Тема-сателлит про кризис

Сам пришел
На сайте с 05.05.2007
174
MaxiK:
ну так класс игрока ведь токмо на распасах виден ;)

угу. с ужесточенным выходом из распасов. :)

moldu
На сайте с 27.04.2006
432
Secret:
Я фигею с детского сада. Наш лес идёт в Китай и Европу. Какие, в жопу, штаты? Цена доставки не окупится, даже если эту доску дарить. Некоторые исключения может и есть в случае дорогих пород дерева. А ель\берёзу в США везти - точно бред. Разоришься на фрахтовке судна.

А качество доски - это качество обработки + качество исходного материала. По какому хочешь госту, по такому и покупай, деревообработчики сделают любой, плати только. Ну а качество дерева - это уж какое выросло. Не думаю, что в Мексике сучков в деревьях меньше, чем у нас в Сибири. Опять же хочешь без сучков - продадут без сучков. Конечно, будут против (куда им остальной лес сбывать-то?), но договориться можно. Разумеется, дороже, но это и так понятно.

P.S. Занимался экспортом леса несколько лет назад, если кому это интересно.

Secret добавил 12.10.2008 в 03:38

Закупщики просто сами хотят кругляк, т.к. дешевле. А т.к. хотят кругляк, то и обработка не развивается. Минус, что у нас заводов по глубокой переработке нет практически. Стружка\опилки на выброс, горбыль на дрова. Но с другой стороны, дсп, например, не рентабельно делать (было, сейчас не знаю). А так, конечно хочешь продать доску, её в вагон входит больше.

В следующем году, когда Вы перейдете в старшую группу, я обязательно посещу в вашем детском саду утренник, посвященный лесной и деревообрабатывающей промышленностям России, приоденьтесь в елочку, чтоб я узнал Вас быстрее. ;)

Глаза боятся, а руки-крюки.
MaxiK
На сайте с 20.06.2005
223
Сам пришел:
угу. с ужесточенным выходом из распасов.

через полгода-год посмотрим кто как играть умеет ;) :D

Логистика из Китая. Полный цикл. UA.
S
На сайте с 27.12.2007
35
moldu:
В следующем году, когда Вы перейдете в старшую группу, я обязательно посещу в вашем детском саду утренник, посвященный лесной и деревообрабатывающей промышленностям России, приоденьтесь в елочку, чтоб я узнал Вас быстрее. ;)

Слив защитан. Даже прикол мой использовали - что совсем-совсем своих доводов не нашлось?

Ищу работу. php+symfony+jquery.
Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
MaxiK:
через полгода-год посмотрим кто как играть умеет

А почем за вист?

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
MaxiK
На сайте с 20.06.2005
223
Sim:
А почем за вист?

сложный вопрос, но на копейки не играем, вроде..

moldu
На сайте с 27.04.2006
432
Secret:
Слив защитан. Даже прикол мой использовали - что совсем-совсем своих доводов не нашлось?

Так а чего там отвечать, там вся соль в последних двух знаках, вопросом вы не владеете, даже на общеинформационном уровне, отвечать серьезно - смысла нет.

S
На сайте с 27.12.2007
35
там вся соль в последних двух знаках

Прямо в знаках? Препинания? Ну тогда и правда лучше не отвечайте, коли вы смысл главный находите в знаках, вряд ли я ваш последующий глубокий ответ пойму. Тем более, раз вы вопросом владеете на "общеинформационном уровне", а в Белом Яре, к примеру, лично не были.

moldu
На сайте с 27.04.2006
432
Secret:
Прямо в знаках? Препинания? Ну тогда и правда лучше не отвечайте, коли вы смысл главный находите в знаках, вряд ли я ваш последующий глубокий ответ пойму. Тем более, раз вы вопросом владеете на "общеинформационном уровне", а в Белом Яре, к примеру, лично не были.

Ну давайте про госты, которые могут у нас выдать и которые покупает заграница.

Про какой из Яров речь?

S
На сайте с 27.12.2007
35
moldu:
Про какой из Яров речь?

Ап чём и речь. Если вы понимаете, что я имею в виду.

Гостов не назову, уже забылось всё, да и не долго было. Лично у нас основные траблы были с оборотными, понятное дело, Илим Палп-у какому-нибудь проблемы ноль, а у мелких есть. Европа по предоплате работать особо не хочет, Украина, да Литва с Латвией ещё. Сами понимаете, они покупают, что б перепродать дальше, цены хуже. И не в гостах основное обсуждение, а в цене.

Уточню - это из моего опыта, к тому же двухгодичной давности, он с вашим опытом\информацией может не совпадать.

А по теме - завод небольшой у нас заморозить хотят до весны. Но это пока не сделано, так что пока считаем слухами.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий