Про санкции за быстрый рост СЕО-ссылок

Emili013
На сайте с 05.10.2007
118
3627

Неоднократно слышал, что за покупку большого числа ссылок на молодой сайт можно схлопотать от поисковых систем, а вот можно ли схлопотать санкции за разовую покупку небольшого количества качественных, тематических ссылок? Сам как то с этим не сталкивался (наверно потому, что не наглел с количеством покупных ссылок), но тут заказали продвижение сайта одной фирмы, денег выделили более чем достаточно, но сайт молодой и ссылочная масса практически нулевая, поэтому есть некоторые опасения.

Итак, описываю ситуацию поподробнее: есть сайт фирмы, возраст домена ~5 месяцев, ссылок на сайт практически нет (штуки 2-3), работы по внутренней оптимизации провел.

Нужно продвинуть этот сайт в ТОП-10 примерно по трем десяткам СЧ и НЧ, конкуренция по ним есть, но не очень большая, денег на покупку ссылок выделено вполне достаточно, т.е. работа вроде бы несложная, но есть одно НО. На все про все у меня есть месяц, максимум полтора. И этого времени по моим прикидкам должно хватить, но вот есть серьезное опасение (основанное на чтении многочисленных тем на форумах и в блогах), что если сейчас куплю ссылок на все имеющиеся деньги сайт может попасть под фильтр.

Поэтому я решил брать не количеством, а качеством, а именно собираюсь разово купить не очень много, но качественных и тематических ссылок (допустим штук 20-30 морд и еще штук 70 со страниц 2ого уровня, все сайты из ЯК/Дмоз, ТИЦ от 150). Внимание вопрос: может ли покупка небольшого количества качественных, тематических ссылок привести к санкциям от поисковиков за быстрый прирост СЕО-ссылок?

Очень интересно услышать мнения и советы людей с опытом, т.к. лично я с подобными санкциями еще не разу не сталкивался..

El_grapaduro
На сайте с 01.09.2008
315

С санкциями не сталкивался, но единовременного прироста ссылок не будет, ведь боты по разному на сайты ходят. По этому думаю, что за 100 ссылок не будет санкций. Я на один сайтк свой купил 1500 ссылок единовременно. Мне ни слова не сказали ПС.

Emili013
На сайте с 05.10.2007
118
El_grapaduro:
единовременного прироста ссылок не будет, ведь боты по разному на сайты ходят.

Я в курсе, поэтому и писал про факт покупки, а не про прирост ссылок

По этому думаю, что за 100 ссылок не будет санкций. Я на один сайтк свой купил 1500 ссылок единовременно. Мне ни слова не сказали ПС.

В целом я тоже так думал, сомневаюсь только потому, что сайт новый и ссылочной массы еще не имеет..

DosMos
На сайте с 29.08.2007
82
El_grapaduro:
С санкциями не сталкивался, но единовременного прироста ссылок не будет, ведь боты по разному на сайты ходят. По этому думаю, что за 100 ссылок не будет санкций. Я на один сайтк свой купил 1500 ссылок единовременно. Мне ни слова не сказали ПС.

Можно и купить 2000, но вопрос с какого уровня вложенности вы брали, 3его ссылки и по полгода могут индексироваться, а процентов эдак 30(если не больше) вообще не попадёт в индекс

Внимание вопрос: может ли покупка небольшого количества качественных, тематических ссылок привести к санкциям от поисковиков за быстрый прирост СЕО-ссылок?

ТС, не надо брать во внимания только сапу, для начала каталоги, статьи, блоги и прочее, а поддерживать ещё сапой. Ведь такие ссылки гораздо лучше покупных ссылок.

И не берите только с 3его уровня, почитайте, посмотрите. Секреты раскрывать не буду

Хорошее место для заработка тут (http://www.sape.ru/r.tmUfmpxkGe.php)
MASe
На сайте с 17.09.2002
219

проведите эксперимент и веря в это - выбейте из ТОПа конкурентов...

Only God Can Judge Me... Nobody Else... Дрезна (http://www.drezna.ru/) Помощники: Sape (http://www.sape.ru/r.167724536c.php)
Emili013
На сайте с 05.10.2007
118
DosMos:

ТС, не надо брать во внимания только сапу, для начала каталоги, статьи, блоги и прочее, а поддерживать ещё сапой. Ведь такие ссылки гораздо лучше покупных ссылок.

И не берите только с 3его уровня, почитайте, посмотрите. Секреты раскрывать не буду

Давно ли каталоги и блоги стали лучше качественных ссылок из Сапы?

Про статьи согласен, но по трудозатратам проще будет купить именно на ссылочных биржах..

Emili013 добавил 26.10.2008 в 17:17

MASe:

С удовольстием бы поэкспериментировал, да вот только не хочется лишаться работы если что-то пойдет не так..

DosMos
На сайте с 29.08.2007
82
Emili013:
Давно ли каталоги и блоги стали лучше качественных ссылок из Сапы?

Про статьи согласен, но по трудозатратам проще будет купить именно на ссылочных биржах..

Emili013 добавил 26.10.2008 в 17:17

С удовольстием бы поэкспериментировал, да вот только не хочется лишаться работы если что-то пойдет не так..

Emili013, дак если вы всё знаете, зачем спрашиваете? Убейте все деньги в ссылки в сапе и живите богато😂😂😂

Вам совет дают, а вы тут о покупных ссылках, убейте весь бюджет в них

А работы я бы Вас лишил сам, если Вы ко мне пришли и сказали, что будете продвигать сайт сапой.

basilic
На сайте с 16.05.2008
369
работы по внутренней оптимизации провел.

Эффект оценили?

El_grapaduro
На сайте с 01.09.2008
315
А работы я бы Вас лишил сам, если Вы ко мне пришли и сказали, что будете продвигать сайт сапой.

Выведите мне сайт по пластиковым окнам в топ без покупки ссылок. Я поражаюсь когда такое говорят... Можно выйти в топ по сотне НЧ без сапы. Но надо понимать что такое НЧ и что такое конкурентный ВЧ запрос.

Можно и купить 2000, но вопрос с какого уровня вложенности вы брали, 3его ссылки и по полгода могут индексироваться, а процентов эдак 30(если не больше) вообще не попадёт в индекс

Все ссылки второго уровня были.

Эксперимент проводил. Успешно. Крутился сайт aviadocs.ru по запросу "авиация". сейчас сайт ползёт вниз, где то на третьей странице так как ссылки снял, за ненадобностью этого сайта.

Emili013
На сайте с 05.10.2007
118
DosMos:

😮

А вы, простите, где приобритаете большое количество ссылок для продвижения по конкурентным запросам?

Т.е. я продвижение статьями тоже конечно буду использовать, но все же основная масса весомых ссылок именно на ссылочных биржах берется, или у вас есть другие варианты?

Пуфик
На сайте с 17.09.2008
92

ТС, 1.5 месяца мало очень, смотря ещё что за тема и запросы, тут ещё надо учесть возраст ссылок. Темболее если сайт молодой за 1.5 месяца врядли вылезет.

Биржа вечных ссылок GGL (http://gogetlinks.net/?inv=17gdy2) и размещение статей на Miralinks (http://miralinks.ru/users/registration/from:8322) позволит вашим сайтам прочно закрепится в Топе.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий