Пока гром не грянет: фанатов ипотеки заметно поубавилось

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Unlock:
Слава Шевцов, а что случилось в сентябре? Не помню каких-то великих свершений на дорогах в Митино.

Это из-за Манхеттена и Уолл-стрит дороги расчистились 🚬

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
[Удален]

greenwood, а где это Самара? :)

Unlock
На сайте с 01.08.2004
786
Слава Шевцов:
Это из-за Манхеттена и Уолл-стрит дороги расчистились 🚬

Ну кризис как начался так и пройдет, если я правильно понял причину пустых дорог :) Вот когда метро откроют, явно будет полегче жителям замкадья :)

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Unlock:
Ну кризис как начался так и пройдет, если я правильно понял причину пустых дорог

Да, убыль числа машин на 5-10% решила проблему пробки.

Unlock:
Вот когда метро откроют, явно будет полегче жителям замкадья

Не факт. Это будет +20 минут в Москву. Единственная радость - здесь нет железнодорожных станций - условия поездки будут намного более комфортными, чем через Тушинскую.

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91

to vmegap

А как Вы относитесь к подобным прогнозам ?

Выключение экономики США-6 (май-2009)

-
YAGR
На сайте с 06.07.2005
236
Plastilin:
to vmegap
Выключение экономики США-6 (май-2009)

Да уж, алекс вернулся в жж строй, и уже как-то так устало (типа, ну сколько еще можно лохматить дядю сэма) снова выдал хронику пикирующего бомбардировщика :)

Меня во всей этой ботве интересует 1 вопрос - что потянет за собой гипер бакса? Сгиперует ли за ним рубль автоматически?

Новая RTB-сеть (https://advertur.ru/?rf=553bea1c5cd07610527382) - максимальный выкуп трафика. Успевай зарабатывать!
vmegap
На сайте с 03.02.2002
158
Plastilin:
to vmegap

«Экономистов придумали для того, чтобы на их фоне хорошо выглядели синоптики» (копирайт Дворковича).

С цифрами автор работать умеет. Еще интереснее - комментарии к размышлениям Алекса и его ответы на эти комментарии.

Я на форуме примерно в сентябре-октябре писал, что ожидает штаты и почему. Но тогда налетела, хлопая крыльями, толпа неизлечимых оптимистов, и я забросил это неблагодарное прогнозное творчество. Все кассандры в истории заканчивали не очень хорошо.

На апрель месяц в штатах 34 миллиона человек живут исключительно за счет вэлфера, то есть электронных талонов на питание. Каждый девятый американец. Ровно столько, сколько я и предсказывал в начале октября. Цифра вынужденных бюджетных иждивенцев нарастает быстро, с начала года в месяц уведомления о выселениии за просрочку ипотеки получают по 700-800 тысяч семей. Жить им не на что, рассчитывать могут только на финансовую помощь от государства.

Сегодня каждый второй доллар, вращающийся в экономике страны, кредитный. Включая доллары, которыми оперирует правительство.

На этой неделе казначей штата Калифорния (в котором проживает каждый 8-й житель США) предупредил, что если с финансами штата не произойдет чуда, то Калифорния будет вынуждена объявить банкротство в ближайшие пятьдесят дней. Насколько я знаю, во Флориде, втором после Калифорнии по количеству жителей штате, дела с финансами обстоят еще хуже. Губернатор Шварценеггер отреагировал на заявление казначея мгновенно, предложив сделать для полиции пятницу - выходным днем, то есть перевести полицию на четырехдневную рабочую неделю, соответственно сократив и денежное содержание. В полицию и так никто не хочет идти работать - весь город обклеен рекрутерскими плакатами. Если им еще и так куцую зарплату урезать, многие полицейские просто разойдутся. Что при лос-анджелесской ситуации с черной преступностью будет финишем.

Еще Шварц в качестве экстремальных мер реагирования предложил перевести на четырехдневку и сократить количество пожарных, учителей (которых уже сокращали несколько раз и довели их количество в школах до совсем уже неприличного уровня), и полностью ликвидировать школьные учебники - школьники могут учиться и через Интернет.

Поскольку законодатели штата как бы в курсе финансовой ситуации, предложения Шварца скорее всего примут в ближайшее время.

Еще в Калифорнии в этом году прекращено финансирование, или многократно урезано, свыше 120 социальных программ, за счет которых худо-бедно жили увольняемые.

Кстати, об увольнениях. Что в штатах официальная безработица на уровне девяти с половиной процентов - так это средняя температура по больнице. В Калифорнии - вдвое выше. Не считая скрытой, так как тот кто работал неполный рабочий день на пособие по безработице претендовать не может. А таких работников в штатах - пруд пруди.

Сообщают о фактически фиктивном банкротстве Дженерал Моторс и Крайслер. Но у джиэм 8 тысяч только официальных дилеров в США, сорок процентов которых уже закрылись или объявили банкротства. Та же ситуация и у Крайслера. Буквально в один-два дня в Лос-Анджелесе закрылись примерно восемьсот дилерских. Все работники - свободны, перспектива трудоустройства нулевая. Это состояние реальной экономики.

Так что цифры, которыми оперирует Алекс - они соответствуют ситуации. Другое дело, что накачка экономики деньгами от печатного станка колоссальная. Удивительная видимость полного благополучия, какие-то смешные цены в магазинах, почта завалена предложениями платиновых кредиток на удивительно вкусных условиях. Ощущение пира во время чумы.

Зато в Лас-Вегасе - бум. В городе - яблоку негде упасть. Все сосредоточенно играют. И в магазинах повсеместно, видимо во всех штатах, безумные сейлы на выпивку. Бутылка текилы 1,75 литра - за двадцатку. Пей, хоть залейся. Народ пользуется случаем. Такого количества выпивших я не видел с осени 2001 года, после атаки на Нью-Йорк.

Грустно все это, на самом деле. Штаты - очень хорошая страна. Обвал экономики, который реально может произойти осенью, в других странах мира может аукнуться многократно.

С уважением,

Виктор

R7
На сайте с 30.04.2008
264

если всё про америку правда, то немного страшновато, тут это аукнется точно

YAGR
На сайте с 06.07.2005
236

vmegap, я почему-то думал, что вэлфер - это полноценное денежное пособие, а оно оказывается талон на питание :)

Andreika
На сайте с 08.12.2005
43

Велфер (в Канаде) - это около 1000 в месяц на семью деньгами. Бесплатная медицина и зубы!

Можещь иметь машину (по моему до 8000). Если нет, то доплаты на проездные. Есть социальные дома, где ты платишь 1/3 от квартплаты. Плюс прикрепляют к кормушке, где тебе раз в 2 недели дают жратвы, да такое колличество , что без машины не увести.

Вот такой тут капитализм.

:0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий