Этическая дилемма

[Удален]

raspberry, т.е. ты не поддерживаешь политику партии и не участвуешь в программе "год семьи" 😂😂

raspberry
На сайте с 22.01.2007
129

webcat, щас попробую пояснить.

Я уже не помню, где увидела описание этой ситуации. Утащила к себе в блог. И там в комментариях вылез православный священник и начал рассказывать, что он бы... сделал аборт (ну если бы допустим он был женщина), ибо геи - это категорически неправильно, и из двух зол надо выбирать меньшее. А в целом был очень интеллигентный и разносторонний человек. Вот я тогда и заподозрила, что тут действительно дилемма.

webcat
На сайте с 19.10.2005
137
Можно было бы рассмотреть интересный вопрос: а не вырастет ли у двух гомосексуалистов "ребенок с Марса"? он же будет воспитан совершенно в другой среде, по другим принципам. Каким он будет - я даже предполагать не возьмусь

Люда и не берись рассуждать о том, чего изначально не знаешь (без обид)

Знаю такую пару гомосексуальную лично (из Сан Франциско)

Очень образованные люди. Белые ;) Воспитали девочку - китаянку Прекрасно воспитали и выдали её уже удачно замуж. Девочка по всему - не каждая женщина смогла бы воспитать так свою дочь

Сейчас воспитывают 2 сестёр-близняшек, которые без них сидели бы где-нибудь в нищетухе и считали блох. А сейчас - они просто настоящие дочки-принцессы, занимаются музыкой... Да что там говорить...

raspberry
На сайте с 22.01.2007
129

так вот, насчёт двух зол.

Вы что думаете, геями быть прямо так легко и приятно?

я не думаю. Я уже написала, что радость иметь своего ребенка им не светит. Семьи у них тоже какие-то искусственные. Возможность заболеть - выше. Общество их травит. Сами они иногда хотят быть "такими, как все".

Поэтому и вопрос - стоит ли рожать ребенка, заранее зная, что жизнь у него будет тяжелая? Что ты, родитель, будешь его со временем все меньше понимать?

А на другой чаше весов - можно ли кого-то убивать, если ты способен ему помочь, хоть бы это было очень сложно? Я вот очень рада, что склонных к убийствам оказалось очень мало

[Удален]

webcat, ну наверно каждый вид пытается выжить, а геи ни как не могут в этом участвовать, это подсознательное отторжение больного от здорового.

только тогда я не понял: Люда собирается выполнять долг или нет?

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
raspberry:
Мне больше нравится мифологическо-философская трактовка того, в чем "основная проблема гомосексуальных связей" (с). Что человек как единое - это нечто, разделенное на два пола. ... А гомосексуалисты - это люди, в которых вроде бы уже двое, им в приципе никто не нужен. Поэтому (статистика) гомосексуальные пары распадаются чаще, чем гетеросексуальные, они постоянно меняют партнеров. Я действительно видела где-то, кажется, художественный текст про то, что геи - высшие существа, именно исходя из концепции внутренней двуполости.

Круто завернули, Людмила. Так и чувствовал, что за всей этой "дилеммой" стоит обыкновенная "голубая защита".

А ведь и в самом деле, голубизна в нашей жизни заняла не просто твердую - а одну из тех позиций, с которых можно и поплевать на остальных. Голубой - модно, ни один сериал без них не обходится. Они обязательно вумные, талантливые, жутко добрые.

В общем - сверхчеловеки, как Людмила пишет, "два в одном", спасающее мир. Цвет индиго нынче не моден - да здравствует голубизна!

По сабжу... Не думаю, что такая умная умная девушка не может не знать, что в данном случае дилеммы быть не может. Их вообще не бывает, как и всех прочих альтернатив (кого спасать, кого первым съесть... ). Мелочь: если ученые по некоему коду могут определить в зародыше гея, то могут и изменить этот самый внутряной код.

raspberry
На сайте с 22.01.2007
129

webcat, да, одна семья объясняет всё на свете.

Не сомневаюсь, что ты знаешь этих людей настолько близко, что покопалась у девочки в душе и выяснила, насколько она счастлива.

webcat:
не берись рассуждать

ну давайте все заткнемся и будем говорить только о том, в чем уверены на сто процентов. Например, о таблице умножения

Я не делала программных заявлений. У меня там одни вопросы. Какое ты имеешь моральное право затыкать мне рот? Я вот тоже один раз видела говорящую собачку. Давай я буду затыкать рот всем, кто усомнится в способности собак разговаривать?

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
raspberry:
И там в комментариях вылез православный священник и начал рассказывать, что он бы... сделал аборт (ну если бы допустим он был женщина), ибо геи - это категорически неправильно, и из двух зол надо выбирать меньшее.

Дайте ссылку, плиз. Хочется узнать этого придурка поближе, который гемосексуализм считает грехом большим, нежели убийство.

raspberry
На сайте с 22.01.2007
129

Valeriy, да нет тут никакой защиты. Кого от кого мне защищать? я, слава богу, в лесбийских комитетах не состою. Четвертый вариант в опросе видите? А он как раз об этом. Гей-культура мне претит абсолютно. Она вся насквозь противоестественная и пошлая. А гомосексуализм - это трагедия для человека. Я про это написала, не знаю, почему вы не стали читать. Наверное, вам было очень дорого ваше чувство того, "что там стоит", и вам не хотелось видеть доказательств обратного.

Для меня потому это и дилемма, что и геем, по-моему, быть плохо, и аборт недопустим.

А про "идеального человека" - еще раз повторяю, не моя концепция.

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
raspberry:
Общество их травит.

Кого-кого травит?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий