Сегодня, в 22:30 по Москве, Первый канал

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
CatRegist:
Его нужно комунить втюхать -> получить бабло -> выпустить новую линейку -> втюхать

А вы, небось, на PC-XT сюда постите? ;)

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
юни
На сайте с 01.11.2005
933

spermint, ну, мы тут стараемся всё же гипотезы по-реальней выдвигать. ;) (И не факт, что такие изобретения не появятся первыми у нас.)

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
[Удален]
юни:
ну, мы тут стараемся всё же гипотезы по-реальней выдвигать.

А чем гипотеза межпространственных переходов фантастична? Ж. Верн написал про Наутилус, а через 50 лет субмарины стали обыденностью.

юни:
И не факт, что такие изобретения не появятся первыми у нас.

Факт, к сожалению или к счастью, в том-то и дело, что факт. Ибо все без исключения основополагающие изобретения, которые определяют сегодняшний уровень цивилизации, сделаны на западе. Постсоветская система не только не предполагает, а попросту делает внедрение чего-либо знакового и эпохального невозможным.

spermint добавил 01.11.2008 в 01:26

Lupus:
А вы, небось, на PC-XT сюда постите?

На счетах костяных... :D

Nikolai Popkov
На сайте с 07.06.2001
291
юни:
Даже если какой-то реальный продукт "взорвёт" рынок, его доля в совокупной экономике будет ничтожна: доля всего производства сама по себе мала.

В США существует индустрия инноваций (во многом благодаря фондовому рынку) - это далеко не один продукт.

Кроме того, я имел в виду именно "мозги", а инновации в технике - один из видов деятельности мозгов.

Есть много продуктов, у которых фиксированная себестоимость (иногда большая) многократно покрывается за счет тиражирования: фильмы (Голливуд), музыка (так называемые лейблы звукозаписи), мода (вместе с Европой).

Да даже новые виды еды или, уже упомянутые, лекарства.

Да даже сам интернет.

Да даже открытие новой доменной зоны - уже деньги из ничего.

Кстати, высокий внутренний спрос в США позволяет многим таким продуктам выходить на окупаемость уже при внутренних продажах и при продажах за границу получать только прибыль. В других странах это сложнее.

партнерские программы (http://www.ebanners.ru/viewforum.php?f=7), словарь термины SEO (http://www.ebanners.ru/viewtopic.php?t=548) Форум маркетинг (http://www.reclama.su/) Reclama.Su, обмен ссылками (http://www.ebanners.ru/viewforum.php?f=13), Reklama.SU: контекстная реклама (http://www.reklama.su/) по цене Яндекса+продвижение за результат
T
На сайте с 01.10.2004
73
spermint:
Ибо все без исключения основополагающие изобретения, которые определяют сегодняшний уровень цивилизации, сделаны на западе.

Не будьте столь категоричны. Ибо Вы не правы. Взять хотя бы радио или космическую программу. Да и много всего, что не на слуху.

[Удален]
Nikolai Popkov:
Кстати, высокий внутренний спрос в США позволяет многим таким продуктам выходить на окупаемость уже при внутренних продажах и при продажах за границу получать только прибыль. В других странах это сложнее.

Не факт. Дайте мне 10 миллионов евро, и через 2-4 месяца на украинский рынок выйдет новый водочный бренд. Через 2 года я верну вам 20 миллионов, даже не оформляясь как участник ВЭД. :)

spermint добавил 01.11.2008 в 01:48

telo:
Взять хотя бы радио или космическую программу

А что космическая программа? Такая же программа существовала и в США, но там добились гораздо большего в плане ее монетизации. Подобные изобретения - заслуга не отдельных стран, а человечества.

И вообще, запад даже обыденные вещи делает качественнее, дешевле и доступнее. В СССР не умели делать даже джинсы или жевательную резинку, дороги или автомобили. Да, первый человек улетел в космос из СССР, потому что до этого были благополучно угроблены несколько космонавтов. Америка с первого раза запустила и получила своих граждан живыми, предпочтя проиграть гонку, но сохранить людей.

telo:
Да и много всего, что не на слуху.

А кому оно надо, то, что не на слуху? Правительству? Партии? Знаете, что реально не на слуху? Всякие технологии изощренного душегубства. остальное скрывать и прятать смысла нет.

Nikolai Popkov
На сайте с 07.06.2001
291
spermint:
Не факт. Дайте мне 10 миллионов евро, и через 2-4 месяца на украинский рынок выйдет новый водочный бренд. Через 2 года я верну вам 20 миллионов, даже не оформляясь как участник ВЭД.

Пример.

Пусть одновременно с фильмом "Терминатор 3" в США на английском языке вышли в прокат аналогичного качества и бюджета фильмы "Терминаторенко 3" в/на Украине на украинском и "Иван Терминаторов 3" в России на русском языке. Какой из них раньше окупится?

[Удален]
Nikolai Popkov:
Пример.
Пусть одновременно с фильмом "Терминатор 3" в США на английском языке вышли в прокат аналогичного качества и бюджета фильмы "Терминаторенко 3" в/на Украине на украинском и "Иван Терминаторов 3" в России на русском языке. Какой из них раньше окупится?

Ответ: конечно американский. Ибо кинобизнес в США поставлен правильно, а в России и на Украине не поставлен вовсе.

spermint добавил 01.11.2008 в 02:21

Nikolai Popkov:
Пример.

Ответ: конечно американский. Ибо кинобизнес в США поставлен правильно, а в России и на Украине не поставлен вовсе.

SS
На сайте с 30.08.2005
99
Nikolai Popkov:
У США есть шанс расплатиться по долгам и насытить доллары (или свою новую валюту) реальной стоимостью. Не факт, что они его реализуют.

При старом капитализме - шансов нет. Рост классического производства не бывает больше единиц процента.

А вот появляется какой нибудь Вилли Гейценко и придумывает программу или прибор, которые облегчают жизнь миллионам людей по всему миру. При практически фиксированных затратах на разработку рост продаж (из-за глобализации) может принести много больше процентов, чем при производстве, например классических товаров.

Всё это пишется на компьютере у которого внутри американский процессор и американская же операционная система.

Вероятность появления такого Вилли Гейценко в США выше, чем в другой стране - его сманили заранее.

Да ну Вас. Да будте вы хоть Алёшей.

Independence
На сайте с 29.10.2005
428

А у меня телевизор стоит рядом с компьютером и иногда работает, что называется, в фоновом режиме. Раньше ТВ-тюнер на компе работал, пока я его не стер. Что я хочу сказать, для меня анонсированная передача прошла мимо, т.е. отвлечься от работы и целиком сосредоточить все внимание на ней не получилось.

На что я обратил внимание вчера, так это на появление Юли Т. в новостях 1 канала, которую причем еще не чмырят при этом, а наоборот нормально показывают. Похоже, Юля почуяла куда ветер дует, метнулась к нам (ессно это было оформлено как подписание какого-то договора по газу), и, как это ни странно после былого, нашла здесь определенную поддержку в результате чего на нее выделяется эфирное время. Как-то иначе это дело я объяснить не могу.

А что касается экономики и технологий. То я вижу, что Apple быстро перестроилась и сделала новые продукты, которые гремят по всему миру (и это почему-то стало чуть ли не религией). Google объявил о том, что планирует выпустить "гуглофоны" и наверняка это произойдет. У нас с этим дела как-то похуже обстоят. Мы специалисты гнать нефть, газ, металлы..

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий