Спасибо любимому Государству за заботу

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
IndexSa:
Что с вами форумчане, этак вы о долге, о призвании заговорите

На дворе финансовый кризис. Люди ищут опору во вне. Вы правы - ещё полгода назад такого топика здесь не могло быть в принципе.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
MyOST
На сайте с 22.01.2006
559
IndexSa:
Не нравится страна- уезжай

кстати, у нас немецкий район, многие в 90е годы уехали в Германию, там было отлично в сравнении с Россией, но мне НРАВИТСЯ МОЯ СТРАНА, но я ненавижу нынешнее ГОСУДАРСТВО.

И я четко знаю разницу между страной и государством.

moldu:
Те кто не платит - ворует.

вне сомнений, но я также осознаю что при наличии денег, а они есть, те кто должен был бы их получить - не получает.

Блог (http://seom.info/) | Ты уже SEO профессионал? (http://www.key-collector.ru/) Развиваем семантику более 8 лет! ()
Chessmaster
На сайте с 28.12.2006
257
А делать вот что надо, везде жаловаться, на каждом углу говорить о плахой работе чиновников, встретив мэра, префекта, любого чиновника говорить –“мы следим за тобой господин чиновник”. И лет через 5 такого массового-классового сознания что то изменится.

Давно не встречал никаких чиновников. Толстые дядьки на джипах. Видел. Но может это оптимизаторы? 😂

Просто сидишь и ждешь? Чуда не будет. Учись зарабатывать. Некоторые монеты вырастут в цене в 10 раз. Удачи! https://kriptovalyta.ru
[Удален]
IndexSa:
Не нравится работа -уволься. Не нравится страна- уезжай.

Скажем так, государство не должно ставить человека в подобные условия, хотя по большому счёту можно было бы и уволиться и уехать. Но далеко не все способны это сделать. Особенно люди, проработавшие 32 года на благо этого самого государства.

Слава Шевцов:
можно предложить свои варианты или заняться обустройством личной жизни.

Каким образом можно предложить свои варианты?

А что делать, если стоящие наверху не дают возможности заняться обустройством личной жизни в той мере, в какой хотелось бы?

IZa
На сайте с 21.04.2008
1
IZa
moldu:
Я так понимаю все в этом недо(да и других тоже ;))государстве платят 100% налогов, которые должны платить? Все, все, все 100%? НЕТ? 😮 Так идите в ванную, к зеркалу, и там плюньте в отражение. Тот, кто там отражается, отнимает деньги у учителей, медиков, ученых и других людей, которым государство платит зарплаты с собранных налогов. Среди этих учителей и медиков могут быть ваши матери, отцы, братья и сестра, жены и мужья, друзья и родные, которые из-за того, кто в отражении, не могут нормально существовать.
А еще есть такая идиотская штука как статистика, так вот, соотношение пенсионеров и работающего населения страны, с каждым годом увеличивается, не в пользу работающего населения.

Именно это и собиралась написать :) Добавлю лишь то, что, если сейчас отчислять в государственный пенсионный фонд % не от всего своего дохода, а от "белой" его части, то именно потом такие копеечные пенсии и получаются. Можно, конечно, вносить определенную сумму от всей зарплаты в аналогичные коммерческие фонды, чтобы получить потом прибавку к пенсии, но только точно не знаю, есть ли такие фонды в России.

РИ
На сайте с 28.01.2007
178
IndexSa:
Странно, мне казалось что позицию Славы займет большинство форумчан.

Дело не в том что позицию Слава Шевцов поймут форумчане, а том что он написал : Лучше ненавидьте свою мать......

Этого достаточно?

[Удален]
Слава Шевцов:
На дворе финансовый кризис. Люди ищут опору во вне. Вы правы - ещё полгода назад такого топика здесь не могло быть в принципе.

Топики с подобными "благодарностями" появляются с завидной регулярностью.

Думаю, присутствующие на форуме не относятся к ряду воспитателей дет. садов и способны сами о себе позаботиться. А вот кто будет о воспитателях и учителях заботиться, а?

Впрочем, обсуждалось уже...

Psycho добавил 03.11.2008 в 00:00

MyOST:
И я четко знаю разницу между страной и государством.

"Я люблю свою страну, но ненавижу государство" (с) Люмен.

Сам пришел
На сайте с 05.05.2007
174
Слава Шевцов:
Я не завишу от власти.

Даже завидую такой наивности.

[Удален]
РусИван:
Лучше ненавидьте свою мать

Лучше сказать было сложно, кстати, да уж... 🙄

$
На сайте с 26.09.2008
2
$ky
moldu:
Я так понимаю, Вам просто не дали отожраться вот и завидуете?
В общем, простейший курс экономики государства всем поможет, потратьте пару вечеров на вникание в ситуацию, может наконец поймете, из-за кого народ голодает, и совесть проснется. Хотя у некоторых вряд ли.

Я живу, мягко говоря, не плохо, иль Вы где-то видели что я жаловался?! Я просто прокомментировал Ваше абсурдное сообщение о тех людях, которые не выплачивают все налоги...

Знаете, даже анекдот такой есть:

Стоит бомж в переходе, попрошайничает. На груди висит табличка: Подайте на пропитание, я заплатил все налоги!"

Анекдот конечно тупой, но реальность этой страны отражает весьма хорошо...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий