Размышления о докладе Александра Садовского

raspberry
На сайте с 22.01.2007
129

Diplomat, да я уже написала в самом начале, что сказал Садовский. Не будет такого. Не будет поисковик давать всю информацию и делать так, чтобы пользователь не ходил на сайт. Ни нечаянно, ни намеренно.

Но ведь вы как тот пост проигноровали, так и этот проигнорируете :) ведь гораздо интереснее готовиться подать на Яндекс в суд :)

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Diplomat:
Или вы не согласны, что для использования чужих материалов нужно получать(а скорее покупать) разрешение(и желательно письменное)?

Цитировать можно без разрешения. Поэтому к выдаче не подкопаться. Единственное узкое место - сохраненка. Но на это у поисковиков есть контраргумент типа "Мы всего лишь прокси". Насколько он сможет оказаться состоятельным в российском суде - вопрос интересный.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
raspberry
На сайте с 22.01.2007
129
wolf:
Насколько он сможет оказаться состоятельным в российском суде - вопрос интересный.

на рутьюбе будет видеоинтервью с юристом с той же конференции. Там есть вопрос про Яндекс и суд, а ответы очень смешные :)

Diplomat
На сайте с 03.11.2006
124

Людмила, Вы все правильно поняли. :)

Хотя если посмотреть на ЯППБ, на деле получается не всегда в соответствии с объявленными постулатами. Да и Яндекс новости если немного доделать, будут отлично информировать пользователя не посылая его на сайты. Повторюсь, техническая возможность для реализации подобных решений есть.

С уважением, Алексей.
raspberry
На сайте с 22.01.2007
129

Diplomat, есть техническая возможность Землю уничтожить, и что? :)

а как правильно надо понимать? о чем вы волнуетесь? :)

Diplomat
На сайте с 03.11.2006
124

Людмила, а почему Вы решили, что я о чем то волнуюсь(кроме минимизации налогообложения)? :)

raspberry
На сайте с 22.01.2007
129

А! то есть тема создана исключительно для демонстрации полного равнодушия?

Ой, я тут правда ничего не понимаю. Давайте лучше разоблачать Текарт в покупке ссылок.

kikimor
На сайте с 22.09.2005
124

Ну не покупают, ну и что. Налогов платят больше, т.к. расходная часть небольшая, если конечно фонд зарплаты не слишком большой.

Diplomat
На сайте с 03.11.2006
124
raspberry:
А! то есть тема создана исключительно для демонстрации полного равнодушия?

Хотите обличить меня в тщеславии?

Вы кстати сознательно ведёте тему в оффтоп
;)

А таг же игнорируете высказывания(обращённые к вам) вроде:

Diplomat:
raspberry, а при чем тут "поиск производится по чужому контенту, и в этом весь смысл этого сервиса" и интересы авторов?
Diplomat:
Или вы не согласны, что для использования чужих материалов нужно получать(а скорее покупать) разрешение(и желательно письменное)?
raspberry
На сайте с 22.01.2007
129

ну как? это же ужасно - не покупать ссылки! это подрыв отраслевой экономики, ментальная диверсия!

raspberry добавил 13.11.2008 в 18:23

Diplomat:

нет конечно. Поиск - это сервис навигации. если бы таких сервисов не было, интернет был бы бесполезен. Адекватные вебмастера наоборот заинтересованы в том, чтобы поисковик использовал их контент как можно активнее. А поисковик заинтересован в том, чтобы они давали контент, поэтому и не будет им вредить.

Diplomat:
А таг же игнорируете высказывания

мне далеко до вашего таланта игнорировать высказывания.

Diplomat:
Страшная вещь: поисковик, вместо генерирования трафа, начнёт отвечать на вопрос пользователя не посылая его на сайт.

Это очень неточный пересказ того, что было. Мягко говоря. Или же ваше неверное понимание.

Diplomat:
потом конечно захлебнется от исков

не будет никаких исков, потому что - см. выше.

Diplomat:
всю нужную информацию пользователь сможет увидеть из них, не переходя на сайты.

Это неверная формулировка, я сослалась на свой же ответ, основанный на словах Яндекса, вы его второй раз проигнорировали

Diplomat:
А через несколько лет будут генерировать контент в ответ на запрос.

Звучала эта мысль, и звучало объяснение, почему этого не будет.

Собственно, я не вижу, о чем тут еще говорить.

Второй пункт вашего первого поста - покупка ссылок. Раз по первому говорить уже нечего, к нему я и перешла. Что за обвинения в оффтопе?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий