- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
А ведь правду говорят те, кто пишет, что накручивание ссылок - это все фигня, а главное - это уникального контента побольше.
Есть сайт www.chudovo.org - электронная версия районной газеты. Район с населением 20000, газета с тиражом 4000 в неделю, и никому за пределами района вроде бы не нужна.
Своих интернетчиков - раз-два и обчелся, постоянная тусовка на форуме - человек десять.
Сайт не оптимизирован и вообще сделан на довольно кривом движке ВакоВики. Раскрутки никакой не было и тИЦ 10 образовался в основном за счет внутренних ссылок и ссылок с моих личных сайтов. Причем Яндекс каким-то образом нашел и проиндексировал его по техническому адресу (1.chudovo.peterhost.ru), проигнорировав основной.
И однако же за последние несколько месяцев сайт с единиц посетителей в день вышел на стабильный уровень в 100-150 уников. И в рейтинге Top.Mail.RU, раздел "Газеты" сайт красуется на одной странице с такими изданиями как "Молодежь Татарстана", "Международная еврейская газета" и питерская газета "Метро".
Все приходы с поисковиков и в основном по разнообразным низкочастотникам - подчас таким, что я сам диву даюсь. От симптомов алкоголизма до интимной жизни поэта Некрасова.
И совершенно очевидно, что все это - только за счет того, что на сайте опубликовано более 1000 статей на всевозможные темы.
ну, да... а что тут удивительного?
А ведь правду говорят те, кто пишет, что накручивание ссылок - это все фигня, а главное - это уникального контента побольше.
...
И совершенно очевидно, что все это - только за счет того, что на сайте опубликовано более 1000 статей на всевозможные темы.
и в чем фишка?
в 150 случайных посетителях?
если так, то да - контент тожествует: хотите собрать на сайте тех, кого больше никто не смог собрать - пишите 1000 статей!
Да, есть еще совет - надо в каждой из 1000 статей сделать по 10 разных грамматических ошибок, желательно в заголовках, тогда поток "уников" увеличится раз в 5.
А по пятницам будет наблюдаться просто вал посетителей, когда ссылки на статьи с ошибками будут облетать тусовки рунета...
:D повеселился. с 1000 статей можно выжимать траффу в 10-100 раз больше.
угу, я например такой траф (150 уников) одной страницей собираю. :D
Хотя, зачем смеяться?! Газета - некомерческое образование... Вот если они рекламу там давать собираются (он-лайн), тогда понятно, надо траф увеличивать...
А так, ну пусть человек порадуется. ;) Сайт становится популярнее, в этом плохого ничего нет. А по-поводу контента - статьи - это всегда хорошо. Ко мне на коммерческий сайт заходят просто набрав адрес в строке. :) Значит информация там нравится и сайт рекомендуют, либо прежние посетители приходят... Хотя товар не ходовой, вообще раз в жизни приватизация доступна (бесплатная). И это не может не радовать! :)
Хотя, зачем смеяться?! Газета - некомерческое образование...
а почему бы не посмеяться? если человек скажет - вот я не понимаю зачем машине хороший двигатель, главное хороший бензин - вон я на своей как залю 98 так сразу из нее выжимаю не 50, а 60 км/ч - разве это не будет смешно?
Не смешите меня... берем любой шаблон и спамим Page Promoterom - больше будет
Сейчас прибежит та девочка, которая тут эту прогу пиарит и будет доказывать, что они против спама... ;)
Мой вердикт такой - маленьким газетам мало уников. Большим порталам информационным много. :)
Также и с сайтами - маленький рекламный бюджет или фирма - ей маленький кусочек инет-аудитории, большое и то и другое - большой кусок.
Фирме из десяти человек никогда не обслужить 10К клиентов в месяц... Нафига им траф 100К?
Да нормальное явление, всякие gazeta.ru вылазиют по черт знает каким запросам.
Иногда страницы вида .ru/papka/papka/papka/1.html а то и еще глубже
Суть в том, что из всех моих проектов больше всего посетителей у тех, где я заботился не о раскрутке, а о контенте. Причем если один (многоязычный словарь) по идее может быть интересен очень многим, то второй - та самая газета - как таковой интересен мало кому.
А те сайты, которые я пытаюсь раскручивать "по науке" - ссылки, ключевики, тИЦ, вИЦ, ПР и т.п. - что-то ни фига не раскручиваются.