Этическая дилемма

raspberry
На сайте с 22.01.2007
129

ладно, я поехала праздновать окончание своего отпуска, а тем, кто остается в теме, посоветую применять почаще Бритву Оккама. А то вас потом не откопаешь 😂

yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129
Слава Шевцов:
Извините, но Вы занимались генетическими исследованиями этого вопроса?

Слава Шевцов, шо не видно - товаристч их не воспринимает на генетическом и прочих уровнях...

...вон и на аватрке (видимо, на подсознательном уровне) отразилось - типо, "смерть п...сам!" :D

ЗЫ И вобше, толерантней надо быть, как замечалось в одном топике... надо говорить "лица с нетрадиционной сексуальной ориентацией" :)

Многие хотят попасть в рай, мало кто хочет для этого умирать.
Prodesignstudio
На сайте с 03.03.2007
84
raspberry:
ладно, я поехала праздновать окончание своего отпуска, а тем, кто остается в теме, посоветую применять почаще Бритву Оккама. А то вас потом не откопаешь 😂

удачи ..

P.S тема уже зашла в тупик.

Дизайн студия IDEKT (http://idekt.ru)
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
yet_warm:
ЗЫ И вобше, толерантней надо быть, как замечалось в одном топике... надо говорить "лица с нетрадиционной сексуальной ориентацией"

Гей - это самоназвание ☝

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
webcat
На сайте с 19.10.2005
137
webcat, так это же совсем другой категории понятия.

Почему другой?

Разницы не вижу

Ведь основная проблема гомосексуальных связей не в том, что человек спит с себе подобными,

а в том, что от таких связей теоретически не может быть потомства

Но это теория... Многие гомосексуальные пары либо усыновляют детей либо всё-таки идут на связь с противоположным полом для рождения ребёнка

И в этом случае они своё природное предназначение выполняют. Больше ведь и ничего не надо.

Секс мужчины и женщины в развитых странах даёт в принципе тоже не больше 1 или 3 детей от пары.

И если гомосексуальная пара "родила" 1 ребёнка или усыновила и воспитала - то всё, долг перед обществом и самим собой выполнен

И если человек является чистокроным гомосексуалом, то это уже сам он решит - оставит он после себя потомство или нет. Поэтому зачем лишать его жизни?

Ведь многие гетеросексуалы тоже не имеют детей и не хотят их иметь... Чем они тогда лучше?

ИМХО ;)

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
raspberry:

Да мы жеж перережем тут кое-кому кое-что этой бритвой. Потом замучаетесь закапывать тушки 😂

[Удален]
webcat:
И если гомосексуальная пара "родила" 1 ребёнка или усыновила и воспитала - то всё, долг перед обществом и самим собой выполнен

а был ли долг?

webcat:
Ведь многие гетеросексуалы тоже не имеют детей и не хотят их иметь... Чем они тогда лучше?

ну хотя бы тем что, при общении заранее известно по какому пути отношения точно не пойдут :)

yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129
webcat:

...
Ведь основная проблема гомосексуальных связей не в том, что человек спит с себе подобными,

Но это теория...

ИМХО ;)

webcat, появились сомнения? :) :)

raspberry
На сайте с 22.01.2007
129
webcat:
Почему другой?
Разницы не вижу

Но это теория... Многие гомосексуальные пары либо усыновляют детей либо всё-таки идут на связь с противоположным полом для рождения ребёнка

И в этом случае они своё природное предназначение выполняют. Больше ведь и ничего не надо.

Секс мужчины и женщины в развитых странах даёт в принципе тоже не больше 1 или 3 детей от пары.

И если человек является чистокроным гомосексуалом, то это уже сам он решит - оставит он после себя потомство или нет. Поэтому зачем лишать его жизни?

ИМХО ;)

Ну а я вижу :) я же редко поднимаю вопросы, которые меня не интересуют настолько активно, что я специально собираю информацию. Но мне сейчас сложновато сформулировать определение.

Доподлинно известно только одно: сексуальные, политкорректно говоря, вариации - это в голове, это всегда родом из детства. Садо-мазо, например - это не секс, а целостная система построения взаимоотношений.

Можно было бы рассмотреть интересный вопрос: а не вырастет ли у двух гомосексуалистов "ребенок с Марса"? он же будет воспитан совершенно в другой среде, по другим принципам. Каким он будет - я даже предполагать не возьмусь :)

Мне больше нравится мифологическо-философская трактовка того, в чем "основная проблема гомосексуальных связей" (с). Что человек как единое - это нечто, разделенное на два пола. Ведь доподлинно известно, что если человек живет один, всю жизнь холостяк - то он мизантроп, здоровье у него более слабое, депрессиям он больше подвержен. То есть двое - это система, которая больше суммы своих частей. А гомосексуалисты - это люди, в которых вроде бы уже двое, им в приципе никто не нужен. Поэтому (статистика) гомосексуальные пары распадаются чаще, чем гетеросексуальные, они постоянно меняют партнеров. Я действительно видела где-то, кажется, художественный текст про то, что геи - высшие существа, именно исходя из концепции внутренней двуполости.

С научной точки зрения получается, что это всё фигня, а вот хромосомы и гормоны - не фигня. Зоофилии и садизма от хромосом не бывает. Это всё психология

raspberry добавил 30.11.2008 в 18:32

burunduk:
а был ли долг?

а я вот не люблю, когда рождение детей называют "долгом". Мы же не животные, люди живут не для того, чтобы тупо размножаться и не допускать исчезновения вида. Рождение ребенка - это этап саморазвития. А у них этого действительно не может быть.

Никто, надеюсь, не будет спорить, что усыновленный ребенок - не совсем то же самое, что рожденный?

webcat
На сайте с 19.10.2005
137

burunduk - наверное я тогда некорректно выразилась

Дело не в лучше или хуже...

Дело в том, что навероне я не поняла на каком основании Людмила сделала бредовый опрос "ребенок-гей или аборт?"

Единственное что мне пришла в голову, что наверное родители этого ребёнка захотят иметь внуков - на а в случае "ребенок-гей " с внуками может быть проблематично

Поэтому этот зачаток надо вырвать и посадить новый ("... или аборт?")

Других причин для "... или аборт?" в опросе не вижу... Может быть действительно не вьезжаю в "проблему геев "

Поэтому и привела аргумент, что многие люди "натуралы" тоже детей не имеют. Их что тоже абортировать надо было...

Короче наверное совсем туплю и в эту "сакральную" тему не вьезжаю

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий