Продвижение статьями: в каких случаях использовать.

MiRaj
На сайте с 03.07.2006
509
alexan80:
А Яндекс отличает статью написанную с нуля или переводную от рерайта?

Яндекс работает над определением первоисточников.

Есть смысл подумать "а стоит ли".

Муркетолог. 100 пресс-релизов с прямыми ссылками за 150 баксов? Легко! (http://b2blogger.com) Статейный маркетинг - лучшее лекарство от Минусинска! (http://miralinks.ru)
alexan80
На сайте с 29.07.2008
38
MiRaj:

Поисковая машина может определить по русскому тексту англоязычный источник? 😕 Странно как-то....

alexan80 добавил 17.12.2008 в 18:43

Котиг Кросафчег:
Каждый оптимизатор продвигает свои сайты по своему :) Кто-то покупает жирные мордашки...

Все никак жаргон не освою:o, а что такое "жирные мордашки" и что за метод продвижения такой?..

GTS
На сайте с 02.06.2008
12
GTS
alexan80:

Все никак жаргон не освою:o, а что такое "жирные мордашки" и что за метод продвижения такой?..

Морда-первая(главная) страница сайта.

ссылки с главных первой странице сайта у которого хорошие показатели Тиц и т.д. Поищи где то есть на форуме словарь СЕО. Как говорят мои коллеги учи мат часть ☝

По теме топика , мои проекты в топе 10 от 3-4 места стабильно. Сейчас прихожу к мнению что для более быстрого вывода в топ нужны покупка ссылок на биржах и у мастеров, плюс контент сайта , а вот для поддержания мест думаю надо подключать статьи.

сеть бесконечна, а ее возможности безграничны )
[Удален]
MiRaj:

Действительно, многие зачем-то постоянно пытаются свести работу над своим сайтом к минимуму (делать рерайт не 100%, а всего нескольких предложений, переводить статьи без переработки материалов, закрытие ноиндексами фрагментов текста и т.д.).

Я не спорю, что даже один сайт вести проблематично, если постоянно уделять ему достаточно внимания, чтобы писать уникальный контент, придерживаться какой-либо одной линии и нести аудитории определенную идею, но, как я считаю, чем больше вкладываешь, тем выше отдача (больше аудитория, причем, целевая аудитория - люди, которые действительно вас читают и каждый день ждут что-нибудь новенькое). Один такой сайт способен превзойти 5-10-50-100 сателлитов, на которые не тратится больше 50$ и более 1-2-3 часов времени на создание.

[Удален]

я считаю что нужно продвигать статьями сразу и причем в комплексе с сылками

Редько Владимир
На сайте с 02.11.2004
75
GTS:
а вот для поддержания мест думаю надо подключать статьи.

Не верное решение.

Ссылка со статьи имеет такое же значение, что и ссылка с биржи.

Основное преимущество статьи в том, что она ставится "навечно". Бонус - если при учете ссылочного учитывается тематичность страницы. Еще бонус - на странице ссылки ТОЛЬКО на Ваш сайт.

Недостаток - ОЧЕНЬ дорого и долго. Долго и дорого из-за того, что статья должна быть уникальной. Если будет дубликат (даже нечеткий), вероятен случай склейки статей - то есть, Вы разместите 300 статей, а реально работать будет всего с десяток. Поэтому генерация статей может вместо экономии нанести серьезный ушерб.

Рассмотрим на примере биржи статей Миралинкс процедуру:

1. Заказали статью - 2 дня и 10,5$

2. Получили статью и отправили на модерацию - 1 рабочий день

3. Утверждение размещения - 1 день и 10$ за размещение.

Итого: 4 дня, 20$ на одну статью

Стоимость покупки внутренней ссылки на бирже на равнозначной площадке - 0,2$

Эффективность достигается через 10 месяцев (а за это время столько воды утечет...).

Ну и, чтобы окончательно остудить головы начинающих оптимизаторов, какие Ваши действия, если изменился алгоритм и анкор в ссылках стал учитываться по другому, или Вы ошиблись в текстах ссылок, или какой-то запрос не приводит целевого посетителя и заказчик просит его снять с поддержки? Пример подобной смены алгоритма из недалекого прошлого - декабрь 2007, учитывается точное соответствие анкора запросу, смена алгоритма в январе 2008 - учитвается только уникальный анкор. Для биржи все просто - поменять тексты ссылок, страница донора перестала учитываться - купили другую. А вот поменять статьи у Вас не получится. В лучшем случае с Вас возьмут денег столько же, сколько стоит обычное размещение. Добавьте сюда неизбежный бан части сайтов (качество и древность сайта не является гарантией от бана), лохотронщиков (например, сладкая парочка - Пиранья и Креатив)...

T
На сайте с 13.12.2008
3
Редько Владимир:
декабрь 2007, учитывается точное соответствие анкора запросу, смена алгоритма в январе 2008 - учитвается только уникальный анкор

можно поподробнее если не сложно

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Редько Владимир:
Еще бонус - на странице ссылки ТОЛЬКО на Ваш сайт.

А этот-то бонус откуда выкопан?

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Редько Владимир:
Пример подобной смены алгоритма из недалекого прошлого - декабрь 2007, учитывается точное соответствие анкора запросу, смена алгоритма в январе 2008 - учитвается только уникальный анкор.

На мой взгляд, Вы слишком смело выдаете свои фантазии за действительность

[Удален]
wolf:
На мой взгляд, Вы слишком смело выдаете свои фантазии за действительность

но суть то мы поняли, статейные ссылки не так гибки, как биржевые и т.п.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий