- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Putin, а старые на пенсию уйдут?
Будут меняться вместе со снипетами.
Сообщение от из доклада
Что мы предлагаем сейчас?
Выбрать запрос - найти ответ и только в крайнем случае перейти на сайт
Это и сейчас уже встречается на информационных запросах, когда снмппеты дают полный ответ на заданный запрос без необходимости переходить на сайт.
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B2%D1%8B%D1%81%D0%BE%D1%82%D0%B0+%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9+%D0%B1%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B8&stpar2=%2Fh1%2Ftm19%2Fs2&stpar4=%2Fs2&stpar1=%2Fu0
ветка ни о чём\\
максимум о том, что ТС любить упоминать, что он
Diplomat, ну, если это принесет клиентов на мой сайт, пусть даже юзер на него не зайдет, я буду только рад.
зы иногда, когда что-то ищешь, именно так и можно получить ответ, порыскав пару листов, уже в сниппетах, да эти сниппеты можно увеличить :) А по поводу трафа - да... Более того, пострадают и те, кто получал траф со страниц, где был получен ответ, т.к. вместо закрытия страницы, после получения ответа, переходили куда-либо, а так эта ступенька остается у выдачи робота)
Думаю снипеты будут давать ответы для некоторой части пользователей. Ответы короткие.
Если же человеку нужна статья полностью ( что касается контентных проектов ) то переход на сайт будет в любом случае:)
Предлагаю каждому владельцу сайта получившему клиента или продавшему что-либо только потому, что поисковик выдал этот сайт в выдаче, отчислять поисковику процент от суммы заказа или оказанной услуги ;)
Кстати это справедливо. Только поисковик такая ситуация не устроит, ибо издержки связанные с выплатами авторских многократно превысят их дивиденды за траф ;)
Могу подсказать, как избежать ответа в выдаче.
Большое спасибо, но это лично мне и так понятно. Эксперименты ставить умею.
OPTIMER, на самом деле поиковики будут уходить в эту сторону очень аккуратно.
И не потому, что побоятся закрытия от индексации большой части сайтов(как это случилось с яндекс авто, его правда по причине не умения признавать поражения, всячески толкают в массы).
А по 2 причинам:
1. Иски, даже не факт выплат, а именно издержки связанные с обслуживанием тысяч исков.
2. Умелый конкурент, проведет хорошую ПР компанию вроде "коллеги вам не выгодно чтоб пользователи искали через ..., мы дадим больше трафа. Теперь у вас есть как повод пользователю навязать тулбар не только ради 10$(как было раньше), но и в качестве борьбы против этих монополистов. Или: поддержи нас в борьбе с монополистами, поставь форму поиска." Это я слегка утрирую.
Другой момент, что Маслов PR (пиарщики гугла) зажрались и ничего не делают.
(а могли бы уже сейчас поднять волну, например по поводу Я.маркета. т.к. обычно у вебмастера есть не только сайт и.магазина)
Хотя, пиарщики яши— это еще хлеще.
Вместо того чтоб, в связи с невозможностью арендовать пресс центр в Москве, вынужденно устраивать презентации в экзотических странах, в отелях уровня 5*(естественно как виноватая сторона, компания оплачивает все) Приглашая журналистов (которые в нужном ракурсе рассказывают о компании) из ведущих сми раз в пару месяцев.
Или взять Сегаловича за яйца и потребовать сделать нормальные, юзабельные формы поиска по сайту(объяснив, что нужно от них, и как видеться решение задачи) + убрать ограничения по использованию XML (если нам, нужно много выдачи спарсить, все равно поднимем сетку или воспользуемся «проксиками по неволе») естественно пресекая попытки завалить серваки. И так ненароком, воспользовавшись своим доминирующем положением, рассказать о страшном глюке(например на этом форуме, от аффинированного лица):
«да действительно, в новые алгоритмы закралась ужасная ошибка, поднимающая в поиске все сайты установившие формы поиска или использующие xml на 5 позиций вверх, отдел разработки обещал исправить ее через год»
+ к этому в каждой дырке пиарить формы и xml.
Они не шатко не валко ведут блог компании(хотя это делают скорее сотрудники других отделов) и время от времени, общаются только на «Эхо Москвы»(видимо потому что руководство его слушает) говоря в прямом эфире, что общение с подавляющем большинством других журналистов им в глубине души сильно не нравится, но понимаешь работа такая неблагодарная. Видимо задаваясь целью не обращать на себя внимания руководства.
Пока выдача формируется за счет ссылочного, ничего особенного не будет.
Может потрясет, покалбасит, оптимизаторы поволнуются. Сколько раз уж было.
Ничего страшного, имхо:)
+100
С уважением, Попов Андрей.
руководитель отдела продвижения
компании Турмастер (www.turmaster.ru)