- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Новички не могут составить конкуренции профессионалам веб-мастерства, поэтому их работы "за отзыв", подобные демпингу в бизнесе, ничего плохого не сделают рынку услуг на этом форуме. С другой стороны не всякий новичок форума является ламером в дизайне или копирайтинге и, продемонстрировав свои умения за бесплатно, становится востребованным заказчиками, готовыми платить.
А людям, которых интересует халява, а не качество, я считаю, нужно делать замечания модераторами - ведь они вставляют палки в колеса начинающим своими постами с призывом "сделай за отзыв".
А вообще хорошая традиция - устраивать конкурсы. Возможность сравнить работы и оценить силы. Уверен, многие энтузиасты одному только участию в таком конкурсе рады.
5 минут не более.
Что ж, попробуйте хотя бы раз написать развернутый отзыв, тогда сможете судить о времени...
Или хотя бы добавляйте "имхо"..... к ничем не подтверждаемым словам...
свои + и -
Дело в том, что к сожалению отзывы частенько необъективны. Даже если вы сделаете плохо, скорее всего вас распишут как замечательного профессионала, который сделал отличный вариант.
Многие это понимают и вообще не относятся к отзывам как к критериям профессионализма...
Если работы гавно, то никакие отзывы не помогут. Так и будет делать всю жизнь за отзывы...
Что ж, попробуйте хотя бы раз написать развернутый отзыв, тогда сможете судить о времени...
а как часто Вы видели развернутый отзыв?
"получил работу, все отлично, рекомендую" - это максимум того, что пишут.
в качестве примера - свежая темка
/ru/forum/280619
три отзыва, репки у дающих отзывы совсем не впечаляющие, отзывы банальные. Вас, как заказчика, такие отзывы убедят заказать что-то у этого исполнителя?
Lenok2 добавил 04.11.2008 в 13:35
имхо, есть 2 различных темы - предложение работать за отзыв со стороны новичка и выпрашивание работ за отзыв ("по традиции форума сделайте мне за отзыв...").
Первое - личный выбор человека. Пусть работает бесплатно, кто ему запретит :).
Второе - обман, попрошайничество, дедовщина и эксплуатация неразумных (имхо) :). Лично знаю одного человека, который действительно решил, что это - традиция форума, и он обязан сделать за отзыв. Хотя у него было неплохое (для его расценок) портфолио.
Посему
было бы неплохо написать памятку для новичка, в которой объяснить ему ключевые моменты работы за отзыв и традиций форума :)
Lenok2 добавил 04.11.2008 в 13:35
Если работы гавно, то никакие отзывы не помогут. Так и будет делать всю жизнь за отзывы...
а Вы не замечали, что иногда работы не выкладывают на обозрение? а только отзывы :)
Писал отзывы. ;)
И вы я вижу не однократно пробывали 🙄
вот к примеру:
Обещали дать человеку развёрнутый отзыв , а написали зелепупку :)
Качественный текст примерно на 2к знаков.
Проверил через copyscape.com - дублей не нашлось вообще.
Ворд ошибок в орфографии и пунктуации не нашел.
В целом текст производит приятное впечатление (@=a при чтении):
"..............К@к н@йти оптим@льный в@ри@нт? Чтобы отдых был интересным и приятным. Сочет@л в себе обслужив@ние, отвеч@ющее всем современным требов@ниям, и приятно удивлял р@знообр@зием природы, кр@сивыми историческими мест@ми и отличным культурным досугом..............."
Со своей стороны рекомендую. Правда с небольшой оговоркой - огласите, цены, плиз.
Тут и пять минут много.. Даже если делать всё со скоростью черепахи :)
Не буду - помоему и так понятно, что это моё мнение, а не дяди Васи ;)
Лично я не против "системы выполнения первых заказов новичком за отзыв", если в понятие того самого отзыва включается не оценка качаства и профессионализма исполнителя (тут, как не крути, она и правда редко бывает объективной и честной), а оценка ответственности, адекватности исполнителя, его умение вести деловую беседу и другие общие качества, играющие немаловажную роль для комфортного сотрудничества с человеком.
Пусть человек докажет, что с ним можно работать, что он хотябы понимает, о чём идёт речь и что от него хотят. И вот за это не жалко написать объективный отзыв.
Ведь нередко бывает и так, что "профессионал своего дела" в силу личных качеств, неумения донести информацию до собеседника или понять его, бональной некомпетентности в вопросе или конкретной задаче не способен выполнить заказ на должном уровне.
Так что я за отзыв "О человеке" первично! А там уж дело лично каждого..
Отзывы НИКОГДА не заменяют портфолио.
Не заменят, но хорошо дополнят :)
Моё ИМХО, а пусть будет, отзыв он конечно не всегда отражает профессионализм, но хотя бы исполнитель учится работать с другими людьми, может с будущими заказчиками, может не с заказчиками. При этом набирается опыта, хотя бы как преподнести себя, что я сделал не так чтоб удержать хорошего клиента. Вот вы пишите, сделать сайты нескольких вымышленных фирм, а думаете просто придумать такое чтоб они казались РЕАЛЬНЫМИ. Каким образом вебмастерам обратить на себя внимание. Заказчик относится намного мягче.
P.S.Сам ни когда не выпрашивал и не являлся заказчиком за отзыв.
счас начались каникулы - много новых "исполнителей за отзыв" привалило на форум =)