Размышления о докладе Александра Садовского

Diplomat
На сайте с 03.11.2006
124
11123

Ссылка на доклад.

1. Страшная вещь: поисковик, вместо генерирования трафа, начнёт отвечать на вопрос пользователя не посылая его на сайт. На основе НЕ своего контента, потом конечно захлебнется от исков, но все же тенденция неприятная.

2. Явно сказали, что спарсили все биржи ссылок. Отсюда вывод — пора окончательно сваливать.

А что думаете Вы?

С уважением, Алексей.
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Да... доклад смахивает на шутку:)

вопрос - какая разница между геотаргетингом и клоакингом. если допустим разные адреса - кому и какой отдавать
ответ - отдавать то что нужно самому больщему числу пользователей

ИМХО, бред...

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
Alexey Levin
На сайте с 17.07.2007
188

Пока выдача формируется за счет ссылочного, ничего особенного не будет.

Может потрясет, покалбасит, оптимизаторы поволнуются. Сколько раз уж было.

Ничего страшного, имхо:)

Один поисковый запрос занимает больше вычислений, чем отправка человека на Луну.
[Удален]

Хм... если Яша не будет пересылать на сайты - то какой смысл? Представьте, если устроть флэшмоб - тупо запретить боту Яши индексировать - и что тогда они будут делать??? Просить кадый проект разрешить что ли? да ну... не сходится как-то....

P.S. Конечно же осознаю то, что такого флэшмоба не будет и близко...:)

savage
На сайте с 10.01.2007
224
Diplomat:
2. Явно сказали, что спарсили все биржи ссылок. Отсюда вывод — пора окончательно сваливать.

Вы первый сваливайте, а мы за вами :) Ну спарсили, ну и что? На биржах полно качественных сайтов. Если захотят бороться - придется перебанить полрунета и в выдаче такой хаос начнется.

И кому в итоге хуже станет? В этом случае поиск Яндекса станет нерелевантным запросам.

Купить / продать сайт ( https://www.telderi.ru/?pid=ca1f70 ) | Недорогой и надежный хостинг ( https://www.get-host.ru )
Alexey Levin
На сайте с 17.07.2007
188
1. Страшная вещь: поисковик, вместо генерирования трафа, начнёт отвечать на вопрос пользователя не посылая его на сайт.

Страшная вещь для Яндекса. Все посетители не потерпят издевательства и уйдут в Гугл.

Если я правильно понял принцип, конечно

Diplomat
На сайте с 03.11.2006
124
savage:
Вы первый сваливайте, а мы за вами

Первыми свалили: Текарт, Мирлаб ...

Я ещё в процессе, но надеюсь уже скоро.

basilic
На сайте с 16.05.2008
369

Не будут банить сайты которые находятся в ссылко биржах - ни сразу и не постепенно, вы в курсе что такое интернет?

Забанятся только уродские сайты, в том числе и те, которые только вылупились и сидят отстаиваются и набираются тица-шмица для последующего запихивания в сапу. А потом мы читаем - забанило меня ай яй яй - ой ой ой.

ИМХО сам бы без яндекса такие сайты душил - кто со мной?

придется перебанить полрунета

++

Diplomat
На сайте с 03.11.2006
124
Alexey Levin:
Страшная вещь для Яндекса. Все посетители не потерпят издевательства и уйдут в Гугл.

Имея более тысячи разработчиков, более чем реально генерировать человеческий ответ на значительную часть запросов(а генерироваться он будет на основе нашего контента).

Что не устроит пользователя, если его избавят от лишних кликов?

savage
На сайте с 10.01.2007
224
Diplomat:
Первыми свалили: теракт, мирлаб ...
Я ещё в процессе, но надеюсь уже скоро.

Ну да, я тоже буду к этому стремиться, но для этого нужно иметь большое количество своих качественных площадок и сателлитов.

basilic:
ИМХО сам бы без яндекса такие сайты душил - кто со мной?

+1. Когда душить пойдем? :)

[Удален]
Diplomat:
Первыми свалили: теракт, мирлаб ...

1-е - это Вы Текарт так переименовали? А откуда у Вас данные по этим компаниям?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий