- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
А вот это уже совсем интересно. :) Вы ещё не вышли из того возраста, когда конкурентность запроса меряется тицем сайтов в топе? 😂
Я не меряю, но прикинуть конкурентность топа навскидку можно. При больших бюджетах на продвижение и при размещении ссылок на жирных ресурсах тИЦ хошь не хочешь поднимется.
Кстати, не нашел ни одного сайта в топ20 по детской мебели с таким бюджетом как вы сказали, может плохо искал?
Я не меряю, но прикинуть конкурентность топа навскидку можно.
Да нифига там по тицу прикинуть нельзя. Почему нельзя? Да потому что сайты продвигаемые по ВЧ типа, офисной мебели, по большей части очень старые (по меркам рунета) и их продвигали комплексно (в том числе обменом, каталогами и пр.), в том числе и конкретно для тиц. А буквально пятком постов выше я писал что очень похоже на то, что старые беки оказывают на тиц гораздо большее влияние, чем на вновь испеченные сайты.
Величина передаваемого тиц может зависеть от величины тиц реципиента, только если и донор и реципиент имеют присвоенную тематику и только в том случае, если тематика родственная.
А в выдаче теперь указывается бюджет? :)
ЗЫ. Так вы то, во что оцениваете бюджет... озвучьте таки сумму на основе анализа топ-20 и личного опыта? :)
Да нифига там по тицу прикинуть нельзя. Почему нельзя? Да потому что сайты продвигаемые по ВЧ типа, офисной мебели, по большей части очень старые (по меркам рунета) и их продвигали комплексно (в том числе обменом, каталогами и пр.), в том числе и конкретно для тиц. А буквально пятком постов выше я писал что очень похоже на то, что старые беки оказывают на тиц гораздо большее влияние, чем на вновь испеченные сайты.
Именно поэтому у этих сайтов тИЦ большой, продвигались они комплексно, есть много хороших бэков, естественных бэков, сайты старые, трастовые - вот и конкурентность топа высокая. А когда в топе типа "детская мебель" хоть и ВЧ и сайты вроде все не зеленые, но относительно хилые ;) то и конкурентность не ахти.
А у Вас нет? :) Язлом посмотрел, не все и не до конца - выборочно ;)
ЗЫ. Так вы то, во что оцениваете бюджет... озвучьте таки сумму на основе анализа топ-20 и личного опыта? :)
Ну "детская мебель", хоть и ВЧ действительно не сильный запрос - сайт на 1-ом месте по язлу - 43у.е. в месяц. Ну то есть за 2000 руб. можно спокойно быть в ТОП10, даже на первых позициях.
Именно поэтому у этих сайтов тИЦ большой, продвигались они комплексно, есть много хороших бэков, естественных бэков
Угу - каталоги, обмен... поверьте, я в курсе как накачивался тиц у сайтов в те времена, когда тицы были порядка 4-5 тысяч. В крупных конторах по продвижению сидели специальные обменщики, для накачки тица... причем делалось сие не для сапы (она случилась парой лет позже), а для мест в ЯКе. Что касается есстественных беков - то их в офисной мебели имеют по большей части те сайты что продвигаются офлайново - это зубры типа феликса, юнитекса и ещё пары контор.
У меня почему то нет в выдаче суммы бюджета. Что касается Язла... никто вам не запрещает ориентироваться на те цыфры, что он вам даёт и тратить по тысяче рублей на каждый хиленький СЧ. Мне больше по душе тратить суммы в пределах сотни рублей на десяток запросов. :)
Угу - каталоги, обмен... поверьте, я в курсе как накачивался тиц у сайтов в те времена, когда тицы были порядка 4-5 тысяч. В крупных конторах по продвижению сидели специальные обменщики, для накачки тица... причем делалось сие не для сапы (она случилась парой лет позже), а для мест в ЯКе. Что касается есстественных беков - то их в офисной мебели имеют по большей части те сайты что продвигаются офлайново - это зубры типа феликса, юнитекса и ещё пары контор.
Я сам раньше сидел и менялся :) Обменщиком нигде не работал.
У меня почему то нет в выдаче суммы бюджета.
Ну я же смайлик поставил :) и потом ответил как посмотрел.
Что касается Язла... никто вам не запрещает ориентироваться на те цыфры, что он вам даёт и тратить по тысяче рублей на каждый хиленький СЧ.
Хиленький СЧ можно вывести вообще без ссылок, оптимизацией страницы и внутренней переликовкой. В той фразе про 1000руб за НЧ и СЧ я, конечно, немного преувеличил - можно вывести, конечно, несколько, если не несколько десятков слабеньких запросов, но и Вы довольно сильно преувеличили насчет "всяких там" офисных мебелей и запчастей. За запрос "офисная мебель" бдбд запросила со смежными запросами XXXXXX руб, а у некоторых сайтов чисто ссылочный бюджет по оценке составляет за 2000 у.е. И тут Вы со своими 90 рублями :)
У меня 36 ссылок, из них конкретно "детская мебель" меньше трети. Бюджет 90 руб. в месяц.
А по "детским площадкам" - сколько надо? :) Ну, просто интересно стало. :)
И тут Вы со своими 90 рублями
Алексей (burunduk) тоже двигает серьёзные темы смешными деньгами. Я знаю - у них у всех просто особыя бубны. :)
Сколько бюджета надо чтобы войти в топ-20
Вы бы еще про топ-200 спросили. :)
А по "детским площадкам" - сколько надо? :) Ну, просто интересно стало. :)
Фик знает, сколько там надо по "детским площадкам", а вот по "детским комнатам" то же топ-20 за счёт тех же 36 ссылок + почти везде топ-5 по "производным" запросам "мебель в/для детскую/детской" и "мебель в/для детской/детских (комнат/комнаты)"
Вы бы еще про топ-200 спросили. :)
Ок. А топ 3-7 по запросам "угловой/угловые шкаф/шкафы (купе)" - 24 ссылки бюджетом 69 руб в месяц - это более показательный пример?
Ок. А топ 3-7 по запросам "угловой/угловые шкаф/шкафы (купе)" - 24 ссылки бюджетом 69 руб в месяц - это более показательный пример?
Для меня нормальный ссылочный бюджет - 0 руб. 0 копеек. ;)
Для меня нормальный ссылочный бюджет - 0 руб. 0 копеек. ;)
Это когда ссылки через год сами собой начинают появляться? А работа в этом направлении ничего не стоит? А ссылки со "своих" сайтов считаются бесплатными? Потом, помнится с год назад, вы что-то говорили о регистрации в хороших трастовых каталогах... работа по нахождению таких каталогов и регистрации в них тоже ничего не стоит?
ЗЫ. Или речь просто о том - что ссылки со ссылочных бирж это "табу"?