Эксперимент

Dm
На сайте с 11.03.2002
108
Dm

Тут я недавно уже видел супер мега идею Cossak про то как возносить сайты в Гугле. Этот топик чем-то похож...

Я за ДСДЛ (/ru/forum/135358)
Dm
На сайте с 11.03.2002
108
Dm

Предлагаю проанализировать схему эксперимента, которую предлагает dima5ty:

- сначала поставить одинаковых ссылок с 40 поддоменов на сайты, позиции которых отслеживаются

- наблюдать "пессимизирующий эффект" от этих ссылок (видимо подразумевается, что сайты давно имеют стабильные позиции в Яндексе)

- раскрутить 40 поддоменов

- изменить тексты ссылок, чтобы они расклеились.

- наблюдать повышение исходных сайтов выше начальных позиций в Яндексе, на этом основании подтвердить предположения, что: а) можно оказать "пессимизирующее" действие за счет внешних факторов; б) можно используя поддомены легко и просто накрутить свой сайт.

Теперь выражаясь мягко, критика.

Во-первых, сам факт пессимизации за внешние факторы вряд ли возможен, поскольку недоброжелатели смогли бы "гадить" своим конкурентам и просто известным сайтам, что стало бы большой проблемой для Яндекса (а там не дураки сидят), который борется за качество поиска.

Во-вторых, на результат эксперимента, а именно повышение в поиске исходных сайтов, могут влиять два фактора:

1) "расклеивание" "склееных" ссылок

2) раскрутка площадок, на которых эти ссылки расмещены.

Разделить влияние этих факторов в предлагаемом эксперименте невозможно. Т.е. повышение сайта в результатах поиска _НЕ ДОКАЖЕТ НИЧЕГО_. Если позиции не изменятся, то эксперимент докажет, что ни одно из предположений не верно.

Я еще не упомянул про то, что топикстартер не рассматривает возможности погрешностей из-за случайных факторов - выпадения части ссылок от апдейта к апдейту, вылет морд и т.д., что говорит о не самом большом опыте топикстартера.

В общем, следует "Учиться, учиться, учиться..." (с) В.И.Ленин.

keks
На сайте с 28.04.2004
97
Цель эксперимента...

Вы хоть сами поняли че написали, и что собсно за эксперимент ставился?

Вот например:

Этап № 1.
Все сайты были добавлены через ya.addurl, после чего удачно склеены в N-ое кол-во страниц. Ссылки (а это был один блок), расположеные на этих страницах вызвали классное пессимизирующее воздействие, раскручиваемые ресурсы упали в выдаче как один (или очень странно всё совпало).

Сайты только-только проиндексировались, и тут уже человек решил что какие то там ссылки пессимизируют его... и т.д. идет остальной бред, в лом даже писать... и читать тему дальше первой страницы...

keks
На сайте с 28.04.2004
97
Меня начинает смущать непробиваемая глупость отдельных индивидумов. Ещё раз прошу высказываться по делу

Весь этот "эксперимент" ничего не покажет...

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018

Насчет зависти как двигателя прогресса.

Суворов АВ (великий русский полководец) однаждый обошел врага со стороны болота и ударил ему в тыл. Враг был разгромлен, великий полководец отхватил респекта. Когда его спрашивали, как же так, он отвечал, что дерзость - неотъемлимая часть военного упеха.

Через некоторое время некий офицер решил повторить успех Суворова. Он стал обходить врага со стороны болота и потопил больше половину своих людей и орудий.

Он не знал, что прежде, чем совершить свой маневр, граф Александр Васильевич в течение недели прощупывал тропы на болоте и намечал безопасный маршрут, пользуясь услугами местных проводников.

Когда разгневанный Суворов вызвал проштрафившегося офицера к себе, тот оправдывался: "Вы же сами... Дерзость! ну вот я и того...". На что Суворов ему резонно возразил: "Молодой человек! Дерзость-то есть, а где же умение?!"

К сожалению, Александр Васильевич не огласил полного списка качеств для достижения успеха, но дал понять, что простое копирование, к тому же неумелое, не ведет к успеху, а наоборот.

Пересказанно мною с книжки некоего Алексеева, прочитанной в детстве (с).

Avelon
На сайте с 05.07.2004
319

Упорство и настойчивость топикстартера у меня вызвали уважение.

Эксперимент имеет место быть, но...

- сначала поставить одинаковых ссылок с 40 поддоменов на сайты, позиции которых отслеживаются
- наблюдать "пессимизирующий эффект" от этих ссылок (видимо подразумевается, что сайты давно имеют стабильные позиции в Яндексе)
- раскрутить 40 поддоменов
- изменить тексты ссылок, чтобы они расклеились.
- наблюдать повышение исходных сайтов выше начальных позиций в Яндексе, на этом основании подтвердить предположения, что: а) можно оказать "пессимизирующее" действие за счет внешних факторов; б) можно используя поддомены легко и просто накрутить свой сайт.

вот смысла проводить эксперимент на поддоменах не вижу. Одинаковая ссылка на поддоменах приравняется сквозняку и ничего не даст испытуемуму сайту (понижения тоже не даст)

разные сылки на поддоменах = динамическому сквозняку - не надо использовать поддомены чтоб проверить их влияния, достаточно на 40 страничном сайте на каждой странице поставить разные ссылки на одну и ту же страницу.

По моим очучениям эффект от этого также будет невелик.

но было бы люботыно посмотреть.

Dm
На сайте с 11.03.2002
108
Dm
Avelon:
Упорство и настойчивость топикстартера у меня вызвали уважение.
Эксперимент имеет место быть, но...

вот смысла проводить эксперимент на поддоменах не вижу. Одинаковая ссылка на поддоменах приравняется сквозняку и ничего не даст испытуемуму сайту (понижения тоже не даст)

разные сылки на поддоменах = динамическому сквозняку - не надо использовать поддомены чтоб проверить их влияния, достаточно на 40 страничном сайте на каждой странице поставить разные ссылки на одну и ту же страницу.

По моим очучениям эффект от этого также будет невелик.

но было бы люботыно посмотреть.

Тогда и схему надо бы подкорректировать:

- раскрутка 40 поддоменов, и нескольких подопытных сайтов, выжидание стабильности результатов (чтобы все ссылки проиндексировались, результаты не сильно менялись)

- простановка одинаковых ссылок, наблюдание за склейкой

- замена одинаковых ссылок уникальными, ожидание расклейки

- анализ полученных данных.

Нельзя раскручивать домены между склейкой и расклейкой для чистоты экс-та. Я бы тоже взглянул на результаты.

Коля Дубр
На сайте с 02.03.2005
153

Если так уж хочется обогнать матика, надо для начала хорошенько понять, почему матик сидит в топе. Если правильно понять - это будет позитивный опыт. Топикстартер понял неправильно. Что не так - объяснять не буду, ибо не мои это секреты. Одно скажу: если начать старательно разбираться и поймать правильное направление, придет куча своих идей, не менее интересных и эффективных.

Только одно скажу: нет в этом деле путей, по которым можно гарантированно быстро и без напрягов добраться до топа. Вернее, добраться может и можно - а вот продержаться там хоть сколько-нибудь не получится.

И еще скажу. Не надо делать мусор. В первую очередь, матик делает хорошие сайты. Может его успех в этом и заключается? Попробуйте сделать несколько хороших сайтов...

Разрабатываю общую шину (http://habrahabr.ru/company/floxim/blog/268467/) помаленьку. ...а еще у меня есть бложек (http://www.blogovo.ru/).
Lina
На сайте с 17.02.2003
81
Коля Дубр:
Попробуйте сделать несколько хороших сайтов...

Дешево хорошие сайты сделать не получится, dima5ty же явно озвучил, что он ищет дешевый способ раскрутки.

FlyAway
На сайте с 01.06.2005
439
Lina:
Дешево хорошие сайты сделать не получится, dima5ty же явно озвучил, что он ищет дешевый способ раскрутки.

в том-то и дело, что "раскрутки" 🚬

Сердюченко Андрей (http://www.serdyuchenko.ru/) Масонская ложа — SЕ-Team.ru (http://goo.gl/YIjV6h) :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий