гиперссылки в текстах БГ

raspberry
На сайте с 22.01.2007
129

а, ну такого я лично там не слышала.

Мне всегда казалось, что БГ можно вменить в вину нечто обратное - стёб над высокими материями и иронизирование над Самым Важным :)

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199

talia, а Пушкин-то ваще: типа, к моему памятнику тропа не зарастет, и калмыки учить будут наизусть. (И ведь, угадал! 😂)

raspberry
На сайте с 22.01.2007
129

Arsh, а тут порядок другой. Если человек нравится и творчество его нравится - то ты ему понты простишь.

Вот к примеру, Пушкин и Толстой. Первого я люблю, а второго - не очень, имею ряд претензий. Оба скромностью, мягко говоря, не отличались. Но "пушкинские понты" (гиперссылка на соседнюю тему) вызывают у меня добрую улыбку, а толстовские - кислую гримасу...

webcat
На сайте с 19.10.2005
137

Угу...

Стёб до такой степени, что многие его просто не понимают ;)

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199

raspberry, ну, не всегда это правило работает. Лермонтов, к примеру, как человек, у меня добрых чувств никогда не вызывал. А как поэт, имхо, круче Александра Сергеевича.

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Arsh:
talia, а Пушкин-то ваще: типа, к моему памятнику тропа не зарастет, и калмыки учить будут наизусть. (И ведь, угадал!

Он плохо кончил. ;)

Arsh:
А как поэт, имхо, круче Александра Сергеевича.

Кстати, нет. :) Хоть и имхо, конечно.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Rkt
На сайте с 11.09.2008
139
Rkt

я у другого человека кучу ссылок нашел.

не буду говорить у кого))

webcat
На сайте с 19.10.2005
137

Про Толстого согласна с raspberry, про БГ - с talia ;)

raspberry
На сайте с 22.01.2007
129

Arsh, ну на этот счёт есть разные концепции, которые, наверное, обе имеют право на существование:

1. творческий человек - это целостное явление, его произведения проистекают из его характера, образа и событий жизни и не могут оцениваться в отрыве от них,

2. Характер и биография могут так сильно преломляться в творчестве, что нужно и необходимо воспринимать эти вещи отдельно друг от друга.

У меня обычно так - если стихи нравятся, то и человек нравится. Может, это признак незрелости разума, потому что напоминает любовь малолетних фанаток к поп-певцам. Они их отождествляют с лирическими героями, лезут в постель - а он на самом деле толстый циничный мужик с двумя детьми. А может, наоборот - настоящее, истинное творчество неотрывно от личности.

А Лермонтова-то, говорят, и из современников никто не любил. У него глаза были страшные, и сам он был уж очень отчаянный...

talia
На сайте с 03.08.2004
155
raspberry:
Мне всегда казалось, что БГ можно вменить в вину нечто обратное - стёб над высокими материями и иронизирование над Самым Важным

Ты неправильно меня понимаешь (или не хочешь почему-то понять правильно :)) - я ничего не вменяю ему в вину. Он такой, какой он есть. Ну вот такой... То ли Б, то ли Г... :D

ПС

Все, все, заканчиваю батон крошить... в Аквариум... :) :D

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий