Как Яндекс борется с контентными проектами

[Удален]
Ваня Хельсинг:
burunduk, да зачем мне контакты продавца, если мне надо подробную инструкцию,

на сайте продавца как правило есть подробнейшая инструкция как и что надо делать, а на сайтах подобным сайту ТС общие слова с большой долей бреда и не договоренности. я например ни когда не возьмусь писать например о ремонте машин т.к. просто в этом не разбираюсь, но вся информация на подобных сайтах написана не профессионалами. специально прочитал статью о паркете - не знаю кто писал эту чушь, но в любом нормальном магазине продавец расскажет о паркете в 10 раз больше!

burunduk добавил 22.10.2008 в 15:15

Stolz:
но на сайте подчерпнул несколько ценных советов.

лучше потратьте время и походите по хорошим магазинам и пообщайтесь с консультантами толку будет намного больше :)

WhiteShaman
На сайте с 01.12.2006
62

Мда... а ведь был приличный когда-то форум :)

А сейчас на одно более-менее осмысленное замечание приходятся потоки бреда из серии "а вот эсли бы у вас было прафессианальнеее нописано пра сучки на паркете, то ваш сайт нипапал бы пад афтафильтр Иандекса"... (причем не только в этом топике, что самое печальное)

а уж что уменьшение блоков Директа - прямой путь к улучшению позиций в выдаче, так и меня почти уже убедили :)

А вот про откат Находки, который четко видно на графике, сказать особо нечего :)

Про паркет-то куда интереснее рассуждать. :)

Коллеги, если бы у меня был более дорогой контент, его бы просто сп***ли быстрее. Но прут и этот, не брезгуют. А под фильтр я попал бы точно так же. Харе флудить, а?

Может лучше про Находку поговорим?

В затруднительных случая я всегда первым делом бью в бубен.
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
WhiteShaman:
Коллеги, если бы у меня был более дорогой контент

Если бы у бабушки были... А вот если бы у Вас был более качественный контент и сайт, то морального права пенять на Яндекс у Вас было бы гораздо больше. А так - пустое сотрясание воздуха. Радуйтесь, что ваш сайт не сбили на подлете, и Вы хоть что-то с него сняли.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
[Удален]
WhiteShaman:
А вот про откат Находки, который четко видно на графике, сказать особо нечего

интересно почему я ни на одном из своих проектов ни разу не наблюдал чего-то экстраординарного в связи с вводом новых алгоритмов, не говоря уже о падении трафика?

и контент разворовывают по полной программе и даже копии сайта делали и ни чего!

WhiteShaman
На сайте с 01.12.2006
62
wolf:
Если бы у бабушки были... А вот если бы у Вас был более качественный контент и сайт, то морального права пенять на Яндекс у Вас было бы гораздо больше.

Да откуда у меня вообще моральное право пенять на Яндекс, Сергей - вне зависимости от качества контента? Они ж благодетели наши - траф дают! Не было бы у меня никакого морального права на них пенять, хоть бы я и 10 000$ на контент потратил. Сидел бы, смотрел на скопипастенный у меня контент в выдаче на 20 позиций выше меня, да радовался бы тихонько, что не в бане :)

Ну а если серьезно , то я давно сделал простой вывод: проект в ремонтной тематике, основанный на большом кол-ве нч с контента, за который нужно платить деньги - это путь в никуда. Это вариант для начинающих. Лучше потратить эти деньги на СЕО.

А контент... Пусть его предоставляют рекламодатели, как вон на стройпортале или на know house. Они свой телефон укажут, цены - и это будет моральнее, как вон мне многие говорят.

То есть изначально надо было не копирайтера нанимать - а девочку фирмы обзванивать.

А нанимать копирайтеров - зло!

А что касается моральных прав вообще...

Я вот урл сайта показал, статистика полностью открыта. Но хоть бы кто сказал - а вот у меня, у меня сайт со статьями про ремонт - куда лучше, чем у тебя!

И я теперь имею полное моральное право на тебя наехать!

Что-то таких пока не находится.

Пока что охотники только минуса в репу ставить и комменты отвешивать про качество контента. :) Тут считали мои деньги от РСЯ со словами "я ориентируюсь на свои сайты той же тематики". А вот показать тут сайты той же тематики, только лучше - и тоже с открытой статистикой - что-то никто не хочет. "чё-то как-то ссыкотно":) Хотя так, чисто по тону комментов, подразумевается, что они есть - и они намного лучше.

-=Илья=-
На сайте с 05.12.2003
222
Trump:
"Сайт не сетка, не часть сетки и не завязан на сателлиты.
На сайте нет ни одной продажной ссылки "
Блок ссылок справа
"Реклама на Бегуне"
Внутри на страницах на всю центральную часть Директ.

Это яваскрипт, грузящийся с внешнего источника.

Slc
На сайте с 27.06.2003
150
Slc
WhiteShaman:

То есть изначально надо было не копирайтера нанимать - а девочку фирмы обзванивать.
А нанимать копирайтеров - зло!

Я, кстати, согласен, что нанимать копирайтеров зло.

Еще хуже когда копирайтеров нанимают чисто из-за того что так принято.

Вопрошаю в который раз - зачем пользователю ваш сайт? Потому что вы на контент потратились? .... В мск выходят сотни газет и журналов, а 90% их аудитории читают топ10 изданий (Коммерсант, Ведомости ...) и наслаждаются контентом, написанным лучшими копирайтерами страны. А газета "стройматериалы ноунэйм" нафиг никому не нужна - вон весь тираж вокруг станции метро разбросан. Хоть статьи там и написанны копирайтерами, а не цепями маркова.... Вы напоминаете человека который пытается уговорить городские власти не выметать выброшенные газеты с улиц.

------------

Дизайн - движок - контент - оптимизация внутренняя - покупка ссылок. Появился трафик - ставим контекст или ссылки. Все. Денежки капают. Следующий.

Вот схема по которой работают или пытались когда-то работать 99% оптимизаторов. Почему? .. да ищут все заветную кнопку бабло, только давно уже забыли откуда свои поиски начали и погрязли в серости ГС-строения :)

Интересно, есть ли хоть один отраслевой портал, который бы резко взлетел в своей нише за последнее время? .. в который бы вкладывали деньги, заботились о пользователях, девочки чтоб сидели и обзванивали кого надо...

А что касается моральных прав вообще...
Я вот урл сайта показал, статистика полностью открыта. Но хоть бы кто сказал - а вот у меня, у меня сайт со статьями про ремонт - куда лучше, чем у тебя!

У меня сайтов со статьями нету, я еще не настолько оголодал:), да и лучше я буду оптимизаторам на plati.ru одни и те же базы по нескольку раз продавать, чем делать ГС и своими руками засорять экосистему :)...

И это, народ .. и многоуважаемый ТС в первую очередь. Не обижайтесь. Это сугубо мое имхо

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
WhiteShaman:
Что-то таких пока не находится.

Если сказать - Вам станет легче? ;)

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Slc:
Интересно, есть ли хоть один отраслевой портал, который бы резко взлетел в своей нише за последнее время?

"Последнее время" - это сколько? ;)

MiRaj
На сайте с 03.07.2006
509
Slc:
Интересно, есть ли хоть один отраслевой портал, который бы резко взлетел в своей нише за последнее время? .. в который бы вкладывали деньги, заботились о пользователях, девочки чтоб сидели и обзванивали кого надо...

Гдеэтотдом, вроде так называется.

Это из тех тематик, что мне лично интересны.

Муркетолог. 100 пресс-релизов с прямыми ссылками за 150 баксов? Легко! (http://b2blogger.com) Статейный маркетинг - лучшее лекарство от Минусинска! (http://miralinks.ru)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий