Размышления о докладе Александра Садовского

234sha
На сайте с 30.01.2007
323

Это яндекс хочет в Ответ.майл.ру преоброзоваться чтоль, если сам будет на все отвечать, странный доклад, все и ниочем.

Люби жену, родителей, вино, быстрые тачки и бокс.
G00DMAN
На сайте с 19.04.2008
122
Pall:
:) А свалили ли? Или это конкуренты текарта у меня в сапе ссылки на их проекты закупают...? 🙄

Собственных ресурсов не хватает уже? Мде...

Илья Зябрев, AlterTrader Research Ltd. Последние статьи: Об отмене ссылок в Яндексе. (www.altertrader.com/publications38.html)|Поведенческие факторы (формулы) (www.altertrader.com/publications36.html) Жадные алгоритмы Яндекса. (www.altertrader.com/publications20.html)|MatrixNet для «чайников». (www.altertrader.com/publications19.html)
A
На сайте с 24.05.2005
206
Pall:
А свалили ли? Или это конкуренты текарта у меня в сапе ссылки на их проекты закупают...?

Давно? Что-то не замечал, анализируя тематики, где есть и их сайты.

Dmitry V___v
На сайте с 07.12.2006
286
Accountant:
Давно? Что-то не замечал, анализируя тематики, где есть и их сайты.

эм, скажем так, постоянно... ;)

Создание и ведение кампаний Google/Bing/Twitter/FB Ads под USA, Canada, United Kingdom and Australia ( https://searchengines.guru/ru/forum/1028286 ) + жирный линкбилдинг под бурж ( https://searchengines.guru/ru/forum/1028282 )
Drakasmit
На сайте с 21.05.2008
90
Diplomat:
Страшная вещь: поисковик, вместо генерирования трафа, начнёт отвечать на вопрос пользователя не посылая его на сайт. На основе НЕ своего контента, потом конечно захлебнется от исков, но все же тенденция неприятная.

Если я не ошибаюсь нечто подобное уже практикуется в ЯППБ, ссылка "показать полный текст"

Предоставляется сохранённая копия страницы в удобном виде, с одной стороны для поиска это удобно т.к. можно глянуть и уточнить действительно ли это то что мне нужно, как правило после того как я посмотрю полный текст переходить на страницу мне уже не нужно - поэтому я остаюсь на Яндексе, если сделают что то подобное для основной выдачи то... сами знаете что

Торт
Alyzer
На сайте с 26.06.2008
55

Ну не может снипет заменить переход на сайт, особенно если это коммерческий запрос и нужно посмотреть/выбрать услугу/товар и цену на нее. Да и действительно с авторскими правами засудят, главное было сказано в конце

мы считаем - что ситуация не идеальна, но она подконтрольна и на сегодняшний день - не мешает пользователю.
то есть работаем и не нервничаем, особо впечатлительным пива или более горячительных напитков :D
[Удален]
Pall:
эм, скажем так, постоянно...

Ну как бэ пример того, что не всё, что на заборе написано...

Да и не помню я, на самом деле, чтобы Вульф так вот говорил: "Мы в Сапе ссылки не берём!"

[Удален]
Alyzer:
Ну не может снипет заменить переход на сайт, особенно если это коммерческий запрос и нужно посмотреть/выбрать услугу/товар и цену на нее. Да и действительно с авторскими правами засудят, главное было сказано в конце

Пока это еще сделают, пройдет достаточно много времени, и никакой сниппет не заменит просмотр самого сайта в коммерческих тематиках при выборе товаров и услуг.

Вот комментарий Грея на Ваш и аналогичные посты:

Для исков нет никаких оснований. При этом не раз и даже не два Саша и все остальные повторили - пользователь не перестает переходить на страницу, даже получив ответ. Никто не теряет трафик. Это не предположение, это факт.

(/ru/news/401)

A
На сайте с 24.05.2005
206

Pall, Psycho, интересно. А можно тематики хотя бы указать, чтобы искать не долго? А то как-то вот не попадались мне у Текарта покупные ссылки за последние года этак 4.

p.s. сорри за оффтоп.

[Удален]
Grabber:
А они тогда перестанут учитывать теги, запрещающие индексацию, и введут в лицензию на пользование поисковой системой пункт, который им разрешает индексировать сайт вне зависимости от разрешения владельцев сайта, как это сделано в каталоге. :)

Да кто их лицензию читать будет кому она нужна станет?

Тогда вебмастера тоже лицензии создадут где запретят копировать с сайта что либо

Grabber:
А они тогда перестанут учитывать теги, запрещающие индексацию....

А это уже воровство....(в особо крупных :) )

Согласен что для пользователей станет удобнее но вот для вебмастеров удобнее не станет...

Сейчас все абоюдно ПС нужны вебмастерам лишь ради трафика а вебмастера нужны поисковикам лишь ради контента....

Тогда получается вебмастера будут создавать контент специально для яши бесплатно а вебмастерам шишь с маслом

а харя у Яндекса не треснет?

Это утопия ....Если это и случится то яша останется без контента....

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий