Обращение к исполнителям "за отзыв"

1 2345 6
Biamn
На сайте с 29.05.2007
135
eis:
Добрый день.Я недавно на этом форуме, сразу тоже заметил систему работы "за отзыв", вначале не понимал какой такой отзыв и что он дает.Теперь, когда разъяснив немного суть дела понимаю B) Я думаю почему бы и нет, допустим человек хочет действительно зарекоммендовать себя, тем самым делает несколько работ за отзыв, появляется просто доверие.Я сам оставлял отзывы, но только за платные работы.Отзывы были все положительные B)

Дело в том, что к сожалению отзывы частенько необъективны. Даже если вы сделаете плохо, скорее всего вас распишут как замечательного профессионала, который сделал отличный вариант.

Многие это понимают и вообще не относятся к отзывам как к критериям профессионализма...

Разработка логотипов (/ru/forum/1035856)
Helloiin
На сайте с 15.09.2008
74

Хм. проблема отзывов в том, что они "отбирают хлеб" у тех кто уже не за отзывы трудится. Конечно далеко не все заказчики любители халявы. Но впринципе это нормальная логика, зачем делать за платно, если в соседней теме можно сделать за отзыв.

Модераторы вряд ли примут меры, потому как, цитирую по памяти "раздел дизайн создавался для того, чтобы веб-мастерам было где заказывать услуги дизайна, а не чтоб дизайнерам было где искать заказчиков" и это в общем-то верно.

Но организованно своими силами "подобное зло" тоже можно было бы искоренить.

С одной стороны, новичкам тоже как-то нужно себя показать, особенно если у них нет портфолио, то другого варианта, кроме как поработать за так, нет.

Можно бы было, чтобы сами дизайнеры заказывали у только что прибывших несколько показательных работ, которые применить нигде не удастся. (ну там на темы: "аренда жил площади на луне", "выгодный курс обмена японской йены на швейцарский франк") К тому же сами дизайнеры куда более адекватнее смогут оценить и если нужно подсказать.

Вижу, что такое иногда практикует Lenok2, но на моей памяти на неё за это косо смотрели. Хотя мне такая идея очень понравилась.

Sauce
На сайте с 04.01.2007
122
Helloiin:
С одной стороны, новичкам тоже как-то нужно себя показать, особенно если у них нет портфолио, то другого варианта, кроме как поработать за так, нет.

Эм, как бе дизайнер всея Руси нашел выход из этого положения. Зайдите в раздел копирайтинга, там некоторые с честью выходят из подобной ситуации.

Сильные тексты и рассылки (/ru/forum/973083) | Импорт товаров в ВК (/ru/forum/971694)
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

jgold, завидуешь, что они у тебя клиентов отбирают? :D

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
jgold
На сайте с 22.03.2008
60

The WishMaster, ты врядли читал предыдущие страницы, раз такое пишешь. Своё отношение к проблеме я вполне понятно изложил ранее. Комментируя твоё сообщение можно добавить, что к новичкам, которые работают бесплатно лично я отношусь положительно, т.к. они притягивают к себе большинство "плохих" заказчиков, которые любят халяву и потрепать нервы за гроши, тем самым получая опыт и познавая все секреты кухни.

http://monsterleads.pro (http://monsterleads.pro) icq: 8666009 skype: gold.jgold
Concurent
На сайте с 26.09.2007
144

тут тоже не однозначно, наверное. за дизайн я всегда платил, а вот парочку раз отдавал на прогоны сайты за отзыв

В этих двух случаях прогонщики просили не писать им отзывы так как я объективно им изложил в асе причины их некачественного прогона. Надеюсь, это послужило им некоторым уроком

с дизайном дело сложнее обстоит. верно было подмечено, что оценить объективно диз тяжело, так что 99 процентов отзывов субъективны: мне мой диз понравился или нет

портфолио более объективная вещь чем отзывы несомненно

зы. сам боюсь за отзыв что-то заказывать уже :)

С уважением, Павел
regta
На сайте с 15.04.2006
320
Helloiin:
зачем делать за платно, если в соседней теме можно сделать за отзыв

А написать качественный и развернутый отзыв, по-вашему, занимает ноль минут и ноль секунд, а посему ничего не стоит?

Тема-то вроде по дизайну, а съехали на обсуждение всего и вся... Хотя можно и обобщить:

Качество работы можно оценить преимущественно субъективно - отзыв малоинформативен

Качество работы поддается оценке по объективным критериям - развернутый отзыв крайне необходим

🚬

Цитируйте, плиз, историю переписки в личке. Спасибо.
IF
На сайте с 12.09.2008
150

Помоему делать за отзыв , это нормально. Но делать , когда нужно ТС (когда хочет).

Ненавижу людей , которые навязываются.. Хотят халявы. Таких нужно штрафными баллами награждать.

А написать качественный и развернутый отзыв, по-вашему, занимает ноль минут и ноль секунд, а посему ничего не стоит?

5 минут не более.

на прокси зарабатываю тут: https://goo.su/ZhNUUnG
artserge
На сайте с 12.05.2007
32

по верстке или дизайну (а вот тут понятие субъективное) - развернутый и грамотный отзыв может написать только человек разбирающийся в верстке (или дизайне), а не халявщик которому надо сверстать простой псд-шник и он сам не может, т.к. не шарит в верстке ...

с дизайном советую идти к теме лебедеву и линчеваться, а если вас похвалят - смело выкладывайте ссылку на "линч" сюда... будет гораздо объективнее нежели "работа была выполнена в краткие сроки и качественно" (хотя, может Тема одну из 1000 работ только линчует - не знаю.)

Сателлиты быстро и красиво - пишите в личку или ICQ 316-151-378 Нужно подружить CMSimple и SeoZavr - подробный FAQ по установке биржи статей SeoZavr (/ru/forum/184700)!
[Удален]

По-моему работа за отзыв нужна чтобы оценить не профессиональные качества того, кто предлагает услуги, а его деловые качества. Чтобы быть уверенным что он все делает в срок, не пропадает никуда и вообще адекватен.

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий