Интервью Ашманова Вебпланете:

raspberry
На сайте с 22.01.2007
129
12231

- Игорь, сбываются ли твои апокалипсические прогнозы по поводу краха рынка поисковой оптимизации?

- Да, сбываются. Полтора год аназад я на РИФе-2007 прочитал зажигательную речь о том, что многие оптимизаторы имеют психологию успешного мелкого жулика и азарт обманывать поисковики, что "Яндекс" начнёт менять алгоритм и будет плющить оптимизаторов, а это в свою очередь приведет к разорению мелких оптимизаторских контор. И студентам, аутсорсерам придется уходить из бизнеса. Тогда на меня все набросились - типа, Ашманов апокалипсические прогнозы делает, а нам не страшно. Пусть нас не пугает. И вообще он заодно с "Яндексом".

Таким образом, первый мой прогноз по поводу психологии азарта и цинизма успешного жулика стал сбываться сразу – в откликах на доклад.

Прогноз о том, что поисковики нанесут серию ударов по самым массовым схемам раскрутки, стал сбываться не сразу, а постепенно - в течение 2007-го и первой половины 2008-го годов. "Яндекс" сначала отключил анкоры. Потом начались серьезные изменения в алгоритмах ранжирования, пошли апдейты, "Находки" и "Магаданы".

Разорение маленьких контор и фрилансеров началось уже этим летом. К нам стали обращаться клиенты и говорить, что у них куда-то пропал оптимизатор. Или он не пропал, но сайты в результатах поиска упали и они не знают, что с этим делать.

Читать про апокалипсис дальше

FView
На сайте с 03.05.2006
186

Цитата: Проводить конференции, ориентируясь на профессиональных оптимизаторов, невыгодно и неинтересно. Они же неблагодарны. "Да мы это всё давно знаем, никто не палит темы, это все не то и не так". Ты их кормишь, поишь, развлекаешь. А они говорят - "да ты козел, а мы круче".

а зачем слушать баяны за свои деньги? или тратить время на баяны? или за жрачку палить темы?

Цитата: Главное позиционирование компании "Ашманов и партнеры" рассчитано на разъяснение чайникам, как все устроено в странном мире Интернета. Мы наводим прозрачность для непрофессионалов. Так что контент у нас – для клиентов. Вводная часть, эффективность, выбор и контроль исполнителя, выбор методов, расчёт бюджетов, нечестные трюки исполнителей, опять анализ эффективности и т.п. Мы вещаем не для профессионального сообщества.

более простым способом разглагольствованием и писанием в уши поднять еще деньжат ... так бы и сказал, денег лишних не бывает )

Цитата: Хочешь к себе зазывать клиентов? Делай доклад, бери стенд, клади в сумку на конференции или на стенде купоны на скидку. Единственное ограничение – доклады должны быть интересные и не рекламные.

а зачем оптимизатору какие то посредники? типа приди нахаляву спали тему - может попадется тебе клиент так что ли?

Проще в офис подъехать к клиенту и без Ашманова разобраться, клиенту услугу с договором, клиент - деньги за услугу, а Ашманов тут тогда какие боком? Ашманов хочет рулить рынком, типа этот такой, а это сякой ... за еду повторюсь

а кто лучший - клиент прошарится по форуму и быстро вычислит (если ему приспичит) ... все есть и все на виду

а пообщаться и обменяться опытом, так для этого сходки есть, да и от других участников рынка есть семинары/сборища называйте как хотите - поинтереснее

p.s. и интервью какие то однотипные

p.p.s. Кидалы и морочащие голову будут всегда в любом бизнесе, и Ашманов со своей площадкой ситуацию не изменит

Котенок
На сайте с 03.02.2008
99
FView:
Хочешь к себе зазывать клиентов? Делай доклад, бери стенд, клади в сумку на конференции или на стенде купоны на скидку. Единственное ограничение – доклады должны быть интересные и не рекламные.

Думаю тут он имел в виду, что делают многие фирмы - организовывают "семинары" на которых говорят много и ни о чем - в результате получают клиентов, так как зазывают их на "бесплатных" условиях, "в отличие от остальных" )))

Библия учит любить ближнего, а Камасутра объясняет как именно. Вышла в свет Камасутра для тех, кому за 80! Она так и называется – «А вдруг?!».
FView
На сайте с 03.05.2006
186
Котенок:
Думаю тут он имел в виду, что делают многие фирмы - организовывают "семинары" на которых говорят много и ни о чем - в результате получают клиентов, так как зазывают их на "бесплатных" условиях, "в отличие от остальных" )))

особо ценных заявлений у Ашманова тоже не имеется, а тут еще и за деньги

Котенок
На сайте с 03.02.2008
99
FView:
особо ценных заявлений у Ашманова тоже не имеется, а тут еще и за деньги

Видимо он думает иначе ))))

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
raspberry:
- Да, сбываются. Полтора год аназад я на РИФе-2007 прочитал зажигательную речь о том, что многие оптимизаторы имеют психологию успешного мелкого жулика и азарт обманывать поисковики, что "Яндекс" начнёт менять алгоритм и будет плющить оптимизаторов, а это в свою очередь приведет к разорению мелких оптимизаторских контор.

зато крупные жулики останутся. я все правильно понимаю? :)

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
FView
На сайте с 03.05.2006
186
Евген:
зато крупные жулики останутся. я все правильно понимаю? :)

+тыща пицот Евген :D

Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204

Интревью оставило впечатление совсем беспалевного пиара :) Особенно порадовали ремарки журналиста о случайностях в начале и конце разговора.

С уважением, Вадим Рахаев (http://www.rakhaev.com/). Звонить: (+7.495) 505-3252. Писа'ть: vadim@rakhaev.com Продам CityBank (/ru/forum/comment/5483998)
CR
На сайте с 29.10.2005
198

Ну как всегда.. многобукв можно заменять на "Вы все *, а я - Д’Артаньян" Смысл тот же.

С Уважением, Евгений
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Rakhaev:
Интревью оставило впечатление совсем беспалевного пиара

на самом деле делайте поправку на то, что Ашманов вобще не знает что такое бюджет на сео 15 тыщ например. Это все равно что Лебедев будет говорить - вебдиз на фрилансе вымер. Просто для него 300-1000$ за дизайн это все равно что вымер. вот и все.

еще не понял оборота товарища из америки. 600 человек в штате и оборот 60м$? это по 10к$ на работника. это у нас столько в сео-конторах, а то и больше.

Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204
Евген:
на самом деле делайте поправку на то, что Ашманов вобще не знает что такое бюджет на сео 15 тыщ например. Это все равно что Лебедев будет говорить - вебдиз на фрилансе вымер. Просто для него 300-1000$ за дизайн это все равно что вымер. вот и все.

еще не понял оборота товарища из америки. 600 человек в штате и оборот 60м$? это по 10к$ на работника. это у нас столько в сео-конторах, а то и больше.

Евген, это по 100К на работника ;) Это нормально, если знаешь, что будет завтра.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий