гиперссылки в текстах БГ

raspberry
На сайте с 22.01.2007
129

talia, да я с самого начала воспринимала тему как поле для высказывания чисто субьективного отношения. Мы же тут не профессиональные искусствоведы, чтобы претендовать на объективное?

конечно, "о вкусах не спорят", поэтому о них сложно разговаривать - постоянно боишься с кем-то нечаянно поспорить и Нарушить Заповедь. А я считаю, что не обязательно этого всегда избегать.

Если бы я тебя "правильно понимала", я должна бы была ничего не отвечать :) ведь ты просто поделилась субьективной оценкой, да?

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
raspberry:
Может, это признак незрелости разума

Хех, времена меняются 😂

Я просто считаю, что поэтам доступно то, что недоступно всем прочим. А именно - вИдение будущего. Только поэт должен быть настоящим ;). А уж какой он там человек, с кем спит, что пьет и чем колется - не имеет значения.

А настоящий он или нет - видно по нескольким строфам.

talia:
Сообщение от Arsh
А как поэт, имхо, круче Александра Сергеевича.
Кстати, нет.

А Вы их ранние стихи сравните. Все видно :)

talia
На сайте с 03.08.2004
155
raspberry:
Если бы я тебя "правильно понимала", я должна бы была ничего не отвечать

Да нет, если бы ты правильно поняла, о чем это я - ты бы возразила, тем более, что есть что возразить. При своих мессианских закидонах, БГ необычайно последователен. Могу даже сказать, что глубок. Собственно, выше я уже писала, что уважаю его в чем-то главном.

Да и "тому, кто в 15 лет убежал из дома, трудно понять того, кто учился в спецшколе" (с), поэтому меня относительно БГ можно смело не слушать. :)

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
raspberry
На сайте с 22.01.2007
129

Arsh, а почему это только ранние? Эйнштейна вон из школы выперли за неуспеваемость, зато потом разогнался 😂

Лермонтов, на мой вкус, какой-то слишком серьёзный, трагичный, фанатичный и фатальный... а Пушкин - балбес, который делал только то, что ему легко давалось и было в удовольствие. Менял политические и социальные взгляды, как перчатки, пил шампанское, любил женщин. Яркий был и полнокровный. И когда стихи его читаешь, видно, что они у него из-под пера лились безо всякого усилия...

raspberry добавил 01.12.2008 в 03:04

talia, так я вроде бы и возразила... что-то я запуталась :) может, оставим этот вопрос? :)

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Arsh:
А Вы их ранние стихи сравните. Все видно

Что-то я впервые слышу, что о поэте составляют мнение по ранним стихам... Всегда вроде наоборот было - смотрели на зрелые произведения.

raspberry:
может, оставим этот вопрос?

Угу. :)

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
talia:
Что-то я впервые слышу, что о поэте составляют мнение по ранним стихам... Всегда вроде наоборот было - смотрели на зрелые произведения.

Как приятно быть первым :) ...

Это "дар поэтический" - он в разное время может проявиться, но Лермонтов до зрелости, увы, не дожил. Однако, спорим о вкусах.

stealthy
На сайте с 15.06.2006
69
Олег Ку:
Очень понравился один комент, в котором сказано, что большинство текстов "Аквариума" - это гиперссылки, задающие направления в котором нужно мыслить или действовать.

Если гиперссылки и есть - они показывают направление куда мыслил сам БГ когда писал. А тем кто слушает его песни - принудительно никаких гиперпосылок не дается. И вообще, я конечно понимаю что публика у нас образованная и возвышенная, но уж по части музыки всю дорогу были только два варианта: лично тебе нравится слушать это, или лично опять же тебе не нравится слушать это. По части смотреть концерты еще можно как-то дискутировать отдельно, но перфоманс на сцене у нас как правило гораздо слабее чем музыкальное творчество, он вообще вторичен. На западе - да, там это очень сильно нужно разделять, т.к. это вообще разные способы зарабатывания денег и самовыражения. Я на Мэнсона когда сходил в общем то был в шоке насколько "Мэрилин Мэнсон" - клевое шоу.

Ну, еще можно обсуждать нравится ли тебе личность исполнителя в отрыве от его творчества.

А гиперссылки... кто хочет - ищет смысл, кто не хочет - не ищет и просто кайфует. Лично мне Гребенщиковские закидоны на порядок понятнее и ближе беспредметной зауми Мумий Тролля, Линды и Земфиры, хотя под них своё время диплом даже писал, как под фоновый бред.

Twilight CMS (http://www.twl.ru): есть Free версия, очень проста и удобна в использовании. Консультирую по любым вопросам. Новый спорт - практическая стрельба (http://nikit.in) - не для офисного планктона.
vmegap
На сайте с 03.02.2002
158
Psycho:
А русским роком помимо БГ считаются также такие группы как "Сплин", "Пилот", ДДТ, "Пикник" и т.д., у коих есть предостаточно вполне себе примечательных текстов.

Юра Шевчук как-то по случаю сказал, что вообще-то он вырос на БГ и даже не помышлял, что когда-нибудь его станут сравнивать с мэтром. С большим пиететом к БГ, между прочим, сказад. Я сейчас уже и не вспомню, когда точно этот разговор был, но или в 94, или в 98.

Что касается самого БГ, то у меня был период сильного увлечения мэтром, довелось провести с ним совместно какое-то время в самых разных ситуациях , даже поездить по России. После поездки мысли однозначно заплелись в клубок, и довольно долго потом распутывались сами по себе. Что не помешало оставаться поклонником и в последующие годы. Интеллектуально продраться сквозь дебри его измышлизмов довольно тягостно, а интервьюировать - вообще дело несусветно странное. :)

С уважением,

Виктор

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий