Я -не Я, и Лошать не моя. Опрос

Deni
На сайте с 15.04.2006
355
АнСаныч:

И можете за это заплатить штраф. Это называется КЛЕВЕТА.

А вот и нет :)

Не в рамках данного топика ..... но изучите что такое слово Мошенник.

Если я скажу "Иванов Мошенник" - не будет никакого наказания мне. Отдельно сказанное слово без его расшифровки не несет факта клеветы.

Если же я скажу "Иванов мошенник, взял у меня 500 баксов и не отдает" то это БУДЕТ являться клеветой ЕСЛИ я не докажу что сам факт имел место.

АнСаныч
На сайте с 02.11.2008
50
Dlinnoux:
а с законодательной точки зрения, какие права по законам РФ имеет Арбитраж?
т.е. ситуация, на мои паспортные данные взят кредит в вебмани
опишите ситуацию и действия Арбитража в рамках законов РФ по взыскания с меня долга

Есть Арбитражный Суд, который как раз занимается решением имущественных и коммерческих споров.

Арбитраж системы Webmoney занимается собственным разбирательством.

Если Вы не можете решить вопрос сами, то у Вас есть право подать в реальный Арбитражный Суд иск на ответчика.

Тогда по запросу компетентных органов система WM предоставит все документы на ваши сделки с ответчиком.

Доказываете и решаете дело как и должно это все происходить в цивилизованном обществе.

АнСаныч добавил 21.11.2008 в 23:28

Deni,

Посмотрел бы я на вас в суде... Где Вы доказывали бы, на каком основании Вы заявили, что Иванов мошенник.

По крайней мере дешевле было бы как минимум принести публичные извинения.

Продам яд, вмр, вмз, paypal, Ukash. 100% гарантии BL > 477 (потихоньку растет) PP - бизнес аккаунт в США.
Deni
На сайте с 15.04.2006
355
ШАНС-ON:
Нет. Ибо система не имеет 100% безопасности.
Я бы подписался под этим утверждением только в случае, если бы ни кто другой, кроме владельца АСП, не смог бы осуществлять ни каких действий.

А разве кроме Владельца кто то может совершить действия ? :)

Любой угон возможен исключительно из за несоблюдения правил безопасности.

Это вина владельца. А в соотвествии с Регламентом он и несет отвественность в данном случае.

Не согласен с этим владелец ? отказ в обслуживании

D
На сайте с 27.06.2006
115

АнСаныч, ну так вот

моя позиция, если кратко - любые решения вебмани по взыскания долга не правомочны

решить может суд и арбитражный суд

позиция Дени, если я все-таки на протяжении топика понял - вебмани может взыскать долг без решения суда, так как у вебмани есть собственые правила

АнСаныч
На сайте с 02.11.2008
50
Deni:
А разве кроме Владельца кто то может совершить действия ? :)
Это вина владельца. А в соотвествии с Регламентом он и несет отвественность в данном случае.

Если у вас угнали машину, это ваши проблемы?

Если у вас обокрали квартиру, это ваши проблемы?

Сами виноваты, несоблюдали правила безопасности, зачем потом идти в милицию?

АнСаныч добавил 21.11.2008 в 23:33

Dlinnoux,

Смотря о каких долгах речь:-)

Автоматические возвраты долгов подразумевают ваше согласие с этой функцией, когда вы подписываете принятие лимитов. Или о чем то другом речь? весь топ не осилил.

D
На сайте с 27.06.2006
115

АнСаныч, смотрите, попробую пояснить

на паспорт дали персон. аттестат и взяли кредит 1000$

для возврата на вмиде нет денег

мне звонит коллектор вебмани говорит - гони бабки, ты обязан согласно правилам системы

я говорю - не брал и не знаю такую систему вообще

приходит коллектор хочет забрать деньги, отпилить крыло у машины и т.д.

я считаю, что я шлю такого коллектора нафиг, если наставивает " огрею дубиной". у меня квартира приватизирована, без бумажки из огранов, даже если в квартире совершаются противоправные действия, я могу не открывать ))))))))

правильный вариант

вебмани подает в суд, я прихожу на суд и говорю - я не брал и начинаю доказывать

если суд выносит приговор - я брал, только тогда начинаются процессы по изятию у меня этих денег

если решение - не брал, вебмани остаются без денег

как-то так

ШO
На сайте с 27.12.2005
375
Deni:
А разве кроме Владельца кто то может совершить действия ?

Да, например у меня все лежит в ноутбуке, и если у меня похитят ноутбук, то смогут войти на этот форум и взять кредит от моего имени на мой кошелек.

Deni:

От кражи не спасет самый крутой сейф и самая опытная охрана.

Deni:

Вину доказывает суд, а не регламент.

Deni:

Вот на это не знаю что ответить.

В общем в очередной раз скажу, что если я возьму тут кредит и передумаю его отдавать, это деяние будет лишь моим камнем на плечах и черным пятном в моей репутации. Более это ни чем не будет.

R
На сайте с 23.11.2007
218

вообще Дмитрий все правильно изложил, по крайней мере по закону.

Потерял, пропил, украли, связали забрали ноут и набрали кредитов не отмазака.

А твоя проблема :)

СДЛ: Строительный журнал | 100 страниц | уникальный дизайн (/ru/forum/577692)
АнСаныч
На сайте с 02.11.2008
50

да все правильно...

Только 1 поправка. Система ВМ не занимается никакими финансовыми делами, кредитами и прочим... То есть никто не может взять у самой системы ВМ в долг:-)) Соответственно никогда система ВМ ни на кого подать в суд не может, так как у вас нет финансовых отношений.

В суд на Вас должен подать тот, кто давал вам деньги в долг или не Вам, а тому кто действовал от Вашего лица.

И еще надо доказать, что именно вы получили кипер. А не регистратор взял и подставил Вас.

ШO
На сайте с 27.12.2005
375
Rishpik:
Потерял, пропил, украли, связали забрали ноут и набрали кредитов не отмазака.

Т.е. за наезд на пешехода отвечает исключительно собственник средства повышенной опасности, а не лицо, находящее за рулем?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий