Культура в России

KB
На сайте с 10.08.2006
164
KGB
Федорыч:
В России - нет культуры.
В России есть только: гламур и гопники.

Ну вот, есть култура гламура и гопатская культура. А Вы говорите нету.

KGB добавил 29.10.2008 в 00:19

Nickk:
Присоединяюсь к вопросу! Насколько я знаю культура это "информация переданная предками своим потомкам".

Бесполезно выяснять что есть "культура". Данное понятие имеет не менее четырехсот определений, и все разные.

N
На сайте с 11.08.2004
176
one for one:
КУЛЬТУРА (лат. cultura — возделывание, взращивание, развитие, воспитание) — отрасль социальной сферы экономики, включающая музеи, театры, кино, художественное творчество, разные виды культурно-образовательной деятельности, искусства. (c)

Тогда ответ: да эта отрасль существует, музеи и театры в России есть!

MB
На сайте с 28.07.2006
39

Сейчас культуры в России нет и в ближайшее время не будет, ибо нет её творцов, а подрастающее поколение одно из тупейших за последнее время.

Перевод с английского на русский язык (http://entest.ru/) от 100р за т.с.
N
На сайте с 11.08.2004
176
KGB:
Ну вот, есть култура гламура и гопатская культура. А Вы говорите нету.

KGB добавил 29.10.2008 в 00:19

Бесполезно выяснять что есть "культура". Данное понятие имеет не менее четырехсот определений, и все разные.

Вопрос из разряда есть ли мир на марсе или какого цвета лук? Есть несколько определений, спрашиваю что вы имеете ввиду а мне ответ мол догадайтесь сами!

C
На сайте с 24.06.2007
34
one for one:
Как у нас с культурой, то что показывают по каналу *Культура* культурой не назовешь,

это еще почему? по культуре стали показывать малолетних абрыганов или реалитишоу с дешевым гламуром?

массовая культура - да, деградирует

Жизнь в стиле SEO (http://www.seolivin.ru) Хостинг с человеческим лицом (http://ufa-host.ru) Ищу проекты на продвижение ()
afonik
На сайте с 20.09.2007
175

Культуру все по разному понимают, культуристы так вообще свои занятия называют: пошли, мол, культурой в качалке позанимаемся :D

А канал "Культура" вы зря обидели, интересно иногда посмотреть.

Если честно, нужно пожить в Питере, для того, чтобы почувствовать эту самую пресловутую культуру.

PS "Пожить" - это не значит поваляться в гостинице, по вечерам шататься по набережной и бухать в пабах. :D

Микроразметка.ру (http://mikrorazmetka.ru/)
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Mad Bear:
Сейчас культуры в России нет и в ближайшее время не будет, ибо нет её творцов, а подрастающее поколение одно из тупейших за последнее время.

Mad Bear и ТС, самоубейтесь об угол круглого дома.

Если чешется культурный Гондурас - почитайте Гумилева и Мережковского (после прочтения всего Гнедича).

Или подрастите, что-ли...

ЗЫ: как меня бесят высказывания типа "то, что показывают по каналу "Культура" культурой не назовешь"! Как меня бесят вообще - высказывания.

Сидите в своей норке и не высовывайтесь, покуда не наберете достаточно образованности, культуры и такта, чтобы чуть показать из нее нос. 😡

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
RS
На сайте с 01.04.2004
131
one for one:
то что показывают по каналу *Культура* культурой не назовешь

ТС, а вы наличие культуры определяете по тому факту что показывают по ящику? Телеканалам жить надо - поэтому естественно что показывать они будут не то что хочется, а то что будут смотреть.

Ищите культуру в театрах/музеях/на выставках - там еще что-то осталось. На ТВ ее нет.

P
На сайте с 10.03.2008
168

В "Наша Раша" хорошо показана российская культура со всех сторон. Смотрящий телек быдло-мужик из Таганрога, рабочие из Азии, подростки из Краснодара, самая честная учительница, бомжи с Рублевки, тренер Газмяса, диковинные педики из Челябинска. Вот такая культура, назвать ее хорошей нельзя. А где культура хорошая, по-моему нигде, везде есть изъяны :)

pistol добавил 29.10.2008 в 12:42

Как я понимаю, культура - это совокупность разных слоев населения, например:

* Баба нюра, живущая на 1 этаже каждого дома. Сидит на лавочке с другими бабами Нуюрами из соседнего подъезда или дома.

* Сосед бабы нюры, дядя Ваня. Бухает с 70 годов, работает сторожем на стоянке. Имеет постоянный конфликт с женой и соседями.

* Гопники, приходящие к подъезду сразу после баб Шур. Тут все ясно, все видели.

* Школьники. В каждом дворе взрывают и жгут все что можно, рисуют на стенах. После самые-самые переходят в разряд гопников. Хотя, в последнее время все больше пакостят не во дворах, а в инете.

* Барыги. Тоже все видели.

* Панки, Эмо и прочие субкультуры - тоже культурный слой.

* Ботаники. Обычно, внуки баб Нюр.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

pistol, это все известные тебе слои населения?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий