Владеете ли вы слепым 10-пальцевым методом печати?

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
alexseo:
Поразительно, как мало людей, работающих на компьютерах, умеют быстро и безошибочно набирать тексты (секретарш в расчет не берем). Сколько времени они тратят впустую. Может я ошибаюсь, наблюдая не за теми людьми?

Когда-то я много думал над этим. И пришёл к выводу, что скорость моей работы никак не связана со скоростью печати. В программировании больше думают, чем набирают код. При набивании сообщений в форумах тоже дольше думаешь, чем набиваешь. При написании ТЗ/документации - таже ситуация.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
di_max
На сайте с 27.12.2006
262
Слава Шевцов:
При набивании сообщений в форумах тоже дольше думаешь, чем набиваешь.

А может - главное набрать, а думать... все остальным приходится.

// Все наши проблемы от нашего не знания...
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
di_max:
А может - главное набрать, а думать... все остальным приходится.

Пробовал. Тигра побанила нафиг.

[Удален]
Миха, на анкоры быстрее и больше не надо

На анкоры есть специально обученные люди ;)

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Sweeper:
Самый крутой способ научиться быстро печатать - чат на мэйл.ру, самая большая комната и попробовать пообщаться человеками этак с 10-ю. За пару дней научитесь ну если не вслепую - то очень быстро печатать

И, что главное, без участия чьего-либо мозга.

kkk1984
На сайте с 03.09.2008
20
Слава Шевцов:
Когда-то я много думал над этим. И пришёл к выводу, что скорость моей работы никак не связана со скоростью печати. В программировании больше думают, чем набирают код. При набивании сообщений в форумах тоже дольше думаешь, чем набиваешь. При написании ТЗ/документации - таже ситуация.

Ну и в этих случаях быстрый слепой набор не помешает (особенно слепой, можно смотреть куда-то в другую сторону, например, подглядывать в учебник). А в асе вы не общаетесь, стал быть?)))

У меня, когда в аське одновременно идет 15 бесед, и то от пальцев искры начинают отлетать, как без 10-пальцевого там, не знаю)))) И то я стараюсь всех в скайп заманивать, чтоб не набирать тонны букав.

Занимательный копирайтинг от первого лица (http://www.copykat.ru) Биржа контента "Текстброкер". Только здесь 10-долларовые копи пишут для Вас за 2! (http://textbroker.ru/index.php?p=7620)
W
На сайте с 16.08.2006
84
kkk1984:
У меня, когда в аське одновременно идет 15 бесед, и то от пальцев искры начинают отлетать, как без 10-пальцевого там, не знаю)))) И то я стараюсь всех в скайп заманивать, чтоб не набирать тонны букав.

совершенно логично, что ни на что другое, при таком раскладе, времени не остаётся.

проблема тут не в медленном наборе, а в излишней общительности.

Jefa
На сайте с 01.02.2007
191
kkk1984:
А в асе вы не общаетесь, стал быть?

Слава не знает, что это такое :)

Была кстати книжка, по слепому методу самоучитель. Помогла реально - тогда еще радиоспортом занимался. Надо поискать.

Torero
На сайте с 30.01.2008
158

Не владею. Начинал с Соло. Дошёл до 30 примерно урока и возненавидел.

Там какого-то клоуна пожилого показывают. Забросил. Потом по совету Коперника попробовал

VerseQ. Отличная программа! Но не овладел. Долго думал: почему? Ответ: либо жадный(жалко время убивать), либо скорость мне не нужна(медленно сочиняю).

12floor:
муж недавно совсем прям неожиданно подарил майкрософтовскую, такую:

вот-вот! У меня такая с мая месяца. Не оценил. Веерный Лоджитек без буераков и понтов не хуже.

Народ! Как же мне одолеть этот долбаный слепой метод? Ленюсь!

Продавец Синергии слов | Web контент-Консалтинг
di_max
На сайте с 27.12.2006
262
Слава Шевцов:
И, что главное, без участия чьего-либо мозга.

Перетекание мозга в кончики пальцев - направление эволюции...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий