Размышления о докладе Александра Садовского

N
На сайте с 26.02.2007
75

Putin, а старые на пенсию уйдут?

Будут меняться вместе со снипетами.

2USB.ru (http://2usb.ru/) - про usb-гаджеты. shop.2usb.ru (http://shop.2usb.ru/) - магазин гаджетов и флешек. ВСЕ о заработке в интернете (http://goldroyal.net/)
praide
На сайте с 20.07.2007
269
di_max:
Сообщение от из доклада
Что мы предлагаем сейчас?
Выбрать запрос - найти ответ и только в крайнем случае перейти на сайт

Это и сейчас уже встречается на информационных запросах, когда снмппеты дают полный ответ на заданный запрос без необходимости переходить на сайт.

http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B2%D1%8B%D1%81%D0%BE%D1%82%D0%B0+%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9+%D0%B1%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B8&stpar2=%2Fh1%2Ftm19%2Fs2&stpar4=%2Fs2&stpar1=%2Fu0

"Наши летатели идут к смерти верным и скорым шагом." Антуан де Сент-Экзюпери Возьму пару проектов на продвижение. По себестоимости возьму на продвижение"песочный" сайт.
sun99
На сайте с 12.09.2006
108

ветка ни о чём\\

максимум о том, что ТС любить упоминать, что он

выпивший был
космополитизм каждой голове
OPTIMER
На сайте с 05.01.2006
497

Diplomat, ну, если это принесет клиентов на мой сайт, пусть даже юзер на него не зайдет, я буду только рад.

зы иногда, когда что-то ищешь, именно так и можно получить ответ, порыскав пару листов, уже в сниппетах, да эти сниппеты можно увеличить :) А по поводу трафа - да... Более того, пострадают и те, кто получал траф со страниц, где был получен ответ, т.к. вместо закрытия страницы, после получения ответа, переходили куда-либо, а так эта ступенька остается у выдачи робота)

оО Раскрутка сайтов без абон. платы, единоразово от 100.000 руб.
Dinapoli
На сайте с 10.04.2007
163

Думаю снипеты будут давать ответы для некоторой части пользователей. Ответы короткие.

Если же человеку нужна статья полностью ( что касается контентных проектов ) то переход на сайт будет в любом случае:)

Diplomat
На сайте с 03.11.2006
124
webcat:
Предлагаю каждому владельцу сайта получившему клиента или продавшему что-либо только потому, что поисковик выдал этот сайт в выдаче, отчислять поисковику процент от суммы заказа или оказанной услуги ;)

Кстати это справедливо. Только поисковик такая ситуация не устроит, ибо издержки связанные с выплатами авторских многократно превысят их дивиденды за траф ;)

богоносец:
Могу подсказать, как избежать ответа в выдаче.

Большое спасибо, но это лично мне и так понятно. Эксперименты ставить умею.

OPTIMER, на самом деле поиковики будут уходить в эту сторону очень аккуратно.

И не потому, что побоятся закрытия от индексации большой части сайтов(как это случилось с яндекс авто, его правда по причине не умения признавать поражения, всячески толкают в массы).

А по 2 причинам:

1. Иски, даже не факт выплат, а именно издержки связанные с обслуживанием тысяч исков.

2. Умелый конкурент, проведет хорошую ПР компанию вроде "коллеги вам не выгодно чтоб пользователи искали через ..., мы дадим больше трафа. Теперь у вас есть как повод пользователю навязать тулбар не только ради 10$(как было раньше), но и в качестве борьбы против этих монополистов. Или: поддержи нас в борьбе с монополистами, поставь форму поиска." Это я слегка утрирую.

Другой момент, что Маслов PR (пиарщики гугла) зажрались и ничего не делают.

(а могли бы уже сейчас поднять волну, например по поводу Я.маркета. т.к. обычно у вебмастера есть не только сайт и.магазина)

Хотя, пиарщики яши— это еще хлеще.

Вместо того чтоб, в связи с невозможностью арендовать пресс центр в Москве, вынужденно устраивать презентации в экзотических странах, в отелях уровня 5*(естественно как виноватая сторона, компания оплачивает все) Приглашая журналистов (которые в нужном ракурсе рассказывают о компании) из ведущих сми раз в пару месяцев.

Или взять Сегаловича за яйца и потребовать сделать нормальные, юзабельные формы поиска по сайту(объяснив, что нужно от них, и как видеться решение задачи) + убрать ограничения по использованию XML (если нам, нужно много выдачи спарсить, все равно поднимем сетку или воспользуемся «проксиками по неволе») естественно пресекая попытки завалить серваки. И так ненароком, воспользовавшись своим доминирующем положением, рассказать о страшном глюке(например на этом форуме, от аффинированного лица):

«да действительно, в новые алгоритмы закралась ужасная ошибка, поднимающая в поиске все сайты установившие формы поиска или использующие xml на 5 позиций вверх, отдел разработки обещал исправить ее через год»

+ к этому в каждой дырке пиарить формы и xml.

Они не шатко не валко ведут блог компании(хотя это делают скорее сотрудники других отделов) и время от времени, общаются только на «Эхо Москвы»(видимо потому что руководство его слушает) говоря в прямом эфире, что общение с подавляющем большинством других журналистов им в глубине души сильно не нравится, но понимаешь работа такая неблагодарная. Видимо задаваясь целью не обращать на себя внимания руководства.

С уважением, Алексей.
A
На сайте с 09.04.2006
22
Alexey Levin:
Пока выдача формируется за счет ссылочного, ничего особенного не будет.
Может потрясет, покалбасит, оптимизаторы поволнуются. Сколько раз уж было.
Ничего страшного, имхо:)

+100

С уважением, Попов Андрей.

руководитель отдела продвижения

компании Турмастер (www.turmaster.ru)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий