- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Что за мода пошла всё делать "за отзыв"?
Вы ими семью кормите или в банках засаливаете?
Или Вы считаете, что отзыв пользователя vasya/petya/masha (не в обиду таким пользователям, если они есть) будет объективным? Только не в дизайне! Сколько людей столько и мнений. Один скривится и промолчит при виде макета, а другой скажет "ВАУ" и без лишних размышлений заберет.
Имхо, лучший способ продемонстрировать свои навыки - это предоставить уже готовые работы. Пусть это будет 2-3 макета, но по ним можно будет определить, на что способен человек на данный момент.
Нету готовых работ, но Вы "умеете"? Не составит труда взять несколько вымышленных фирм и разработать им макеты сайтов. Хотите потренироваться на реальных заказчиках? Просто возьмите несколько бесплатных заказов и покажите получившиеся работы, а так же огласите ТЗ, по которому делали заказ.
Врядли адекватный человек обратиться к исполнителю, у которого нету примеров работ, а есть лишь отзывы от неизвестных людей.
Давайте мыслить трезво, не будем превращать форум в помойку.
Не всегда виноваты только новички, сами "маститые" форумчане выпрашивают халяву, делая вид, что на форуме принято делать работы за отзыв :)
у меня уже было предложение запретить выпрашивать работу за отзыв и штрафовать тех, кто просит работы за отзыв в каждой новой теме (если человек САМ предлагает - это его право. если же не предлагает - штрафовать тех, кто обманывает новичков, говоря, что работать за отзыв - традиция форума)
А зачем человеку придумывать фирму и делать ей макет? По моему более логично взять 3 заказа и сделать для портфолио. Отзывы на форуме имеют вес для поиска клиентов на этом же форуме. Но только отзывы от сторожил форума имеют какой то смысл конечно.
Если вы не хотите, не делайте за отзывы. Вас же никто не заставляет...
А зачем человеку придумывать фирму и делать ей макет? По моему более логично взять 3 заказа и сделать для портфолио. Отзывы на форуме имеют вес для поиска клиентов на этом же форуме. Но только отзывы от сторожил форума имеют какой то смысл конечно.
Ну можно еще поучаствовать в конкурсах :) И таким образом сделать первые работы в портфель...
Отзывы НИКОГДА не заменяют портфолио. А на этом сайте почему-то создалась ситуация, когда вместо работ исполнители показывают отзывы за халявные работы. Но ведь не секрет, что на халяву и уксус с пятью звездочками будет, так что доверия к отзывам таким у меня лично ноль.
Вот отзыв от заказчика, который заплатил деньги, весомый.
Я уже видел много "заказчиков" которые просятся за отзыв)
И я не удивлюсь если у них уже сеть сателлитов или сайтов))
Долой их:)Свободу дизайнерам
Отзывы НИКОГДА не заменяют портфолио. А на этом сайте почему-то создалась ситуация, когда вместо работ исполнители показывают отзывы за халявные работы. Но ведь не секрет, что на халяву и уксус с пятью звездочками будет, так что доверия к отзывам таким у меня лично ноль.
Вот отзыв от заказчика, который заплатил деньги, весомый.
Ну вообще то сделав за отзыв можно выложить работу в паблик. Будет и портфолио и отзыв. Не пойму почему такой негатив к отзывам.
ЗЫ Конкурсы тоже тема хорошая.
Ну вообще то сделав за отзыв можно выложить работу в паблик. Будет и портфолио и отзыв. Не пойму почему такой негатив к отзывам.
.
не мона, а нуна :)
проблема в том, что не выкладывают чаще всего почему-то. либо стыдно, либо... не знаю :)
Лично у меня негатив не по поводу отзывов, а по поводу тех, кто сам выпрашивает работу за отзыв (в том сулчае, когда человек сам не предлагает и примеры работ есть).
Где-то с полгода назад открыла тему о баннерах, сразу же какой-то юрец заявил, что хочет работу за отзыв получить. При этом его, с позволения сказать, репа была ниже моей, а количество работ в моем портфолио давно за 100 перевалило.
а мне кажеться, кто что хочет, так и делает. Ему же дальше работать.
а вот насчет задавания вопроса "За отзыв сделаете?" - запретить и штрафовать надо.
Работа "за отзыв" уже давно не является мерилом качества, а скорее дань моде, нежели реальная оценка качества предоставляемых услуг.
Работа "за отзыв" уже давно не является мерилом качества, а скорее дань моде
Нужно рубить эту моду на корню. Особенно раздражают те, кто сами напрашивается на работу за отзыв.