- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Смысл тебе что-то доказывать?
да и не надо ничего доказывать то.
как выше и писалось: успехов.
ну конторы нет пока как таковой, я так.. фрилансер..
А чего конторы-то нет? Дело-то, по Вашим словам, беспроигрышное. И чем больше контора, тем более беспроигрышное 😂
А чего конторы-то нет?
да как то без офиса мне нормально живётся пока и работается с 5ю людьми в команде. а офис имхо нужен в москве (90% клиентов у нас из столицы), а я за мкадом живу. Да и к тому уже конторы пока нет, т.к. я только начинаю и развиваюсь.
Если появится своя контора - поймешь 🚬
привет) а ты что уже близок к этому?:D
короч не от тебя, не от кого либо еще, толкового ответа не услышал. Что за такие причины которые повлекли за собой разорение сео-контор летом...
Бррр.... ИМХО, разорится при грамотном менеджере и профессиональных сотрудниках действительно тяжко. Но можно.
В надежде на лучшие времена можно навешать на фирму лишнего персонала с прицелом на будущее, кредитов и т.п., а в один прекрасный момент потерять клиентскую базу, т.к. клиенты привлекались исключительно по строительным выставкам и по финансовому сектору с особой любовью к ипотеке. Наверное, так и разоряются. Как можно разориться имея диверсифицированную базу из хотя бы нескольких десятков клиентов даже не представляю. Всё лишнее на аутсорс + минимальный штат профи + максимальная автоматизация.
Хотя есть ещё вариант: право подписи только у ген. директора, который по совместительству выполняет функции ГБ. Остальные просто работают и делают своё дело. Ген. получает подарок в виде пачки патронов и ребят в форме вдогонку. Дальше годик в СИЗО, а когда выходишь конторы то уже и нет.
Есть ещё варианты, но они сложнее. Основная причина разорения: тупость, жадность и неадекватность управленцев (в России чаще владельцев). Более редкая причина - заказ.
Rakhaev, спасибо за ответ. правда это причины которые могут разорить не только маленькие сео-конторы, и не только летом ;) это применимо практически к любой сфере.
Комменты жгут.
Квинтэссенция всего:
правда это причины которые могут разорить не только маленькие сео-конторы, и не только летом ;) это применимо практически к любой сфере.
Не совсем так. В зависимости от отрасли у компании могут быть различные сильные и уязвимые места. Очевидно, что сильные и одновременно уязвимые места SEO-контор и похожих компаний (агентства интернет-рекламы, дизайн студии, веб консультанты, программистские фирмы) очень схожи:
- репутация (возраст, доверие клиентов, мнение профессионального сообщество, отзывы прессы, харизма руководителя и др.)
- персонал (существенная статья расходов и одновременно тот актив, который следует оберегать)
- технологии (тут я имею виду не "палить тему" - чушь про ноу-хау слышу часто, но реальных ноу-хау почти нет. Под технологиями следует заложить мощные комплексы автоматизированных систем, таких как CRM, Billing, API различных брокеров крупнейших партнёров и др.)
Даже если не брать кредитов и неоправданно не раздувать штат, некорректное использование вышеописанных ресурсов может привести изначально к стагнации, потом к потере персонала, желающего трудиться на себя, либо в более успешной компании, а затем и к потере клиентов.
Также не забывайте, что весь рынок может резко перейти к иной методики расчёта стоимости услуг. Это произойдёт как только на рынке действительно появятся лидеры, способные предоставить прозрачные и качественные услуги. Сейчас просто нет предпосылок, т.к. внешние факторы обеспечивают устойчивый рост. Я бы даже сказал опережающий. Но позже рост активности прямой рекламы снизится и крупным агентствам предстоит найти золотую середину между настойчивым директором по развитию, предлагающим вместе с директором по продажам открывать новые и новые офисы и агрессивно наращивать персонал и сдерживанием падение роста спроса. Тогда то и соберутся 4-5 утомлённых мужчин и "порешат фрилансеров слить". Да и от поисковиков я убеждён, что будут ещё сюрпризы. ИМХО, молодым компаниям в сети с каждым годом будет всё сложнее. Просто не факт, что небольшие молодые фирмы смогут противостоять резким и агрессивным маркетинговым ходам крупных. Спасёт разве что бутиковое отношение к клиенту. Но что, если его не развивали? ;)
Да и от поисковиков я убеждён, что будут ещё сюрпризы.
Кстати, сейчас самое время для "империи" нанести "ответный удар" 😂
wolf, они, говорят, как раз что-то там на buki.yandex тестируют. Вы не смотрели?