Культура в России

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110

one for one, хрен редьки не слаще: а что есть искусство?

И что это за определение такое оригинальное:

КУЛЬТУРА отрасль социальной сферы экономики, включающая ..разные виды культурно-образовательной деятельности... (c)
[Удален]

Культура в моем понимании... Что-ж))

Наверняка многие знают (россияне особенно) личность академика Лихачева. Так вот, академик толковал значение слова культура со многих сторон. Перечислять его высказывания и произведения не вижу смысла, если интересно, юзаем поиск, НО....

Культура настолько многогранна, что всего и не перечислить...

Я отнесу к этому понятию следующие факторы:

-в превую очередь, культура этикета;

-физическая культура (ведь о человеке, как впрочем и о нации судят, в первую очередь по внешности);

-умственное/ментальное развитие человека (театры, кино, литература... одним словом искусство)...

Перечислять список можно до бесконечности, но основные принципы, думаю, я сформулировал.

ЗЫ: о уровне культуры славян можно исходить из признаков, описанных выше:(

[Удален]
one for one:
отрасль социальной сферы экономики, включающая музеи, театры, кино, художественное творчество, разные виды культурно-образовательной деятельности, искусства.

А чего из этого вы на канале "Культура" не увидели. Вы его или не смотрели ни разу, или подумали по молодости, что там про культуру врут так же как на ОРТ про политику. Так вот - это неправда - т.е. везде правда.

6666
На сайте с 10.01.2005
505
one for one:
отрасль социальной сферы экономики, включающая музеи, театры, кино, художественное творчество, разные виды культурно-образовательной деятельности, искусства. (c)

Все в кучу? Ну и какими они были раньше, театры, кино, художественное творчество и прочая хрень?

И на основании чего Вы решили, что они стали хуже (лучше)?

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
[Удален]

Меня никто не понимает(( я плачу((

Valeriy, Скорее я у вас это хотел узнать чем самому отвечать)

one for one добавил 28.10.2008 в 23:38

6666:
Все в кучу? Ну и какими они были раньше, театры, кино, художественное творчество и прочая хрень?
И на основании чего Вы решили, что они стали хуже (лучше)?

В том то и дело, раньше все было иначе чем сейчас, взять к примеру кино, совершенно другие картины чем сейчас.. тот же телевизор, театр, или нет?

N1k
На сайте с 11.02.2007
197
N1k

Нету ее... Люди с культурой, это скорее исключение.

Все чаще по городам ходит быдло обыкновенное с бутылкой пива в руке (причем везде, в автобусе, метро, красной площади и т.д.), да и "Равшаны" со своей "культурой".

[Удален]

К черту культуру вообще, а вот культуру потребления алкоголя надо укреплять. Чем больше ее популяризировать, тем быстрее окультурятся бывшие советские граждане.

Быть культурным - значит быть свободным.

6666
На сайте с 10.01.2005
505
one for one:
В том то и дело, раньше все было иначе чем сейчас, взять к примеру кино, совершенно другие картины чем сейчас.. тот же телевизор, театр, или нет?

Ну да. Только я сомневаюсь, что у Вас (у кого либо) есть полная и обьективная картина того, куда эволюционирует кино.

А если и есть, то театр изменяется совсем по другому. А телевидение по третьему. ИТД.

Вы хотите глобальные выводы?

Или может ограничитесь чем попроще, типа обсудить культуру поведения в маршрутках?

[Удален]
6666:
Вы хотите глобальные выводы?
Или может ограничитесь чем попроще, типа обсудить культуру поведения в маршрутках?

Первое, ну и немного второго.

taiga
На сайте с 05.04.2008
88
one for one:

Естественно, культура эволюционирует. Кино было советское застойное, советское соцреалистическое, советское авангардное, а до этого было еще немое кино, и все они совершенно разные. Культура всегда меняется, это принцип ее существования. Но это не значит, что советское кино было "менее культурным", чем немое. Оно соответствовало своей эпохе (было бы странно, если б нет). Так а в чем же все-таки был вопрос?

Свое издательство (http://isvoe.ru/knigi) Книжный магазин в Петербурге (http://svoi-knigi.ru)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий