Культура в России

webcat
На сайте с 19.10.2005
137
Культура в России

Сначала надо различить между культурой и цивилизацией

Самосознание народа слабенькое, точнее среднее, выше чем у таджиков или бурятов, но ниже чем у русских, немцев или даже поляков

Смешно свысока утверждать о самосознании целых народов :D

Жалко работать надо. Но вечером обязательно посмотрю мнения форумчан поьэтому вопросу :)

dingoweb
На сайте с 07.08.2008
18
filosof:
В теории и на уроках украинской литературы есть, а в жизни нету.

А как Вы это определили? Кстати, то, что говорят на уроках - не всегда есть культура.

И ещё: я была в Таджикистане, среди моих знакомых много таджиков (и не только их). Никто из них не позволяет себе высказываться безапеляционно о пути, избранном другими народами, и вовсе не потому, что им нечего сказать. Может в этом и есть проявление внутренней культуры, в которой Вы им отказываете?

Главное - не дороги, которые мы выбираем, а то, что внутри нас заставляет их выбирать. (О.Генри) Прописка - SE. (/ru/forum/255163) Место работы - SE. (/ru/forum/384008)
6666
На сайте с 10.01.2005
505
dingoweb:
Может в этом и есть проявление внутренней культуры, в которой Вы им отказываете?

Задавили Сивку крутые горки.

Я же сказал в начале, определитесь, какую культуру вы собрались обсуждать. Лучше всего обсудите культуру ковыряния в носу за компьютером в момент создания ГС.

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

Не ясен вопрос. О чем речь? Это такой массив явлений......

Очертите хоть круг.

Вот культуры приготовления блюд из кузнечиков у нас точно нет.

Зато культура лузгать семечи на высоком уровне. )

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

boga@voxnet.ru, я уже писал тут:

это топик для нарождающихся. Не будем их стыдить за желание высказаться о предмете, представление о котором у них находится на стадии раннего эмбриогенеза.
Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
6666:
обсудите культуру ковыряния в носу за компьютером в момент создания ГС.

Хм-м... Между прочим, как культуру - ладно, а вот как процес способствующий или же НЕ способствующий созданию ГС, обсудить надо.

Факт ковыряния в носу при создании ГС может говорить о свободной одной руке. Значит, создатель пользуется практически одной мышкой. Замечено же, что применение клавы увеличивает эффективность работы в любой проге на 15-20%. Делаем вывод: культура ковыряния в носу отрицательно сказывается на производстве ГС.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Valeriy:
Делаем вывод: культура ковыряния в носу отрицательно сказывается на производстве ГС.

Клевета не пройдет!

Не культура ковыряния в носу вообще, а ковыряние пальцем. Более высокий уровень ковыряния достигнут при посредстве изобретения умельца- самоучки Ивана Продольного, который изобрел ковырятельную машинку из еловых веток и еловых шишек. Его ученик и последователь Василий Поперечный усовершенствовал аппарат, который изготовил уже из сосновых- веток и сосновых шишек. Прибор оснащён велоприводом на осиновом лыйке и позволяет полностью освободить верхние конечности от процесса ковыряния.

Так что зря Вы господин Фома Неверующий из желтого журнальчика американских обывателей

пытаетесь клеветать на высокий уровень ковыряния в нашем прогрессивном отечестве...

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110

boga@voxnet.ru, ой, я не знал этого!

[Удален]

Извините что вмешиваюсь, но предмет вашей учёной беседы настолько интересен...

А кто на этом форуме считает себя некультурным человеком?

Пусть выйдет и я первый брошу в него... что-нибудь брошу....

Вот и ответ на вопрос ТС.

[Удален]
Олег Ку:
Пусть выйдет и я первый брошу в него... что-нибудь брошу....

Я первый вышел.

Брось в меня Много баблоса ☝ ( навеяно этой темой )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий