- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Его нужно комунить втюхать -> получить бабло -> выпустить новую линейку -> втюхать
А вы, небось, на PC-XT сюда постите? ;)
spermint, ну, мы тут стараемся всё же гипотезы по-реальней выдвигать. ;) (И не факт, что такие изобретения не появятся первыми у нас.)
ну, мы тут стараемся всё же гипотезы по-реальней выдвигать.
А чем гипотеза межпространственных переходов фантастична? Ж. Верн написал про Наутилус, а через 50 лет субмарины стали обыденностью.
И не факт, что такие изобретения не появятся первыми у нас.
Факт, к сожалению или к счастью, в том-то и дело, что факт. Ибо все без исключения основополагающие изобретения, которые определяют сегодняшний уровень цивилизации, сделаны на западе. Постсоветская система не только не предполагает, а попросту делает внедрение чего-либо знакового и эпохального невозможным.
spermint добавил 01.11.2008 в 01:26
А вы, небось, на PC-XT сюда постите?
На счетах костяных... :D
Даже если какой-то реальный продукт "взорвёт" рынок, его доля в совокупной экономике будет ничтожна: доля всего производства сама по себе мала.
В США существует индустрия инноваций (во многом благодаря фондовому рынку) - это далеко не один продукт.
Кроме того, я имел в виду именно "мозги", а инновации в технике - один из видов деятельности мозгов.
Есть много продуктов, у которых фиксированная себестоимость (иногда большая) многократно покрывается за счет тиражирования: фильмы (Голливуд), музыка (так называемые лейблы звукозаписи), мода (вместе с Европой).
Да даже новые виды еды или, уже упомянутые, лекарства.
Да даже сам интернет.
Да даже открытие новой доменной зоны - уже деньги из ничего.
Кстати, высокий внутренний спрос в США позволяет многим таким продуктам выходить на окупаемость уже при внутренних продажах и при продажах за границу получать только прибыль. В других странах это сложнее.
Ибо все без исключения основополагающие изобретения, которые определяют сегодняшний уровень цивилизации, сделаны на западе.
Не будьте столь категоричны. Ибо Вы не правы. Взять хотя бы радио или космическую программу. Да и много всего, что не на слуху.
Кстати, высокий внутренний спрос в США позволяет многим таким продуктам выходить на окупаемость уже при внутренних продажах и при продажах за границу получать только прибыль. В других странах это сложнее.
Не факт. Дайте мне 10 миллионов евро, и через 2-4 месяца на украинский рынок выйдет новый водочный бренд. Через 2 года я верну вам 20 миллионов, даже не оформляясь как участник ВЭД. :)
spermint добавил 01.11.2008 в 01:48
Взять хотя бы радио или космическую программу
А что космическая программа? Такая же программа существовала и в США, но там добились гораздо большего в плане ее монетизации. Подобные изобретения - заслуга не отдельных стран, а человечества.
И вообще, запад даже обыденные вещи делает качественнее, дешевле и доступнее. В СССР не умели делать даже джинсы или жевательную резинку, дороги или автомобили. Да, первый человек улетел в космос из СССР, потому что до этого были благополучно угроблены несколько космонавтов. Америка с первого раза запустила и получила своих граждан живыми, предпочтя проиграть гонку, но сохранить людей.
Да и много всего, что не на слуху.
А кому оно надо, то, что не на слуху? Правительству? Партии? Знаете, что реально не на слуху? Всякие технологии изощренного душегубства. остальное скрывать и прятать смысла нет.
Не факт. Дайте мне 10 миллионов евро, и через 2-4 месяца на украинский рынок выйдет новый водочный бренд. Через 2 года я верну вам 20 миллионов, даже не оформляясь как участник ВЭД.
Пример.
Пусть одновременно с фильмом "Терминатор 3" в США на английском языке вышли в прокат аналогичного качества и бюджета фильмы "Терминаторенко 3" в/на Украине на украинском и "Иван Терминаторов 3" в России на русском языке. Какой из них раньше окупится?
Пример.
Пусть одновременно с фильмом "Терминатор 3" в США на английском языке вышли в прокат аналогичного качества и бюджета фильмы "Терминаторенко 3" в/на Украине на украинском и "Иван Терминаторов 3" в России на русском языке. Какой из них раньше окупится?
Ответ: конечно американский. Ибо кинобизнес в США поставлен правильно, а в России и на Украине не поставлен вовсе.
spermint добавил 01.11.2008 в 02:21
Пример.
Ответ: конечно американский. Ибо кинобизнес в США поставлен правильно, а в России и на Украине не поставлен вовсе.
У США есть шанс расплатиться по долгам и насытить доллары (или свою новую валюту) реальной стоимостью. Не факт, что они его реализуют.
При старом капитализме - шансов нет. Рост классического производства не бывает больше единиц процента.
А вот появляется какой нибудь Вилли Гейценко и придумывает программу или прибор, которые облегчают жизнь миллионам людей по всему миру. При практически фиксированных затратах на разработку рост продаж (из-за глобализации) может принести много больше процентов, чем при производстве, например классических товаров.
Всё это пишется на компьютере у которого внутри американский процессор и американская же операционная система.
Вероятность появления такого Вилли Гейценко в США выше, чем в другой стране - его сманили заранее.
Да ну Вас. Да будте вы хоть Алёшей.
А у меня телевизор стоит рядом с компьютером и иногда работает, что называется, в фоновом режиме. Раньше ТВ-тюнер на компе работал, пока я его не стер. Что я хочу сказать, для меня анонсированная передача прошла мимо, т.е. отвлечься от работы и целиком сосредоточить все внимание на ней не получилось.
На что я обратил внимание вчера, так это на появление Юли Т. в новостях 1 канала, которую причем еще не чмырят при этом, а наоборот нормально показывают. Похоже, Юля почуяла куда ветер дует, метнулась к нам (ессно это было оформлено как подписание какого-то договора по газу), и, как это ни странно после былого, нашла здесь определенную поддержку в результате чего на нее выделяется эфирное время. Как-то иначе это дело я объяснить не могу.
А что касается экономики и технологий. То я вижу, что Apple быстро перестроилась и сделала новые продукты, которые гремят по всему миру (и это почему-то стало чуть ли не религией). Google объявил о том, что планирует выпустить "гуглофоны" и наверняка это произойдет. У нас с этим дела как-то похуже обстоят. Мы специалисты гнать нефть, газ, металлы..