Эксперимент

V
На сайте с 20.05.2005
31
в том-то и дело, что "раскрутки"

Написал же человек русским языком, что хочет поставить эксперимент, с целью выяснить можно ли по-простому обмануть поисковики, ну не интересно Вам, не читайте и не постите понапрасну, что до матика, то пошутил человек, смайлики (для особо непонятливых) поставил, Вы же тут со своими прописными истнинами - надо делать хорошие сайты! Да и без Вас это все тут понимают. Есть что сказать по теме - скажите, нет - идите в курилку или в вопросы для новичков, там Ваш пассаж про "хорошие сайты" будет уместен!

куплю места под статьи (тематика - компьютерная и бытовая техника)
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

vyachek, а это бесполезно говорить ... уже много раз было сказано ...

мода такая пошла - чуть что лень головой думать так сразу морали читать норовят ..

K
На сайте с 10.03.2004
254
Цель эксперимента выяснить, кто кого обидет. Яндекс сайт или сайт яндекс...

читаем далее:

Суть: создано 40 небольших очень похожих сайтов (5-7 страниц). Все являются сабдоменами одного домена.

теперь объясняю еще раз:

для Яндекса поддомены это те же страницы того же домена, Яндекс поддомены от простого домена второго уровня не различает, кроме случая если домен второго уровня является хостингом (msk.ru, spb.ru, narod.ru)

Ожидаемый эффект — расклейка сайтов по доменам и приятное поднятие хотя бы в десятку.

ну не расклейка, тоже самое для Яндекса можно было повторить перелинковав внутренние страницы и накидав на них ссылки с внешних ресурсов.

КАКОВ ВАШ ПРОГНОЗ [не люблю это слово] ЯНДЕКСА?

В конкуретных темах внутренней перелинковки страниц и пробивки их по каталогам явно не достаточно. Уж не знаю что за тема такая там, где матик торчит, может ваше произведение его и обгонит, может быть там что-нибудь и мое обитает и это ваш монстр обгонит.

Мое ИМХО: это не что иное как внутренняя перелинковка страниц и продвижение их за счет каталогов - эффект есть но незначительный.

Ничего в нем необычного нет.

P.S. может быть я вас и не понял.

P.P.S. генераторы контента и проч и проч - за это можно получить от Яндекса баном по сайту

Белых оптимизаторов, работающих над внешними факторами, не бывает. И да, мой блог (http://blog.skobeeff.ru/).
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Яндекс поддомены от простого домена второго уровня не различает

ты уверен ? :)

K
На сайте с 10.03.2004
254
ты уверен ?

да, для Яндекса это одни и те же страницы одного сайта, т.е. не возможно вывести в Яндексе по любому запросу скажем "Валенки" домен:

site1.ru

valenok.site1.ru

Яндекс специально от таких хитрецов все сливает в одну позицию, и будет в выдаче наиболее релевантная страница из домен и его поддоменов

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

хорошо ..

а если у меня один сабдомен magazin.valenok.ru а другой magazin.posuda.ru а третий magazin.frukt.ru - тогда как ?

или я тебя не понял ?

K
На сайте с 10.03.2004
254
хорошо ..
а если у меня один сабдомен magazin.valenok.ru а другой magazin.posuda.ru а третий magazin.frukt.ru - тогда как ?

ну тогда, если будут релевантны, то все трое могут занять топ3

или я тебя не понял ?

мы наверное друг друга не поняли, я как понял автор вел речь о поддоменах одного домена второго уровня, одного... :)

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
мы наверное друг друга не поняли, я как понял автор вел речь о поддоменах одного домена второго уровня, одного...

ты хочешь сказать, что если все сабдомены одной темы как у домена второго уровня то яндекс посчитает это все хозяйство как один сайт и выдавать будет только один урл по любому запросу совпадающим с темой ?

K
На сайте с 10.03.2004
254
ты хочешь сказать, что если все сабдомены одной темы как у домена второго уровня то яндекс посчитает это все хозяйство как один сайт и выдавать будет только один урл по любому запросу совпадающим с темой ?

Яндекс будет выдавать самую релевантную СТРАНИЦУ из всех страниц поддоменов и их домена.

Это условие дейтсвует только тогда когда все поддомены на одном домене второго уровня и он не хостинг

Avelon
На сайте с 05.07.2004
319
Kostya:
ну тогда, если будут релевантны, то все трое могут занять топ3

эээээ, Костя, ты не попутал ничего? в топ 3 они смогут встать только по разным запросам, а по запросу фрукты хоть 100 поддоменов делай, будет в выдаче только один.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий