3 декабря. Международный день инвалидов

Troya
На сайте с 22.03.2007
75
aklimovv:

Про весь мир, чего-то я сомневаюсь, потому-что своими глазами видел, отношение к инвалидам, про мам с детьми врать не буду не знаю, но подозрение, что там лучше.

Я немножко про другое - про проблемы многодетных.

1. Машина - в легковушку не каждую помещается 3 детских кресла :) Не говоря о том, что куда-то ещё надо запихать вещи и тд. А выбор машин для больших семей весьма ограничен и конечно они дороже. Но это в принципе наши проблемы. Сами завели троих детей ;)

2. Если я еду на поезде с 3мя детьми, то я не могу купить 2 билета без места, то есть положить среднюю со старшей на одну полку. Хотя возможно и можно, но билетёр отказалась так продавать.

3. В отелях для всех детей требуют ставить доп кровать, то есть опять же я не могу положить 2х детей на одну кровать.

И т.д.

Вообщем везде надо всё узнавать, пробивать, договариваться :)

Это мы уже отвлеклись немного от темы

Проблема дается нам не для жалоб, а для решения / Р. Хен Часто случается, что человек считает счастье далеким от себя, а оно неслышными шагами уже пришло к нему. / Джованни Боккаччо
shamaner
На сайте с 02.11.2008
57
Troya:
И ещё я считаю, что у всех есть свои проблемы и нельзя считать, что твоя проблема в сотни тысяч раз важнее и серьёзнее проблем других людей, даже если твоя проблема действительно очень серьёзная. (Это не обращение к вам, aklimovv) Это ИМХО, мысли вслух

вы так рассуждаете, потому как вас это возможно не касалось. Слишком уж тон похож на канцелярский.

магазины на www.ubercart.biz (http://www.ubercart.biz) Все тут www.vsetut.ru (www.vsetut.ru)
aklimovv
На сайте с 18.01.2008
224
Troya:
Я немножко про другое - про проблемы многодетных.
1. Машина - в легковушку не каждую помещается 3 детских кресла :)
2. Если я еду на поезде с 3мя детьми, то я не могу купить 2 билета без места, то есть положить среднюю со старшей на одну полку. Хотя возможно и можно, но билетёр отказалась так продавать.
3. В отелях для всех детей требуют ставить доп кровать, то есть опять же я не могу положить 2х детей на одну кровать.
И т.д.
Вообщем везде надо всё узнавать, пробивать, договариваться :)

Это мы уже отвлеклись немного от темы

Ну тут, правда, я полностью некомпетентен.

Тётя Ира
На сайте с 03.10.2008
66
Troya:
Извините заранее, может быть за жёсткость некоторую.
Меня сразу зацепила фраза:

Просто я уже несколько раз пыталась взять на работу дистанционно человека с ограниченными возможностями и сталкивалась с некоторой "неадекватностью".

Может такая работа, раз несколько раз проявлялась неадекватность?

Вы можете написать, что конкретно нужно было делать и оплата

Troya
На сайте с 22.03.2007
75
Тётя Ира:
Может такая работа, раз несколько раз проявлялась неадекватность?
Вы можете написать, что конкретно нужно было делать и оплата

Всё возможно, но я думаю, вопрос несколько в другом. Я нашла сотрудника, но уже не инвалида на ту же зарплату, что предлагала инвалидам - помощник оптимизатора.

А в 2х описанных вариантах вопрос был в банальной некомпетентности и в нежелании это понимать и исправлять ситуацию. Я думаю в обоих случаях ребята решили, что я к ним предвзято отношусь и не оценила их знания по достоинству.

shamaner:
вы так рассуждаете, потому как вас это возможно не касалось. Слишком уж тон похож на канцелярский.

Я думаю, я могу иметь своё мнение. Есть некоторые основания (личный опыт) так рассуждать.

aklimovv
На сайте с 18.01.2008
224

И ещё я считаю, что у всех есть свои проблемы и нельзя считать, что твоя проблема в сотни тысяч раз важнее и серьёзнее проблем других людей, даже если твоя проблема действительно очень серьёзная.

А вот это абсолютно верно, проверено на себе

Alexey D.K.
На сайте с 19.01.2006
202
Troya:
...я считаю, что у всех есть свои проблемы и нельзя считать, что твоя проблема в сотни тысяч раз важнее и серьёзнее проблем других людей, даже если твоя проблема действительно очень серьёзная.

🚬 У каждого свои тараканы, и свои тараканы, как-то дороже и любимее!..

✔ Ну так это... Алексей Д.К.
webv
На сайте с 27.02.2008
108

Вот говорил с ребятами «колясочниками», что смотрите- день вам и работу подкинут, а они в ответ на - http://www.rusbereza.ru/, а мы сами в танке.

Как сделать сайт в 2020 году и заработать деньги (https://work911.online/sajty/kak-sdelat-sajt-v-2020-godu-i-zarabotat-d/) | лучшие курсы обмена валют (http://link.programmingbook.ru/go.php?sid=102)
Alexey D.K.
На сайте с 19.01.2006
202
Troya:
Всё возможно, но я думаю, вопрос несколько в другом. Я нашла сотрудника, но уже не инвалида на ту же зарплату, что предлагала инвалидам...

Да все просто, - инвалид он же тоже может быть и ленивым, и просто принципиальным бездельником... А тем более, что многие в силу того, что им не было уделено должного внимания в детстве (физическое развитие,.. прививание трудолюбия...), просто труднее входят в тему.

Я несколько в этой теме, - занимаюсь (по мере сил и возможности!!!), реабилитацией (трудовой, социальной), и прекрасно знаю, что главное это дать понять человеку, что он САМ может позаботится о себе!.. Нужно "заставить" его поверить в свои силы!!!

Alexey D.K. добавил 03.12.2008 в 20:08

Борис Грызлов, председатель Государственной Думы РФ:

"Мы достаточно много законов обсуждаем по тому, чтобы облегчить жизнь инвалидов. ☝ * В целом в мире 10% населения признаны инвалидами. 😮 * Это огромная цифра. В России эта цифра чуть меньше, 🙅 * и за последнее время, надо сказать, возникают, появляются новые медицинские технологии, которые позволяют не просто, скажем так, скрасить 🙅 * жизнь инвалидов, но позволяют им достаточно серьезно вписываться в трудовую жизнь. 🙅 * Это очень важно, и очень важно, ☝ * чтобы инвалиды не чувствовали себя удаленными от общества ☝ **".

___

* Моё.

** Два раза моё.

Alexey D.K. добавил 03.12.2008 в 20:10

Сегодня отмечается международный день инвалидов!

Международный день инвалидов — 3 декабря — провозглашен в 1992 году Организацией Объединенных наций. Эта дата призвана напомнить о том, что люди со сниженными функциями здоровья имеют право на полноценную жизнь, и долг всего общества — помочь им обрести это право. Проведение Дня инвалидов направлено на привлечение внимания к проблемам инвалидов, защиту их достоинства, полное и равное соблюдение прав и благополучия.

shamaner
На сайте с 02.11.2008
57
Alexey D.K.:
Да все просто, - инвалид он же тоже может быть и ленивым, и просто принципиальным бездельником...

и не только-- еще и обнаглевшим, потому что есть права. Некоторые привыкли , что им все дают.

Не знаю как у вас , а у нас, многие работать не хотят, просто хотят чтоб им давали и все.

Когда еще трудоустраивался, про корку я лично вспоминал только в случае снижения налогов и не более. Сейчас просто работаю сам на себя и не считаю себя, кем то особенным. Меньше думаешь, лучше спишь и не зацикливаешся на всякой шняге. и все проблемы.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий