред крутить такой слабый запрос.
Полный бред крутить такой слабый запрос.
полный бред продавая окна в перми не "крутить" такой запрос
с таким подходом в провинции вообще нет смысла заниматься каким либо бизнесом... и денег меньше и клиентов :D
А, что делать... Эволюция + легкие деньги... Каждый зарабатывает как может - главное найти свободную нишу + каждый сам выбирает свой путь. Вас больше беспокоит замусореная выдача или потеря дохода от целевых поситителей? ;)
Все воспринимают дорвеи как кражу из собственного кармана... А вы в этот карман (яндекс) что-то положили?
Я ни за, ни против дорвеев... Просто мысли вслух :)
[off]на дороге тоже скорость превышать не положено - но кто этого не делал?[/off]
[off]на дороге тоже скорость превышать не положено - но кто этого не делал?[/off]
не говори, такая кипа лежит квитанций на оплату за превышение. а все эти доры - ну не мог я имея бабки не купить спортивную машину.
полный бред продавая окна в перми не "крутить" такой запрос
с таким подходом в провинции вообще нет смысла заниматься каким либо бизнесом... и денег меньше и клиентов :D
Ярик, у меня создается впечатление что вы тему не читали. Крутить словосочетание, запрашиваемое всего 31 раз??? Если было бы хотя бы 300 - базару нет. Но 31, половину из которых накликал топикстартер, а вторую половину его босс...
Ярик, у меня создается впечатление что вы тему не читали.
Очень зря... Я вообще внимательный ;)
Крутить словосочетание, запрашиваемое всего 31 раз??? Если было бы хотя бы 300 - базару нет. Но 31, половину из которых накликал топикстартер, а вторую половину его босс...
Скажу больше — даже если в этих 31 есть всего пару-тройку человек, которым действительно нужны окна в Перми это нормально — с миру по нитке, голому рубаха...
Хуже того - будем фантазировать дальше - а если там в этих кликах крупный оптовый покупатель затесался? Ну не приходило в голову, что строители построили пару домов, окна решили вставить... И пошли за ними в яндекс?
Вообще я делаю окна в Перми, зачем мне рвать жопу за первое место в яндексе и отшивать потом московских клиентов...? Целевой посетитель он и в Африке ``целевой``. А человек, который хочет поставить окно на даче в Питере, мне не клиент... Я ему окно посылкой отсылать буду? :D