Ленин & Co. Упыри на пьедесталах.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Аха. Может и возводились идолы по результатам голосования?
Большевизм навязан насильно. Выпинать его можно лишь тем же способом.

Нет, все таки неправильно это. Десятилетия истории не вычеркнешь бульдозером. Надо помнить, а не забуриваться в песок. Пусть стоят и напоминают и о хорошем, и о плохом...

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Zikam.RU, и тебе привести пример с денацификацией Германии?

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Zikam.RU:
Пусть стоят и напоминают и о хорошем, и о плохом...

Да я не про булыжники, я про мозги. А камни пусть стоят себе.

Только, боюсь, с судом над большевизмом в этом цикле опоздали. В начале девяностых прошло бы на "ура". Теперь маятник в противофазе. Лет через пять-десять снова наступит прояснение мозгов.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Калинин:
Zikam.RU, и тебе привести пример с денацификацией Германии?

Англичане и французы поступили, кажется, мудрее...забили :)

Я бы еще понял, если б вопросу сноса памятников относились с точки зрения художественной ценности. А политические резоны - самые бесперспективные, имхо...

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Zikam.RU, а что у англов и франков нацики были у власти? На что они забили?

Это не политические резоны, это... как бы эдак непафосно бы сказать... общечеловеческие что-ли...

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Калинин:
это... как бы эдак непафосно бы сказать... общечеловеческие что-ли...

Да я разве с этим спорю? Но и ты пойми простую истину: лучше остаться на необитаемым острове с человеком, которые умеет смотреть, скажем, на портрет фюрера с восхищением ценителя кисти художника, чем с тем, кто с пеной у рта бросится на этот же самый портрет, чтоб порвать его в клочки...

И я уверен, что акции по сносу памятников порождают, скорее, вторых, чем первых.

Anryk
На сайте с 11.04.2003
165

С переименованием все просто. Надо улицы называть не именами, а цифрами, тогда какой бы строй ни был не придерешься.🙄 К тому же, экономия в расходных, - меньше краски, меньше железа, меньше бумаги... Как в метро "светлая" голова придумала - 1-ая линия, 2-ая линия...

А памятники пусть стоят, пока не заржавеют и не будут заменены, чем-то более художественным. Вообще, не нам решать... мы можем решать нужны памятники, напрмер, Петру или нет, поскольку он для нас История. А Ленин и Сталин это еще не История, это наше недавнее прошлое и объективно к нему не отнестись...

И, все-таки, отделяли бы коммунизм, как утопическое социальное устройство, от того, что делали под прикрытием "на пути его достижения". И уж тем более от советского устройства. Ну какой Сталин коммунист? Животное, вожак стаи.

Не время для смеха!
RS
На сайте с 01.04.2004
131

памятники - пустая трата бюджетного бабла, причем не единоразовая. Их ведь еще от птичьего дерьма приходится периодически отмывать.

И если памятник оценивается в обществе не однозначно, то он вообще нафиг не нужен

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
rip_serj:
И если памятник оценивается в обществе не однозначно, то он вообще нафиг не нужен

Общество должно управляться. Иначе я пойду сносить памятник Ленину, а Шевцов - Петру Первому. А потом кому-то третьему придет в голову, что Кремль - не архитектурный памятник, а хорошее место для размещения бизнес-центра.

Регуляция ... регуляция... регуляция общества - без регуляции - никуда.

S
На сайте с 27.12.2007
35

Кстати да, Кремль отличное место для бизнес-центра. Бабок можно срубить - в полбюджета страны размером :).

Ищу работу. php+symfony+jquery.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий