MFA сайты - для фильтров

С1
На сайте с 28.08.2008
48

Настройка Адсенс - Фильтры конкурирующих объявлений.

Le Ferr
На сайте с 21.07.2009
15

Коллеги, посмотрел я эту тему про фильтры ГС, и немного удивился :)

на самом деле фильтр ГС в объявлениях имеет смысл только для отсечения конкурентов.

Использование его для избавления от дешевой одноцентовой рекламы априори бессмысленно.

Все ведь очень просто, рассмотрим 2 ситуации:

Ситуация 1

===========

Допустим, на сайте три рекламных места.

Допустим, работать с сайтом изъявило желание 10 рекламодателей со своими ставками:

"Хорошая реклама - 1" - 10 центов за клик

"Хорошая реклама - 2" - 8 центов за клик

"Хорошая реклама - 3" - 5 центов за клик

"Хорошая реклама - 4" - 5 центов за клик

"Хорошая реклама - 5" - 3 цента за клик

"Реклама ГС - 1" - 1 цент за клик

"Реклама ГС - 2" - 1 цент за клик

"Реклама ГС - 3" - 1 цент за клик

"Реклама ГС - 4" - 1 цент за клик

"Реклама ГС - 5" - 1 цент за клик

Как работает в этом случае Гугл ? Правильно, с выгодой для владельца сайта он будет отображать только самую дорогую рекламу, то есть, в этой ситуации НИКОГДА не будет рекламы ГС. То есть, их фильтрация совершенно не нужна.

Ситуация 2

==========

На сайте также три рекламных места.

Но так как сайт по каким-то причинам не очень качественный, работать с ним захотели только ГС, то есть, отображается постоянно реклама только ГС:

"Реклама ГС - 2" - 1 цент за клик

"Реклама ГС - 3" - 1 цент за клик

"Реклама ГС - 4" - 1 цент за клик

"Реклама ГС - 5" - 1 цент за клик

Если мы будем фильтровать ГС, например, добавим в фильтр "Реклама ГС - 1", то ничего положительного не произойдет ! Просто реклама на сайте буде ротироваться не из пула из 5 рекламодателей, а из пула из 4-х. То есть, по прежнему будет показываться ТОЛЬКО реклама ГС. Если же мы добавим все 5 сайтов в фильтр, то на сайте... будет показываться только социальная реклама.

Выводы из всего вышесказанного:

1. Фильтрация ГС никак не приводит к увеличению показов дорогих объявлений.

2. Если у вас показываются только ГС, фильтровать их также нет смысла, так как вместо отфильтрованных будут показываться другие ГС. Как только будет отфильтрован последний, начнется бесплатная социальная реклама.

Если я не прав - поправьте, пожалуйста.

MyOST
На сайте с 22.01.2006
559
Le Ferr:

суть в том, что я на своих сайтах не хочу видеть того дерьма, которое рекламируется порой в адсенсе, я блокирую эти объявления. Пусть лучше социальная реклама будет на некоторых страницах, где сложно определить тематику, чем эта дрянь.

Блог (http://seom.info/) | Ты уже SEO профессионал? (http://www.key-collector.ru/) Развиваем семантику более 8 лет! ()
FeAlSe
На сайте с 05.01.2009
44

Только что увидел в топе серча рекламу чудо скрипта, зашёл и был удивлён что демка граббера про сам серч...мда...вот кому и кого надо в фильтр. Живой пример.

Кстати, http://4gu.ru/169.html

Новое на блоге "Установка SAPE на DLE + контекстные ссылки (http://www.fealse.ru/go/198-ustanovka-sape-na-dle-kontekstnye-ssylki.html)" С уважением, Федотов Александр (http://www.fealse.ru/).
kidmusic
На сайте с 27.03.2009
38

После заполнения фильтра доход почему-то не растёт, а наоборот падает, снижается средняя цена клика.

Не может ли быть такого, раз уж это фильтр конкурирующих объявлений, то данные ГС являются вашими конкурентами, следовательно тематики у вас схожие и Гуглу надо насовать ещё больше подобных ГС.

Здесь весело!
PL
На сайте с 27.09.2005
28
kidmusic:

Не может ли быть такого, раз уж это фильтр конкурирующих объявлений, то данные ГС являются вашими конкурентами, следовательно тематики у вас схожие и Гуглу надо насовать ещё больше подобных ГС.

Но с другой стороны, фильтр один на весь аккаунт, а в аккаунте могут быть совершенно разные сайты, на совершенно разные тематики и даже на совершенно разных языках.

tuzik
На сайте с 07.04.2007
45

Le Ferr

"Хорошая реклама - 1" - 10 центов за клик

"Хорошая реклама - 3" - 5 центов за клик

И такой расклад может быть причем не только на ГС или я ошибаюсь?

P.S - Почему только вновь зареганые смс тесты защищают? :)

_2
На сайте с 30.05.2007
171
_t2
MyOST:
суть в том, что я на своих сайтах не хочу видеть того дерьма, которое рекламируется порой в адсенсе, я блокирую эти объявления. Пусть лучше социальная реклама будет на некоторых страницах, где сложно определить тематику, чем эта дрянь.

Полностью с Вами согласен. Иногда такое наблюдаешь в рекламных блоках, что просто стыдно становится перед посетителями...

_t2:
Только что наблюдал на сайте вот эту жесть:

Мало того, что явный лохотрон, так еще и с орфографической ошибкой... Такая реклама может серьезно повредить имиджу любого сайта :(
К
На сайте с 27.05.2008
15
Le Ferr:
Правильно, с выгодой для владельца сайта он будет отображать только самую дорогую рекламу, то есть, в этой ситуации НИКОГДА не будет рекламы ГС.

Неправильно. Кроме цены, на место размещения объявы влияет CTR (и еще куча всего). А он у MFA бывает весьма неплохой. Таким образом, при грамотном составлении объявления ГС вполне могут обойти дорогих реклов, оттянуть одеяло на себя и снизить нам стоимость клика. И вот такие "завлекательные" объявления по минимальной цене имеет смысл фильтровать.

Я поддерживаю Сапу. (/ru/forum/273769)
FreeeMan
На сайте с 09.08.2009
69

кто-нибудь, пожалуйста поделитесь свежим фильтром

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий