- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте, друзья!
Сейчас добавляю на своем php-сайте поддержку ЧПУ, и вот хотел для себя еще раз уточнить: какие выгоды дает использование статических url-адресов на сайте?
1. Лучшая индексация поисковыми системами
2. url легче запоминается
..
...
часто говорят о пользе ЧПУ, но хотелось бы знать точно, как все это влияет в первую очередь на индексацию (и на что еще)?
часто говорят о пользе ЧПУ, но хотелось бы знать точно, как все это влияет в первую очередь на индексацию (и на что еще)?
Никак. Крме юзабилити не на что.
Да, действительно это не влияет ни на что. Не главное это. Не нужно возводить в культ ЧПУ. Лично мне всё равно есть оно или нет, у других на сайтах и у себя.
Данил, а если ключевики в урле сайта?
В WP, к примеру, очень хорошо автоматом делается ЧПУ из заголовка статьи. Мне пока сложно сказать, влияет ли как-то на ранжирование сайта подобный урл, но, по крайней мере, при поиске запроса ключевики в таком урле выделяются жирным шрифтом - а значит можно предположить, что влияние, пусть и небольшое, но оказывается.
Вот, в соседней ветке нашел выдержку из книги Ашманова:
найденные ключевые слова в названии домена, директорий и файлов и придают
немного больший вес таким страницам. Значит, для нас важно, чтобы слова в
имени страницы были учтены поисковым роботом. Для этого в качестве знака
разделителя между словами нужно использовать дефис, так как знак подчеркивания не
является для поискового робота разделителем слов.
Никак. Крме юзабилити не на что.
В недавнем мануале по внутренней оптимизации от Гугла говорилось о роли ЧПУ, а точнее ключевика в url странички, эффект от чпу есть правда только для буржуй нета и немного для рунета, как кусочек оптимизации я думаю стоит поставить, но в топы она вас не продвинет ☝
в топ не продвинет, но поможет. И Яндекс и Google смотрят на ключевики в адресе документа
В прошлом веке некоторые поисковики плохо индексировали динамические страницы с get-параметрами. Потом все научились, но слухи об этом до сих пор живы. Например Google непонятно зачем пишет в руководстве для веб-мастеров:
"Убедитесь, что все ссылки работают, проверьте HTML. Если вы решили использовать динамические страницы (когда URL содержит символ "?"), учтите, что не все сканеры поисковых систем сканируют динамические страницы так же хорошо, как и статические. Лучше сократить длину и количество параметров"
Как пример. В Liveinternet.ru внутренние переходы не показываются, если url динамический. Точнее показывается, но ничего полезного из этого не сделать.
Пример: site.com - главная, site.com/?page=1 - внутренняя.
Пользователь заходит на главную - li.ru добавляет +1 на переход на "/". Потом по ссылке пользователь переходит на site.com/?page=1. Li.ru опять добавит +1 на "/".
1 поисковики норм индексируют динамику, в ранжировании если и участвует то очень не заметно, но отрицательного влияния точно нет ))
2 запоминать ваши урлы никто не будет, не на том уровне интернет сейчас)
самое большое влияние чпу это влияние на ctr в выдаче, когда юзер видит подсветку своего ключа в адресе он с большей уверенностью переходит по этой ссылке, и наобород, не тематический юзер не пойдет. Не скажу что ctr увеличивается, но качество пользователя растет.
Я рекомендую делать чпу если для этого не надо жертвовать чем то большим. ))
вы знаете, по мне пусть уж лучше пусть будет вида /news?id=100/ , чем /news/nazvanie_novosti_v_neskolko_dlinnyh_slov.htm
тем более уже в русском сегменте интернета...
сейчас (да и достаточно давно) содержание кеев в названии страницы сильно преувеличено...
да и глупо было бы поисковикам как-то серьезно учитывать такой параметр ранжирования, отсекая кучу "динамических", но контентно куда более привлекательных и релевантных документов...
ЧПУ вида /раздел/подраздел/раздел_уровня/статья/ полезны также с точки зрения пользовательского юзабилити, особенно в отсутствии грамонтной внутренней навигации на самом сайте... я частенько тупо по урлу ориентируюсь, в каком разделе нахожусь...