- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Уважаемые господа заказчики!
Мне, право, неловко еще раз поднимать эту тему, поэтому буду загадочен и краток.
Копирайтер не обладает даром чтения мыслей на расстоянии, не знает или плохо знает оптимизаторскую кухню, а также не является экспертом по вашему ресурсу или ресурсу, который вы продвигаете.
Поэтому такие функции, как распределение ключевых слов по страницам, определение высокочастотников и низкочастотников и посылы типа "посмотри сам, что там надо переписать", бессмысленны и беспощадны. Особенно последнее, "посмотри сам, что там надо переписать". Даже если текст для вашего сайта писал сам Тургенев, любой здраво-жадный копирайтер скажет, что текст надо переписать.
Я вот тут составил кратенький образец по мотивам самых удачных ТЗ, пожалуйста, прочтите, и используйте перед написанием ТЗ.
Просьба к коллегам. Не нужно писать опровержения, мол, я, например, все эти вещи делаю, и ключи распределяю, и семантическое ядро, и частотность слов. Это ваше святое право, какие дополнительные услуги вы оказываете уважаемым заказчикам, хоть даже и верстаете и рисуете графику. Я, например, не считаю себя сколько-нибудь сведущим в оптимизаторстве, чтобы брать на себя ответственность за такую дополнительную работу.
Удачи нам всем, и хороших выходных. :smoke:
spermint,
Мощное ёмкое заявление. Тянет на десятку ВМЗ за 1000.
Я тоже на стороне ТС, так как постоянный невнятный лепет со стороны заказчика отнимает массу времени и нервов.
Но, боюсь, уважаемый, у нас нет выхода -вменяемый заказчик так же редок, как талантливый автор (это, естественно, я Вас и себя имею в виду🚬:))
Будем снисходительны и терпеливы.
И засияет небо в алмазах...
spermint, я с вами. Честное слово надоело. Бывает, что нужно потратить не один час, а то и несколько суток, чтобы вытянуть из заказчика вразумительное ТЗ, причем на своих подсказках. Чаще конечно это бывает с теми, кто ведет чужой сайт, но от этого мало радости. Порой крышу сносит от того, какой простой фразой можно было сформулировать заказ. А вместо этого нервы, работа копирайтера впустую, с попыткой попасть в пока необозначенную цель.
Господа заказчики! Уважайте тех, кто делает для вас работу. Продумывайте формулировки заказа хоть за полчаса до беседы с копирайтером, а не во время нее.
Спасибо.
вменяемый заказчик так же редок, как талантливый авто
Тут вы не правы в корне. Человек, который дошел своим умом до того, что надо заказывать нечто у того, кто может делать это лучше - уже гениален. Ибо существует целая армия людей, считающих себя величайшими универсалами - и графика, и тексты, и программирование, все горит в руках такого мастера. В результате же на свет рождаются виртуальные монстры, способные убить посетителя наповал одним своим видом.
Уважайте тех, кто делает для вас работу. Продумывайте формулировки заказа хоть за полчаса до беседы с копирайтером, а не во время нее.
ДА и во время беседы тоже неплохо. Хуже, когда концепция формируется в процессе прочтения готового полученного текста ;)
Тут вы не правы в корне
Я думал моя лесть закроет глаза ТС на весь остальной посыл:).Но не прокатило...
Хорошо, разверну сюжет:заказчиков характеризуют ключевики :
1. Всё нормально- молодец.
2. Всё хорошо, но мало ключевиков
3. Я ждал совсем не это.
4. Я сам всё исправлю
5. Что я вам ещё должен за прекрасную работу?
Список можно продолжить.
Хотелось бы найти желающего написать небольшой текст с вышеприведёнными ключевиками.
Я думал моя лесть закроет глаза ТС на весь остальной посыл:).Но не прокатило...
Хорошо, разверну сюжет:заказчиков характеризуют ключевики :
1. Всё нормально- молодец.
2. Всё хорошо, но мало ключевиков
3. Я ждал совсем не это.
4. Я сам всё исправлю
5. Что я вам ещё должен за прекрасную работу?
Список можно продолжить.
Хотелось бы найти желающего написать небольшой текст с вышеприведёнными ключевиками.
Надеюсь оплата будет иметь место? ;)
недавно вышел казус..получил задание на написание стихотворений..заказчик попросил написать пару стихотворений на 10-20 строф на определенную тему, что я ему в итоге и предоставил.После выяснилось, что понятие строфа у меня и у него разные, то есть у меня, как и положено, строфа-законченный стихотворный столб,состоящий в большинстве случаев из 4 строк, а для него строфа-это одна СТРОКА!!и вот результат 3-х дневных усилий и 3-хстихотворений по1к знаков на 20 строф..поэзия ушла в глубины интернета и заказ считался невыполненным..вот так вот и бывает, хотя в ТЗ были ясно обговорены все детали..
spermint, +много-много
А то иногда кажется, что не статьи пишешь, а оказываешь услуги телепатического характера.
Ахиллес, "Да ты азартен, Парамоша!":)
Если втиснешь во внятный текст (1000 знаков) все ключевики, 5 бакинских с меня!
Тема свободная.
только не в форме диалога, плиз! Это ия сам могу.
Это ия сам могу
Опа... вот те на...:)
Ахиллес, "Да ты азартен, Парамоша!":)
Если втиснешь во внятный текст (1000 знаков) все ключевики, 5 бакинских с меня!
Тема свободная.
только не в форме диалога, плиз! Это ия сам могу.
Так как, я думаю, Вам сильно не горит текст, то вечерком, заварю кофе, и напишу. ;)