- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Ну, вот... Приплыли. Видать всё.... Халява закончилась... Из 100 новых сайтов по авто тематике выпало из индекса 95. Не 100, а 95 - это значит, как я понимаю, что это не глюк а новая база. Какие есть соображения. Накупил я для этих сайтов на 60 000 руб в месяц беков и вот теперь думаю что с этим хозяйством делать стоит ли продолжать приплачивать ссылки и гонять сайты по каталогам? Нет мыслей? СПАСИБО!!!
А сайты случаем не на симпле были?
Из 100 новых сайтов по авто тематике выпало из индекса 95.
Сайтов говорите? :) Может пора начать вещи называть своими именами?
А сайты случаем не на симпле были?
Симпл - это CMSка? Нет, не на симпле....
Сайтов говорите? :) Может пора начать вещи называть своими именами?
Да, я всё понимаю... Не сайтов а бог знает чего... Много разной документации по ремонту авто, но всё же это информационные страницы, которые могут пригодиться людям... А судьи кто? Кто правит бал? Кто устанавливает эти отличия между сайтами и не сайтами.... ??? У Яны своя логика и наверное она правильная...
Я с вами не согласен. У меня лично с последним апдейтом 8 сателитов прошли индексацию, а сегодня ночью возможно был доап как показывает http://analyzethis.ru/?analyzer=update яндекс малость шевелился ночью. Проиндексировались еще дополнительные страницы у сателитов.
Факт в том что насколько качественные были ваши сайты как вы говорите, а к гавно сателитам у яндекса свой взгляд. Если нет уникальности а только копипаст , даже если информация полезная ему разницы нет, забанит и выкинет с индекса даже у вас не спросит :)
Следуйте лозунгу самого яндекса и тогда будет все хорошо. Хватит печатать гавно сателиты на cms и прочих движках, делайте что то свое уникальное.
Следуйте лозунгу самого яндекса и тогда будет все хорошо. Хватит печатать гавно сателиты на cms и прочих движках, делайте что то свое уникальное.
Это ли поможет?!!!
У меня есть сайт годовалый, домен проплачен на 5 лет, на html, страниц 300-320 узкой тематики, но по сути и без воды, без внешних ссылок, все авторский текст чистой воды - итог, уже две недели в индексе только главная и боюсь, что вылетит и та... Такое ощущение, что Яша не хранит верность своему лозунгу🙄
Ну, вот... Приплыли. Видать всё.... Халява закончилась... Из 100 новых сайтов по авто тематике выпало из индекса 95. Не 100, а 95 - это значит, как я понимаю, что это не глюк а новая база. Какие есть соображения. Накупил я для этих сайтов на 60 000 руб в месяц беков и вот теперь думаю что с этим хозяйством делать стоит ли продолжать приплачивать ссылки и гонять сайты по каталогам? Нет мыслей? СПАСИБО!!!
на сколько я понимал у вас были сайты по разным тематикам связаным с авто, так?
а анкоры какие бы? общие по теме или точно по сайту? как распределялись анкоры?
есть соображение на сей счет;)
а лучше дайте пример в личку:
- урл
- пару анкоров
Очень плохо когда ты занимаешься , вкладываешь свое бесценное время, потом ставишь сапу чтоб как то окупить затраты и сайты вылетает, а потом ты пол года трешишь с платоном который отписываеться стандартными "развивайте ваш сайт и все будет хорошо"
Вылетело несколько сайтов, движки разные, от dle до самописных. Контент везде уник. Либо из книжек 30 годов либо самописный.
Все таки в буржунете как то спокойнее работать :)
Кто правит бал? Кто устанавливает эти отличия между сайтами и не сайтами.... ??? У Яны своя логика и наверное она правильная...
Из тучи говносателлитов выдающихся на гора - от силы десятая часть не кричит "Я сателлит". Как правило достаточно одного взгляда на, так называемый, сайт, чтобы вынести вердикт. Причем эти признаки легко перекладываются в алгоритм и по совокупности признаков вердикт, почти стопроцентно верный. Страница контактов есть? Форма обратной связи? Форма онлайн заказа? и так далее... Отличить работающий коммерческий сайт или портал от сателлита на основе скана главы из технической книги - достаточно просто... и ПС с этим справляется всё лучше и лучше.
Если нет уникальности а только копипаст , даже если информация полезная ему разницы нет, забанит и выкинет с индекса даже у вас не спросит :)
Это 100% повод для выбрасывания ГС из индекса, но далеко не единственный. Уникальный текст - безусловно обязательный фактор, но не панацея.
Сегодня тоже вылетели 2 сайта из индекса. 1 новый и 1 годовалый старик, который был в топе по большому количеству ВЧ и имел порядка 4К переходов с яндекса.
Это ли поможет?!!!
У меня есть сайт годовалый, домен проплачен на 5 лет, на html, страниц 300-320 узкой тематики, но по сути и без воды, без внешних ссылок, все авторский текст чистой воды - итог, уже две недели в индексе только главная и боюсь, что вылетит и та... Такое ощущение, что Яша не хранит верность своему лозунгу🙄
У меня сателиты на своих написанных мини движках.
Главная - уникальный контент от 1200-1600 символов
Внутряков 8-10 страниц - тоже уикальные тексты.
Вот так я отправлял свои сателиты на индексацию, ну было +/- 3-4 страниц на сателитах, у кого-то больше страниц у кого то меньше. Все нормально, без проблем. Все прошли индексирование.
Одна загвостка у меня. Заказывал себе сателит на cms там главная уникальные а внутряки то рерайт то копипаст.
Что произошло ? На неделю попал в индекс, а потом яндекс его выкинул просто. Но не жалею все равно, сателит получил от гугла ПР -3.
Поэтому я сделал для себя вывод:
1) только униальный текст, ни какого копипаста.
2) материалы писать только естественные с учетом релевантности ключевых слов к тексту страницы (яша любит это)
На данный момент сателиты у меня уже некоторые имеют посещаемость от 20-50 посетителей с поисковых систем. Все страницы саттелита проходят индекс, хорошо учитываются бэки на сами сателиты.
Делайте сателиты не для поисковых систем а для посетителей, и чем он будет уникальнее тем лучше для вас.
с/у Александр (гугл моя стохия)
fable543 добавил 23.10.2008 в 13:50
Очень плохо когда ты занимаешься , вкладываешь свое бесценное время, потом ставишь сапу чтоб как то окупить затраты и сайты вылетает, а потом ты пол года трешишь с платоном который отписываеться стандартными "развивайте ваш сайт и все будет хорошо"
Вылетело несколько сайтов, движки разные, от dle до самописных. Контент везде уник. Либо из книжек 30 годов либо самописный.
Все таки в буржунете как то спокойнее работать :)
Одним из таких причин может быть что сам сателит давно не обновлялся и естественно поисковый бот заходит на него и видит что документы сайта не менялись, из этого он и делает вывод. Поэтому время от времени я бы на вашем месте просто добовлял бы пару страничек на саттелит. Так поисковый бот поймет что на ресурсе меняются документы, где-то что-то добовляется.
Если следовали такому принцыпу то ваш сателит не выпал бы. А переписка с Платоном просто пустая трата времени.