Глобальное выпадение из индекса - вопросы легитимности :)

[Удален]
Ruba777:
У меня несколько сайтов в индексе нет, но они и не забанены. И так уже несколько месяцев. У кого-нибудь такая ситуация есть? Вроде в дурилку добавляешь пишет все ОК, и не фига

дурилку не показатель. Из того что я понял про это, что дурилку то отклоняет только если сайт забанили руками, а не роботом.

LD
На сайте с 15.10.2007
68

У меня вот тоже выпало 2 из 4 новеньких сайтов с уникальным контентом и сделано было всё нормально.

дурилку не показатель. Из того что я понял про это, что дурилку то отклоняет только если сайт забанили руками, а не роботом.

А как же проверить забанен ли сайт роботом?

Выгодные венчурные инвестиции (https://shareinstock.com/investors?source=partners&medium=revshare&campaign=6mueka4c7g), доход до 7% в месяц. Гарантии.
antono
На сайте с 12.07.2004
297
LiDen:
А как же проверить забанен ли сайт роботом?

Только письмом можно определить. Нравится видимо им переписываться с вебмастерами.

[Удален]
bloggersman:
Из того что я понял про это, что дурилку то отклоняет только если сайт забанили руками, а не роботом.

Аддурелка никогда не показывала, забанен сайт или нет, вне зависимости от того, автоматом он забанен или вручную.

Alexby добавил 25.10.2008 в 20:17

Ruba777:
У меня несколько сайтов в индексе нет, но они и не забанены.

Уверены? ;)

Ruba777:
У кого-нибудь такая ситуация есть? Вроде в дурилку добавляешь пишет все ОК, и не фига

А что, она должна писать "Ваш сайт забанен"? :). Пишите Платону, он разъяснит ситуацию и что Вам дальше делать.

hcir
На сайте с 28.09.2006
150
Alexby:
Аддурелка никогда не показывала, забанен сайт или нет, вне зависимости от того, автоматом он забанен или вручную.

Я что-то не пойму. А вот если добавляешь сайт в аддурилку и в ответ получаешь "этот урл запрещен к индексации", это не признак бана?

При условии, что в robots.txt запрета на индексацию нет.

wbr
Ruba777
На сайте с 29.02.2008
334
Alexby:
А что, она должна писать "Ваш сайт забанен

Так и пишет - "сай запрещен к индексации".

Писать к Платону, так это надо снимать партнерки - не охота. До этого сайта нормально год работал. Раз правда на прару апов вылетел, но вернулся. Там котент уникальный. Мож еще вернется все...

Отличные мобильные прокси https://mobileproxy.space/?p=10969
[Удален]

hcir, Ruba777, это глюк. /ru/forum/276046

speedre13
На сайте с 03.08.2006
114
evilaxe:
Господа, я кажется понял причину вылета из индекса одного из своих сайтов.
Это небольшой блог (WP), сдл, барыжу слегка с него ссылками. В начале месяца - заметил резкий скачек посещений. Анализ логов и огромное количество спама в комментах (в админке, т. к. включена предмодерация) показали - что это действия спам программы (скорее всего xrumer), обращения велись с нескольких литовских или латвийских IP. Я активировал антиспам плагин Akismet, и подумал что решил проблему. Но 2 апа назад заметил что сайт полностью исчез из индекса.
Почитал форумы - такая ситуация у многих. Сегодня - вроде ап идет, проверил - в индексе нет, заглянул в панель вебмастера - нихрена себе, беков в 2-2.5 раза больше. Причем не с очень хороших страничек вот пример (содержит неприличные фото и текст):
_ttp://ivf-deti.ru/ forum/ viewtopic.php?p=4344&sid=89f2fb0e3a511849c485609a7189d232

Тут вобщем-то стало ясно - спамеры решили пропиарить страничку, на которую они спамят (хотя их спам у меня рубится на лету и никогда не показывался) что, возможно, и привело к бану в яндексе.
Проверьте свои беки!

Ну БЛИН ..... неужели бан за внешние факторы стал реальностью? 😒 ... хотя вряд ли :D

ABAHABA
На сайте с 26.01.2007
49

Rollo_Tomassi, это было 2 дня назад; пока ответа не было. Но это не для того, чтобы ответили. Обидно очень: сайт с хорошим материалом, без продажных ссылок и спама, и - вот так... Может, за то, что там Трафон висел (закрытый в noindex) - некоторые говорят, что Яндекс не терпит такой конкуренции Директу.

Я есть Я, и только Я абсолютна! :)
snowzmiy
На сайте с 27.04.2007
16
jorevo:
Петь с чужих слов - это просто, а ругать Яндекс - модно... в купе - это один из признаков отсутствия ума. :)

Чуствую "умная мысль" так и прет :)

а по существу есть что сказать ?

может примеры превести какие-нибудь ?

Или так время некуда деть?

Я по существу и с примерами. А от вас "уважаемый" отстоем попахивает !!!

Мне вообще непонятно, как ответить, разжевать так нет сил желания или еще чего не хватает. А вот похамить в радость просто. Бред, просто.

А банят в основном за внешние ссылки, а за конкурентов пессимизируют - по моим наблюдениям.

Письма Платонам при неисправлении причин бана - партнерок, внешних ссылок и тп. приводят к еще более жесткому бану(уже ручками, а не автоматом).

и как правильно написано -

yaltabes:
Тут много и неоднократно писалось и гуру и нормальными юзерами, делайте сайты для людей, живые постоянно обновляемые и даже если вылетели, то обязательно вернут. ....

Делайте белые и пушистые сайты - 0 внешних, или все внешние в noindex и rel=nofollow

И смело пишите платонам с вас снимут санкции, обычно через месяц.

Если конечно не стали санкции накладывать за внешние. Думаю правда, что при выполнении первого условия даже эти внешние признаки не повлияют на снятие санкций. И вы опять в индексе. Да и не пытайтесь по ВЧ вылезти в ТОП10, тоже можете получить санкции на свой сайт. где-то так .....

Куплю ссылки с pr7, pr8, pr9 - рассмотрю любые предложения обращаться в личку или ICQ4785785 !!!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий