Как внутренняя перелинковка страниц влияет на выдачу Яндекса

1 2345 6
G
На сайте с 21.01.2008
224

Вы меня окончательно запутали. Так можно позитивно повлиять на поисковую выдачу с помощью ссылок с нужными анкорами со своего сайта или это пустая трата времени и сил? В расчёт берём не высокочастотники, а скромные запросы в районе 100 запросов в месяц или даже меньше.

B
На сайте с 31.03.2008
19
Gothic:
Вы меня окончательно запутали. Так можно позитивно повлиять на поисковую выдачу с помощью ссылок с нужными анкорами со своего сайта или это пустая трата времени и сил? В расчёт берём не высокочастотники, а скромные запросы в районе 100 запросов в месяц или даже меньше.

Внутренняя перелинковка влияет на выдачу по нч точно! Смотря какой нч правда. Но польза точно будет.

богоносец
На сайте с 30.01.2007
768
Gothic:
Так можно позитивно повлиять на поисковую выдачу с помощью ссылок с нужными анкорами со своего сайта?
В расчёт берём не высокочастотники, а скромные запросы в районе 100 запросов в месяц или даже меньше.

Да, можно. (100 показов по директу) не увлекайтесь количеством ссылок (так же, как и количеством повторов слов в тексте), выцепляйте в уже готовом тексте разнообразные словосочетания... и ссылайтесь с них.

S
На сайте с 03.09.2008
78

а если у меня энциклопедия? и скажем статья институт фигни фиговой и во всех статьях иммено так он и упоминается именно в такой последовательности, соответственно энциклопедия тематичная и все статьи взаимосвязанны и перелинкованны , в некоторых случаях в статье может быть до 30 ссылок на другие статьи, что можно в таком случае ожидать от яши?

I
На сайте с 20.12.2006
21

Внутреннее ссылочное хочется делать чтобы автоматом, быстро и много, но и санкций не схватить, за внутреннюю перелинковку. То есть просто сквозняк на всех страниц с кеями на продвигаемые страницы делать не хочется, хотя может я и перестраховываюсь. Вставлять вручную в текст долго.

Поэтому я стараюсь накачать весом одну или несколько страниц кучей ссылок без кеев, типа нормальная ссылка из меню. А потом уже с этих нескольких страниц ссылки ключевыми словами на продвигаемые.

Пример - прайс лист, ссылка на который ведет из меню. А в самом прайсе каждый пункт сделан ссылкой на страницу с соответствующим продуктом, заголовки сделаны ссылками на оптимизированные по общим запросам страницы. Вообще, это и для пользователей удобно, и самих ссылок получается немного.

Правда, это имеет смысл, если допускать что во внутреннем ссылочном учитывается накачанность страницы донора. Экспериментов не проводил, не знаю, но вообще это видится логичным.

Это ИМХО, может я чего и упускаю.

N
На сайте с 08.08.2006
133
богоносец:

По СЧ и НЧ — никак (разве что о жизни в провинции).

Уверены ?

Двигаю сайт, показов 90054. К СЧ имеет отношение. :)

Пример:

Перелинковал сайт, почти 190 страниц. Голову себе не ломал, линковал ключами (разными) на главную.

Что получил.

Был ТОП 9, стал ТОП 7.

Более действий не проводил.

Значит есть некая отдача ?

Аналитик
богоносец
На сайте с 30.01.2007
768
Nicola:
Уверены ?

Был уверен... мне уже в личку показали. На малых весах страниц моя уверенность когда-то и получилась.

Мерещится: не стоит пренебрегать разными факторами... типа Я ищет совпадения.

Ruba777
На сайте с 29.02.2008
334

Не фига не пинает. Все рулит. Именно так можно поднять сайт. з а счет внутряка. Контекст разный получается. В смысе околоанкорные слова

Отличные мобильные прокси https://mobileproxy.space/?p=10969
G
На сайте с 21.01.2008
224

Да, ребят. Проверил на практике. Гугль очень быстро проиндексировал последние мои записи. Так вот коммерческий низкочастотник (200-300 запросов, если верить Директу) находится в начале четвёртой страницы.

Что было сделано:

1) Написана статья в 1000 символов с пробелами, где употреблена 3-4 раза ключевая фраза

2) Несколько статей внутри текста имели ссылки с нужным анкором на данную статью

3) 10 тематически связанных статей были перелинкованы между собой в произвольном порядке (связанные посты в WordPress)

Конечно, 41-43 место – это явно не то, чем можно гордиться, но и тема была не «лунная ночь и объятья любимой». Хотя и до Форекса далеко. Там мне точно ничего не светит. А вот если спуститься на порядок ниже, то, может, чего-то и заработаю.

Но это что касается Гугля. Яндекс пока мои новые страницы не проиндексировал. Надеюсь, что и там вылезу в Топ50, потом 30 и так далее. Хотя на десятку не претендую.

DS
На сайте с 30.10.2007
47
Gothic:

вес передаётся с внутренних страниц. Так что используйте внутреннее ссылочное наряду с внешним. Т.о. ставьте ссылки с анкором ключевика там где считайте нужным и туда, куда считайте нужным (только не переусердствуйте, так как читать бывает спамные сайты совсем неудобно).

Поисковый аудит сайтов (/ru/forum/283538). Продвижение сайтов в Яндексе. ICQ 239410два-8-три.
1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий