Дэнс начался

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
зачем НЕВИДИМЫЕ ссылки на другие проекты ... ранком торгуют чтоль?

А фиг их знает. Может, и торгуют...

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
L
На сайте с 06.09.2001
67

Дэнс отстойный. Результаты по многим запросам просто никакие. У меня лично кое-где хуже стало, кое-где лучше. Хуже, к сожалению, там, где важнее. Но все-таки в последнее время все больше разочаровывает меня качество поиска. Как раз по тому запросу, где хуже весь прошлый цикл стояли выше меня такие непонятные результаты, что объяснений нет. К примеру, несколько сайтов с PR 2 (против 7 у меня), несколько страниц, где самого запроса не было в помине (несколько просто на языках, отличных от английского, а один просто - вопиющее объявление о том, что этот домен выставлен на продажу). И при этом PR-ы у них ниже, а кол-во ссылок и подавно. Думал либо еверфлюкс балуется, либо это такой способ бана. Теперь думаю, способ бана. Т.к. наверх повылазили еще куча таких же непонятных результатов. А все старые остались.

Если кто-нибудь что-нибудь конкретное может сказать по поводу такой картинны (я, кстати, спрашивал уже пару месяцев назад), то буду признателен. Можно приватно, если кто-то что-то знает.

Общие симптомы - сайты (группа целая) год заслуженно простояли на первых позициях, а вот уже второй дэнс (вернее не второй, а полуторный, т.к. слетели посередине цикла) вытолкнуты на 2-3 страницы совершенно незаслуженно. Все внешние показатели, включая как страничные, так и нестраничные факторы (в т.ч. и новые показатели) круче, чем у конкурентов на порядки. Незаконных методов не применялось, хотя дотошный наблюдатель может выудить что-нибудь типа не слишком тематических ссылок, небольшого кросс-линкинга между субдоменами и т.п.

Или, воообще, вопрос ставится проще:

Как распознать бан в Гугле (или штраф, если таковой есть)? Какие признаки?

- белый/серый бар.

Еще? Cкатывание вниз без видимых (внешних) изменений в факторах (а то и улучшениях) - что это м. быть?

P.S. Wolf, Гугльгай как раз на днях тут писал про хидден линки. Мол мы помиловали группу сайтов, которая в какой-то там линк-фарме со скрытыми линками участие принимали, но больше ни-ни никаких хидден линков. Наверное взялись за эту тему плотно, вот твои сайты и попали под раздачу.

TrafficHolder.com - Buy/Sell Adult Traffic (http://www.trafficholder.com/aff.php?samuelapirrone)
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183

Ничего не понимаю... Только что глянул в отчеты анализатора логов - на предположительно забаненном сайте последние несколько дней активно ползало несколько Гуглёвских фрешботов, забирая по четыре десятка страниц каждый день. А вчера пришёл индексирующий бот 216.239.46.66. Странный бан какой-то, однако... Может, ещё не всё потеряно и в следующий Гугльдэнс придёт на круги своя?

V1
На сайте с 07.07.2002
119

Это хороший знак. У меня так же было - во время дэнса ползал очень (именно очень) активно, затем какой-то глюк, типа забанили домен, а в следующий дэнс все восстановилось.

Так что не волнуйтесь - все будет нормально.

Шпарил парень, парил парик (скороговорка)
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Так что не волнуйтесь - все будет нормально.

Хорошо бы... Да только вот какая деталь меня сильно беспокоит. Дело в том, что ссылка на сайт пропала и из каталога Гугля, хотя в DMOZ'е она по прежнему находится. Вот это больше всего меня смущает...

[Удален]

wolf, а даунтайма не было между денсами?

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
даунтайма не было между денсами?

Что есть даунтайм?

[Удален]

Ну сайт не лежал?

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Ну сайт не лежал?

Нет, не лежал. Еще любопытные детали. Гугль-баровкая фича Page Info предоставляет всю инфу о сайте - и кэш посмотреть можно (кстати, он от 11 декабря), и related pages, и backward links. А вот самого сайта, хоть убей, в выдаче нет. И боты по нему ползают. Такое впечатление, что сайт отфильтровывается в выдаче "на лету". В первый раз с таким феноменом встречаюсь.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183

Скажу больше. У меня даже есть подозрения, что PR этого сайта (хотя и не показывается в баре) участвует в вычислении PR сайтов, на которые он ссылается. Чудеса, да и только...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий