Историко-политический анекдот про фелолагов (тм)

moldu
На сайте с 27.04.2006
432
Слава Шевцов:
К лояльной человеку, который оказался на вершине власти волей компромисов бюрократических группировок.

Слава, процитирую свой собственный пост:

moldu:
Вообще то, устойчивое словосочетание "новое мЫшление" появилось как раз при Горбачеве, а вот ударение "мЫшление" использовалось за много лет до того, как он стал выступать по телевизору

"Много лет" в данном случае - гораздо много лет, несколько десятков.

Тигра:
Слава Шевцов, вот Молду так и не пояснил, кому там подсказывать нельзя. Посему сей вопрос как-то повис в воздухе, ибо на мой вопрос Сергей ответил нечто странное и нелогичное.

Ну не прикидывайтесь, ни вжисть не поверю, что в семье филолАгов оба супруга плохо умеют читать, скорее любят вырывать из контекста или трактовать на свой, более выгодный лад. ;)

Глаза боятся, а руки-крюки.
[Удален]
moldu:
Ну не прикидывайтесь, ни вжисть не поверю, что в семье филолАгов оба супруга плохо умеют читать, скорее любят вырывать из контекста или трактовать на свой, более выгодный лад.

Эээ... что-то с логикой моей стало... Контекста в том посте не было, было просто: не подсказывайте. Странно, очень странно...

[Удален]
moldu:
филолАгов

Через "е" пешите уж.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
moldu:
В приведенном примере - с детства использовал вариант "обеспечЕние"

+1. тема гуано.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
[Удален]
moldu:
В приведенном примере - с детства использовал вариант "обеспечЕние",

Вы наверное были в детском садике снабженцем. :) Обеспечение коллектива совочками, куколками и машинками веселых детишек. Знатная должность. :)

basterr
На сайте с 24.11.2005
719
Слава Шевцов:
Вышел тут новый официальный словарь словообразования, который готовился при старом президенте. В нём на слове "обеспечение" ударение как "обеспечЕние", хотя всегда было правильным "обеспЕчение". Путин видите-ли ставил ударение не там и решили подправить великий и могучий русский язык. Дабы не смущать президента. А Медведев, гад, ставит ударение где надо. И никто не знает, что делать с тиражём

а вы откуда это вообще взяли? и почему правильно обеспЕченье? ни разу в жизни даже не слышал чтоб так говорили. по крайней мере не помню, от медведева тоже такого не слышал.

moldu
На сайте с 27.04.2006
432
Тигра:
Эээ... что-то с логикой моей стало... Контекста в том посте не было, было просто: не подсказывайте. Странно, очень странно...

Ну если вопрос задан Славе, то кому не подсказывать? :)

Psycho:
Через "е" пешите уж.

Ну да, куда уж мы, как остальные почти 90К пользователей, и без указующего перста Психо, реакция предсказуема чуть ли не по миллиметрам-секундам.

(спецом для фЕлолАгоФФ :D, слово "господин", во множественном числе, правильно произносится и пишется - "милостивые государи" ;) )

sabotage
На сайте с 14.02.2007
192
basterr:
а вы откуда это вообще взяли? и почему правильно обеспЕченье? ни разу в жизни даже не слышал чтоб так говорили. по крайней мере не помню, от медведева тоже такого не слышал.

Не-не, говорят. Особенно генералы.

Цитата Psycho с первой страницы понравилась, запомнил.

ps Всегда говорил обеспечЕние, другой вариант услышал года три назад. До сих пор уши режет.

[Удален]
moldu:
(спецом для фЕлолАгоФФ , слово "господин", во множественном числе, правильно произносится и пишется - "милостивые государи" )

Да ты шо? А меня в ниверситетах-то и не научили... Вот же ж неудача... 🙅

moldu
На сайте с 27.04.2006
432
Psycho:
Да ты шо? А меня в ниверситетах-то и не научили... Вот же ж неудача...

Ну это и так видно. :D

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий