3 декабря. Международный день инвалидов

Alexey D.K.
На сайте с 19.01.2006
202
Valeriy:
...Ах, какие мы...
Да чистоплюйство это!
Мне завтра идти к 12-летнему мальчишке. ДЦП. Сесть может, ходить - нет. Правая рука не работает, левая - может держать мышку. Иду настроить ему комп. И еще надо будет ему ноут, хоть старенький - он ведь больше лежачий.
И я называю его инвалидом. И буду называть. Пусть я и грубиян в Вашей системе ценностей.

Хорошее дело делаете Валерий!!!

Дело не в слове, инвалид (непригодный к работе раб(воин)).

Мы как то не понимаем, что в старости мы все "инвалиды", а уж не дай Бог потерять в молодости здоровье!..

PS

Малышу нужен не старый, а новый ноут, ибо (я тоже помогаю чем могу...) греется и я всегда за это боюсь, ибо не приведи Госпоти загорится...

✔ Ну так это... Алексей Д.К.
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
dana05:
Отношение чиновников останется прежним, независимо от определения.

и еще раз

Valeriy:
Если не станет слова "инвалид" - исчезнут и инвалиды.

Но Вы, насколько я понял, как раз из тех, кто имеет отношение к "мероприятиям".

Поэтому с Вами говорить об этом - о нюансах замены слов, суть которых - подменить понятие, бесполезно.

Или Вы никак не хотите понять, что золотое правило чиновника "нет человека - нет проблемы"?

А чтобы не стало человека - уберем понятие.

Вы тут в обморок от грубости падаете, но представьте на секунду: Вы - большой-большой чиновник. К Вам на прием приходит женщина. И говорит:

1. мой сын - инвалид

2. Мой сын - человек с ограниченными возможностями.

Вам все равно?

Нет, Вам как чиновнику, хочется именно второй формулировки.

Потому как первая требует проявления человечности, требуется включить мозги, душу достать из носков.

А вторая требует ...бумажку. "Ну, дайте, посмотрим, в чем там ограничения, мать... Читает про себя медицинские термины, потом тискает кнопку, вызывает из собеса: - "Разберитесь как тут, по вашей части..."

Это не моя ночная фантазия. Это - из жизни.

Тётя Ира
На сайте с 03.10.2008
66

Во всем мире все кричат о финансовом кризисе .. Я повторюсь, но скажу

Сейчас куда более страшный кризис - кризис Человечности!

:((

Alexey D.K.
На сайте с 19.01.2006
202
Тётя Ира:
Во всем мире все кричат о финансовом кризисе .. Я повторюсь, но скажу
:((

Неправда!!!

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
Тётя Ира:

Посмотрите мои последние темы. Недавние.

dana05
На сайте с 04.11.2008
12
Valeriy:
Но Вы, насколько я понял, как раз из тех, кто имеет отношение к "мероприятиям".
Поэтому с Вами говорить об этом - о нюансах замены слов, суть которых - подменить понятие, бесполезно.

Это с вами говорить бесполезно. Вы же все про меня решили. Не угадали только нигде.

Считаете, понятием инвалид чиновников пробрать можно?

ICQ 563-340-488 Сокращайте речь до смысла. тексты 3$ за 1к; seo-тексты 5$ за 1к; рерайтинг 1$ за 1к Рабочая тема (/ru/forum/497258)
Gladiator
На сайте с 24.01.2008
78
dana05:

А и не нужно никого пробирать. Нужно просто помнить о таких людях. Как раз чиновники о них в первую очередь забывают.Толи дело простые люди

Alexey D.K.
На сайте с 19.01.2006
202
Gladiator:
А и не нужно никого пробирать. Нужно просто помнить о таких людях. Как раз чиновники о них в первую очередь забывают.Толи дело простые люди

Немного не так:

Вот, когда мы перестанем "фантазировать" на тему "мы и они", а просто будем более добрыми, тогда все и будет хорошо!

[Удален]
dana05:

Не только можно, но и нужно. А толерастия на постсовке, увы или как, дело знаете ли, двоякое. Ратовать за "они такие же как мы" - это прекрасно, ибо они такие же, а кто-то гораздо лучше в человеческом плане. И они такие люди очень много страдают в жизни. Гораздо больше, чем любой самый несчастный полноценно здоровый.

НО ратуя, надо помнить, где ты живешь, что вокруг, что было и как это воспринимается.

Валерий тыщу раз прав про разницу в понимании "инвалид" и "с ограниченными способностями".

S
На сайте с 19.12.2006
118

Инвалид - это тот, кто считает себя таковым. И на таких людей обращать внимание не стоит. А помогать нужно тому, кто не ни чего просит, если речь идет о настоящей, искренней помощи.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий