- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Уважаемые господа заказчики!
Мне, право, неловко еще раз поднимать эту тему, поэтому буду загадочен и краток.
Копирайтер не обладает даром чтения мыслей на расстоянии, не знает или плохо знает оптимизаторскую кухню, а также не является экспертом по вашему ресурсу или ресурсу, который вы продвигаете.
Поэтому такие функции, как распределение ключевых слов по страницам, определение высокочастотников и низкочастотников и посылы типа "посмотри сам, что там надо переписать", бессмысленны и беспощадны. Особенно последнее, "посмотри сам, что там надо переписать". Даже если текст для вашего сайта писал сам Тургенев, любой здраво-жадный копирайтер скажет, что текст надо переписать.
Я вот тут составил кратенький образец по мотивам самых удачных ТЗ, пожалуйста, прочтите, и используйте перед написанием ТЗ.
Просьба к коллегам. Не нужно писать опровержения, мол, я, например, все эти вещи делаю, и ключи распределяю, и семантическое ядро, и частотность слов. Это ваше святое право, какие дополнительные услуги вы оказываете уважаемым заказчикам, хоть даже и верстаете и рисуете графику. Я, например, не считаю себя сколько-нибудь сведущим в оптимизаторстве, чтобы брать на себя ответственность за такую дополнительную работу.
Удачи нам всем, и хороших выходных. :smoke:
spermint,
Мощное ёмкое заявление. Тянет на десятку ВМЗ за 1000.
Я тоже на стороне ТС, так как постоянный невнятный лепет со стороны заказчика отнимает массу времени и нервов.
Но, боюсь, уважаемый, у нас нет выхода -вменяемый заказчик так же редок, как талантливый автор (это, естественно, я Вас и себя имею в виду🚬:))
Будем снисходительны и терпеливы.
И засияет небо в алмазах...
spermint, я с вами. Честное слово надоело. Бывает, что нужно потратить не один час, а то и несколько суток, чтобы вытянуть из заказчика вразумительное ТЗ, причем на своих подсказках. Чаще конечно это бывает с теми, кто ведет чужой сайт, но от этого мало радости. Порой крышу сносит от того, какой простой фразой можно было сформулировать заказ. А вместо этого нервы, работа копирайтера впустую, с попыткой попасть в пока необозначенную цель.
Господа заказчики! Уважайте тех, кто делает для вас работу. Продумывайте формулировки заказа хоть за полчаса до беседы с копирайтером, а не во время нее.
Спасибо.
вменяемый заказчик так же редок, как талантливый авто
Тут вы не правы в корне. Человек, который дошел своим умом до того, что надо заказывать нечто у того, кто может делать это лучше - уже гениален. Ибо существует целая армия людей, считающих себя величайшими универсалами - и графика, и тексты, и программирование, все горит в руках такого мастера. В результате же на свет рождаются виртуальные монстры, способные убить посетителя наповал одним своим видом.
Уважайте тех, кто делает для вас работу. Продумывайте формулировки заказа хоть за полчаса до беседы с копирайтером, а не во время нее.
ДА и во время беседы тоже неплохо. Хуже, когда концепция формируется в процессе прочтения готового полученного текста ;)
Тут вы не правы в корне
Я думал моя лесть закроет глаза ТС на весь остальной посыл:).Но не прокатило...
Хорошо, разверну сюжет:заказчиков характеризуют ключевики :
1. Всё нормально- молодец.
2. Всё хорошо, но мало ключевиков
3. Я ждал совсем не это.
4. Я сам всё исправлю
5. Что я вам ещё должен за прекрасную работу?
Список можно продолжить.
Хотелось бы найти желающего написать небольшой текст с вышеприведёнными ключевиками.
Я думал моя лесть закроет глаза ТС на весь остальной посыл:).Но не прокатило...
Хорошо, разверну сюжет:заказчиков характеризуют ключевики :
1. Всё нормально- молодец.
2. Всё хорошо, но мало ключевиков
3. Я ждал совсем не это.
4. Я сам всё исправлю
5. Что я вам ещё должен за прекрасную работу?
Список можно продолжить.
Хотелось бы найти желающего написать небольшой текст с вышеприведёнными ключевиками.
Надеюсь оплата будет иметь место? ;)
недавно вышел казус..получил задание на написание стихотворений..заказчик попросил написать пару стихотворений на 10-20 строф на определенную тему, что я ему в итоге и предоставил.После выяснилось, что понятие строфа у меня и у него разные, то есть у меня, как и положено, строфа-законченный стихотворный столб,состоящий в большинстве случаев из 4 строк, а для него строфа-это одна СТРОКА!!и вот результат 3-х дневных усилий и 3-хстихотворений по1к знаков на 20 строф..поэзия ушла в глубины интернета и заказ считался невыполненным..вот так вот и бывает, хотя в ТЗ были ясно обговорены все детали..
spermint, +много-много
А то иногда кажется, что не статьи пишешь, а оказываешь услуги телепатического характера.
Ахиллес, "Да ты азартен, Парамоша!":)
Если втиснешь во внятный текст (1000 знаков) все ключевики, 5 бакинских с меня!
Тема свободная.
только не в форме диалога, плиз! Это ия сам могу.
Это ия сам могу
Опа... вот те на...:)
Ахиллес, "Да ты азартен, Парамоша!":)
Если втиснешь во внятный текст (1000 знаков) все ключевики, 5 бакинских с меня!
Тема свободная.
только не в форме диалога, плиз! Это ия сам могу.
Так как, я думаю, Вам сильно не горит текст, то вечерком, заварю кофе, и напишу. ;)