Сканы

Devvver
На сайте с 02.07.2008
680
NikolayR:
А при использовании скана, я ведь не продаю сам скан, как свой, а только лишь свою работу по оцифровке печатного материала.

Любыми словами можно оправдать нарушение авторских прав.

Мой блог. Все о создании сайтов,Seo и СДЛ ( https://devvver.ru/ ) Мой SEO телеграм канал https://t.me/seobloggers
MyOST
На сайте с 22.01.2006
559
NikolayR:
А если автора уже на земле давно нет, и тем более, если он писал в советские годы

найдите в разделе сателлитов такие предложения, если найдете, то укажите общий % от того что там публикуется.

NikolayR:
А при использовании скана, я ведь не продаю сам скан, как свой, а только лишь свою работу по оцифровке печатного материала.

знаете, таким макаром можно говорить везде и всегда.

"Я ведь не продаю наркотики, как свои, а только лишь свою работу по его разноске по улицам и приему денег"

Найдите отличие во фразах.

КОРОЧЕ, резюмируя тему - после 130+ ответов и почти 3000 просмотров.

ТЕМУ МОЖНО ЗАКРЫВАТЬ, Т.К. АДМИНИСТРАЦИЯ НЕ ОТМЕТИЛАСЬ В ТОПИКЕ. ЗНАЧИТ ВСЕ ОК.

Блог (http://seom.info/) | Ты уже SEO профессионал? (http://www.key-collector.ru/) Развиваем семантику более 8 лет! ()
V
На сайте с 21.04.2008
131
NikolayR:
А еще, вы не думали, что человек написавший книгу в те годы, уже получил вознаграждение за свой труд?

😂 Чо за бред??? Даже отвечать на это лень.

NR
На сайте с 18.07.2008
54
MyOST:
найдите в разделе сателлитов такие предложения, если найдете, то укажите общий % от того что там публикуется.

Т.е. все-таки вы допускаете, что возможно использование печатного материала?

MyOST:
знаете, таким макаром можно говорить везде и всегда.
"Я ведь не продаю наркотики, как свои, а только лишь свою работу по его разноске по улицам и приему денег"

Найдите отличие во фразах.

Согласен, во фразах может быть и нет отличий, но смысл совершенно противоположный. В случае с наркотиками вы убиваете человека, не сразу, косвенно, но убиваете. Это последствия вашей деятельности. В случае с хорошей книгой, никто не пострадает, люди только умений и знаний наберутся. Это тоже результат вашей деятельности.

Valo:
NikolayR:
А еще, вы не думали, что человек написавший книгу в те годы, уже получил вознаграждение за свой труд?

😂 Чо за бред??? Даже отвечать на это лень.

А я пожалуй поясню что имел ввиду. Смотрите, вот допустим я выполнил какую-либо работу, например, написал книгу. Теперь тот, кто захочет ею воспользоваться, должен будет заплатить мне. Он может перепродать ее кому-нибудь другому, но все равно, я должен буду получать проценты постоянно с каждой продажи, не так ли? И так далее по принципу пирамиды. Это же отстаивают авторские права? А теперь все мы будем хвататься за эти самые права и каждое свое действие монетизировать.

Почему, например, слесарь Вася должен работать каждый день, а допустим “Марья Донцова” один раз книгу напишет и может пол-года на Гавайях отдыхать? (иногда, чтобы написать “желтую” книжку ума и знаний требуется меньше, чем поставить кран). Вася вот поставил кран, и пусть теперь Марья платит каждый раз, когда захочет включить его. В итоге, Марья не сможет поехать на Гавайи, т.к. денег у нее не хватит, потому что пользуется она не только услугами слесаря (пускай будут авторские права, но тогда пусть они будут для всех одинаковы). В конечном счете, мы шагу не ступим без того, чтобы не заплатить деньги, и придем к тому, что будет все платное – медицина, образование, парки, дороги и многое другое, как в Америке. Получается, если у тебя нет начальных ресурсов, то ты будешь до конца жизни влачить существование, т.к. пробиться не сможешь. К примеру, просто-напросто не сможешь учиться, т.к. образование платное, а в наш век без него никуда, причем качественного. Вы ведь бесплатно учились? Понимаете, что я имею в виду?

Я против такой системы в целом. Некоторые скажут, что я ухожу от темы, или оправдываю свое некорректное поведение “благими” мыслями, но поверьте, я действительно говорю что думаю, и верю в это, и мои мысли появились не от ковыряния в носу. По поводу темы, мы скорее не сканы обсуждаем, а авторские права. Кстати, сканер у меня появился совсем недавно ;)

MyOST
На сайте с 22.01.2006
559
NikolayR:
Почему, например, слесарь Вася должен работать каждый день, а допустим “Марья Донцова” один раз книгу напишет и может пол-года на Гавайях отдыхать?

потому, что Вася сделал 2 телодвижения за 5 минут и получил за это 10 рублей.

А Марья неделю страдала поносом мозга, выдумывая историю, продала издательству, поэтому она и получает больше и постоянно.

Т.Е. Марья страдает поносом мозга - что-то придумывает, а слесарь Вася действует по шаблону и ему оплачиваются конкретные действия.

У Вас примеры мега некорректные, притянутые за уши.

NikolayR:
По поводу темы, мы скорее не сканы обсуждаем, а авторские права.

поверьте, как тому кто написал первое сообщение, мы обсуждаем ни авторские права и ни сканы как таковые, а правила форума и соответствие этих правил реальным действиям.

Не нужно притягивать глобальные темы, все очень скучно и в рамках 1го форума.

Sauce
На сайте с 04.01.2007
122

NikolayR, как только вы что-нибудь свое создадите, а у вас это украдут и даже не скажут, что автор вы, тогда поймете, чем занимаетесь.

Сильные тексты и рассылки (/ru/forum/973083) | Импорт товаров в ВК (/ru/forum/971694)
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
NikolayR:
Почему, например, слесарь Вася должен работать каждый день, а допустим “Марья Донцова” один раз книгу напишет и может пол-года на Гавайях отдыхать? (иногда, чтобы написать “желтую” книжку ума и знаний требуется меньше, чем поставить кран)

На жгуна Николай еще не тянет, но на фразу дня - уж точно :D :D :D

NikolayR:
Я против такой системы в целом.

А я против того, что надо баблом платить в магазинах, а не бутылочными крышками... но увы, такая система.

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
tiger2
На сайте с 09.10.2008
40

ну а если отсканить книжку сделать хороший сайт продвигать его а внизу каждой статьи написать источник, мне кажется это будет законно, притом сейчас цены на книжки по сравнению с покупкой отканеной книжки кажутся смешными

MyOST
На сайте с 22.01.2006
559

tiger2, законно - это у правообладателя спросить :) и подписать договор.

Все остальное - уже можно "пендаля" получить.

[Удален]

15 страница заканчивается.

Не надоело?

Более чем уверен, что модеры и администрация не раз посмотрели эту тему. Но админы люди мыслящие. Подумав, что уничтожив скан - нужно будет уничтожать сателлиты. Уничтожив сателлиты, можно убивать раздел ссылок. Ну а там и до кранты форуму недалеко.

А то что написано - "торговать сканом запрещено". Правильно и сделали. Наедут на них дяди в черном, а у администрации отмазка есть - "Черным по белому написано - торговать нельзя. МЫ предупреждали, нас не послушали. Значит все вопросы к ТСам."...

В администрации тоже люди с головой сидят.

Так что, уважаемые правозащитники и идеалисты, живите себе спокойно дальше. Клавы посбивали, глотки понадрывали, а толку? Жизнь как текла, так и течет.

Правозащитникам Виват! Только пустое это все. Не судите, да не судимы будете.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий