какой чпу лучше выбрать в dle

12
A
На сайте с 16.03.2006
136
asf
3686

Здравствуйте!

В dle предлагается 3 вида чпу:

Тип 1 - ссылки на полную новость будут иметь вид site.ru/id-имя новости.html

Тип 2 - ссылки на полную новость будут иметь вид site.ru/категория/подкатегория/id-имя новости.html

Тип 3 - ссылки на полную новость будут иметь вид site.ru/2008/04/02/имя новости.html, внимание данный тип несет повышенную нагрузку на сервер

Ну, первый тип откидываем из-за нагрузки. А вот какой выбрать между первым и вторым. Интересует в плане индексации поисковиками и в плане того, что-бы побольше страниц было на самых верхних уровнях (как можно меньше кликов от главной).

Вроде еще 2 тип не очень хорош из-за того, что в случае переноса статьи в другую категорию или переименовании категории, изменится url статьи (что не есть хорошо) и чего не будет при первом типе.

Спасибо!

U
На сайте с 06.09.2007
58

Поисковикам нет разности какой у вас ЧПУ, сам использую все перечисленные - все зависит от содержания сайта.

Для новостного сайта я бы выбрал 3 тип - думать о нагрузке нужно если посещаемость станет несколько тысяч человек в сутки, а вы находитесь на самом дешёвом тарифном плане хостера.

Для статического 1 или 2.

Заказывал написать мод ЧПУ для DLE, после установки этого мода появятся новые виды ЧПУ:

site.ru/имя новости.html

site.ru/XXX.html

где XXX это число.

Если интересно могу продать - 10$

jcrush
На сайте с 04.07.2004
371

site.ru/id-XXX.html и бзе правки кода можно сделать, я бы склоняюсь тоже к выбору под задачи, первый универсальнее.

» Блог (http://blog.stfw.ru/) - SEO-заметки. ДВчат: @dvchat (https://t.me/dvchat)
Spell
На сайте с 14.07.2006
72
usrbinsh:

site.ru/имя новости.html

Выборка с БД идет по имени новости? И как влияет на скорость обработки?

iren K
На сайте с 28.12.2008
222
jcrush:
site.ru/id-XXX.html и бзе правки кода можно сделать, я бы склоняюсь тоже к выбору под задачи, первый универсальнее.

++ поддерживаю, да и ссылки выглядят более "натурально"..имхо

c уважением Iren
F
На сайте с 16.01.2010
267
asf:
Ну, первый тип откидываем из-за нагрузки.

Из-за какой нагрузки?

Если делаете сайт для людей лучше 2 тип.

Spell
На сайте с 14.07.2006
72

Наверное ТС очепятался, 3й из-за нагрузки...

Spell добавил 27.06.2010 в 16:33

asf:
Здравствуйте!
Интересует в плане индексации поисковиками и в плане того, что-бы побольше страниц было на самых верхних уровнях (как можно меньше кликов от главной).

А это тут при чем?

ecasoft_ru
На сайте с 17.06.2009
51

я всегда выбирал и выбираю этот вариант > Тип 2 - ссылки на полную новость будут иметь вид site.ru/категория/подкатегория/id-имя новости.html

Ru_seller
На сайте с 26.06.2010
14

Конечно же первый или второй, я предпочитаю второй

ICQ#8-35-36-400 Когда-нибудь я сделаю настоящий СДЛ и попаду в Rай. Партнерские.РФ (http://xn--80akaljqmjckh.xn--p1ai/) программы - отличный заработок в интернете!
WebAlt
На сайте с 02.12.2007
266
Spell:
Выборка с БД идет по имени новости?

Выборка идет по id новости, а не по имени.

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314

asf, лучше чпу не использовать... он конечно еще в моде, но все меньше

От воздержания пока никто не умер. Хотя никто и не родился! Prototype.js был написан теми, кто не знает JavaScript, для тех, кто не знает JavaScript (Richard Cornford)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий