- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Добрый день.Я недавно на этом форуме, сразу тоже заметил систему работы "за отзыв", вначале не понимал какой такой отзыв и что он дает.Теперь, когда разъяснив немного суть дела понимаю B) Я думаю почему бы и нет, допустим человек хочет действительно зарекоммендовать себя, тем самым делает несколько работ за отзыв, появляется просто доверие.Я сам оставлял отзывы, но только за платные работы.Отзывы были все положительные B)
Дело в том, что к сожалению отзывы частенько необъективны. Даже если вы сделаете плохо, скорее всего вас распишут как замечательного профессионала, который сделал отличный вариант.
Многие это понимают и вообще не относятся к отзывам как к критериям профессионализма...
Хм. проблема отзывов в том, что они "отбирают хлеб" у тех кто уже не за отзывы трудится. Конечно далеко не все заказчики любители халявы. Но впринципе это нормальная логика, зачем делать за платно, если в соседней теме можно сделать за отзыв.
Модераторы вряд ли примут меры, потому как, цитирую по памяти "раздел дизайн создавался для того, чтобы веб-мастерам было где заказывать услуги дизайна, а не чтоб дизайнерам было где искать заказчиков" и это в общем-то верно.
Но организованно своими силами "подобное зло" тоже можно было бы искоренить.
С одной стороны, новичкам тоже как-то нужно себя показать, особенно если у них нет портфолио, то другого варианта, кроме как поработать за так, нет.
Можно бы было, чтобы сами дизайнеры заказывали у только что прибывших несколько показательных работ, которые применить нигде не удастся. (ну там на темы: "аренда жил площади на луне", "выгодный курс обмена японской йены на швейцарский франк") К тому же сами дизайнеры куда более адекватнее смогут оценить и если нужно подсказать.
Вижу, что такое иногда практикует Lenok2, но на моей памяти на неё за это косо смотрели. Хотя мне такая идея очень понравилась.
С одной стороны, новичкам тоже как-то нужно себя показать, особенно если у них нет портфолио, то другого варианта, кроме как поработать за так, нет.
Эм, как бе дизайнер всея Руси нашел выход из этого положения. Зайдите в раздел копирайтинга, там некоторые с честью выходят из подобной ситуации.
jgold, завидуешь, что они у тебя клиентов отбирают? :D
The WishMaster, ты врядли читал предыдущие страницы, раз такое пишешь. Своё отношение к проблеме я вполне понятно изложил ранее. Комментируя твоё сообщение можно добавить, что к новичкам, которые работают бесплатно лично я отношусь положительно, т.к. они притягивают к себе большинство "плохих" заказчиков, которые любят халяву и потрепать нервы за гроши, тем самым получая опыт и познавая все секреты кухни.
тут тоже не однозначно, наверное. за дизайн я всегда платил, а вот парочку раз отдавал на прогоны сайты за отзыв
В этих двух случаях прогонщики просили не писать им отзывы так как я объективно им изложил в асе причины их некачественного прогона. Надеюсь, это послужило им некоторым уроком
с дизайном дело сложнее обстоит. верно было подмечено, что оценить объективно диз тяжело, так что 99 процентов отзывов субъективны: мне мой диз понравился или нет
портфолио более объективная вещь чем отзывы несомненно
зы. сам боюсь за отзыв что-то заказывать уже :)
зачем делать за платно, если в соседней теме можно сделать за отзыв
А написать качественный и развернутый отзыв, по-вашему, занимает ноль минут и ноль секунд, а посему ничего не стоит?
Тема-то вроде по дизайну, а съехали на обсуждение всего и вся... Хотя можно и обобщить:
Качество работы можно оценить преимущественно субъективно - отзыв малоинформативен
Качество работы поддается оценке по объективным критериям - развернутый отзыв крайне необходим
🚬
Помоему делать за отзыв , это нормально. Но делать , когда нужно ТС (когда хочет).
Ненавижу людей , которые навязываются.. Хотят халявы. Таких нужно штрафными баллами награждать.
5 минут не более.
по верстке или дизайну (а вот тут понятие субъективное) - развернутый и грамотный отзыв может написать только человек разбирающийся в верстке (или дизайне), а не халявщик которому надо сверстать простой псд-шник и он сам не может, т.к. не шарит в верстке ...
с дизайном советую идти к теме лебедеву и линчеваться, а если вас похвалят - смело выкладывайте ссылку на "линч" сюда... будет гораздо объективнее нежели "работа была выполнена в краткие сроки и качественно" (хотя, может Тема одну из 1000 работ только линчует - не знаю.)
По-моему работа за отзыв нужна чтобы оценить не профессиональные качества того, кто предлагает услуги, а его деловые качества. Чтобы быть уверенным что он все делает в срок, не пропадает никуда и вообще адекватен.