Пока гром не грянет: фанатов ипотеки заметно поубавилось

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Алексей Пучков:
У нас, знаете ли, внутренняя валюта - рубль. И з/п у людей в рублях и цены. Так что не передергивайте. Рубль как упал, так и вырастет вместе с нефтью.

Когда было, чтобы рубль "рос" быстрее инфляции?

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
[Удален]
Klopopryg:
Что руки отвалились на циан зайти и в кретерии поиска ввести до 3.5 лимона?

Зашли бы сами и увидели бы, что это либо явные обманки, либо несданные дома стоимостью 60 тыс. за метр, либо квартиры на рабочих окраинах по цене 90 тыс. за метр. Спасибо, но 35-метровая хрущовка в на рабочей окраине только даром. И то еще подумаю, стоит ли она налога на подарок.

Я понимаю, всем хочется, чтоб жилье реально подешевело, но пока это не так. Походу строители и агентства столько заработали за последние 5 лет, что могут смело всех уволить и еще 5 лет подождать на Канарах, пока цены снова не вырастут. Количество предложений реальных квартир упало пропорционально падению спроса.

P.S. Сам просто жду и мечтаю, когда цены упадут.

Алексей Пучков добавил 13.06.2009 в 16:37

Слава Шевцов:
Когда было, чтобы рубль "рос" быстрее инфляции?

Я про рост курса рубля к доллару вслед за нефтью.

FView
На сайте с 03.05.2006
186

цены упали это факт - официально никто не показывает, но дисконт доходит до 30% ... я не беру - мутево в недостроенных домах

SR
На сайте с 17.11.2005
214
Алексей Пучков:
столько заработали за последние 5 лет, что могут смело всех уволить и еще 5 лет подождать на Канарах

проблема многих в том, что кроме фиги в книге ничего не видят.

в Сбербанке в настоящее время кредиты строителям составляют 600 млрд. руб. При этом реструктуризированы кредиты на общую сумму 600 млн. долларов (18 млрд. рублей)

Помимо Сбербанка и другие банки выдавали кредиты на строительство.

Не на что им жить уже сейчас. Кредиты возвращать тем более нечем, а придется. Тем кого не сократили не платят с февраля-марта.

А в том, что полонский и коллеги лично не пропадут- сомнений нет :)

Ruganin
На сайте с 30.07.2007
60
Алексей Пучков:
Продавцы суши как раз все знают :) Капотня в транспортном смысле намного хуже, чем в экологическом. Не добраться и не выехать.

Вот и подтверждение, о чем я говорил. Вы в Капотне хоть раз были? Транспортные проблемы там были 10 лет назад дай бог, сейчас из Строгино или Митино добраться до метро трудней чем из Капотни.

С Домодедовской автобус каждые пол часа, с Братиславки и Текстилей каждые 15 мин, а если есть деньги на маршрутку, так больше 3 мин вообще не задержитесь.

Я в южном Братеево жил, так Капотня в плане транспорта, вокзал по сравнению с этим районом.

А не любовь осталась просто от того что завод под боком (кстати переоборудованный сто лет назад), да и из за того что в Капотню как и в Текстили и Кузьминки всех маргиналов выселяли. Да и то, когда бум квартирный был, у алкашей давно все выкупили, потому как хоть и Капотня, однако Москва.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Ruganin:
сейчас из Строгино или Митино добраться до метро трудней чем из Капотни.

Не знаю как из Строгино, но из Митино до метро добраться не проблема в любой час дня и ночи. Пробок в сторону метро с сентября больше нет. От метро - бывают по вечерам.

Ruganin
На сайте с 30.07.2007
60
Слава Шевцов:
Митино до метро добраться не проблема в любой час дня и ночи.

Ну я в Митино давно не был, потому делаю ту же ошибку что и другие с Капотней.

Делаю не верные предположения на основе своих устаревших данных о районе.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Ruganin:
Ну я в Митино давно не был, потому делаю ту же ошибку что и другие с Капотней.
Делаю не верные предположения на основе своих устаревших данных о районе.

Всё нормально. До сентября пробка была иногда длиной минут 40.

Unlock
На сайте с 01.08.2004
786

Слава Шевцов, а что случилось в сентябре? Не помню каких-то великих свершений на дорогах в Митино.

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
vmegap
На сайте с 03.02.2002
158

Финансовые власти демонстрируют явные признаки шизофрении. На пустом месте такое брожение финансовых умов не возникает. Короче, вести с финансовых фронтов:

http://old.lenta.ru/news/2009/06/13/cbr/

Кудрин отметил, что в ЕС, в частности, вышла директива не раскрывать результаты стресс-тестов банковской системы, которые проводятся, чтобы оценить финансовую устойчивость кредитных организаций.

"Мы тоже не предполагаем публиковать их".
5 июня руководитель банка ВТБ Андрей Костин заявил, что Центробанк уже провел стресс-тесты российских банков, однако не хочет публиковать результаты, опасаясь негативных последствий для финансовой системы.
первый зампред ЦБ Алексей Улюкаев сказал, что регулятор ограничился плановым тестированием всей системы в целом. Оно серьезных трудностей в банковской сфере не выявило. Улюкаев при этом пригрозил оторвать Костину ноги.
Затем первый вице-премьер правительства Игорь Шувалов и министр финансов Алексей Кудрин заявили, что стресс-тесты крупнейших банков все-таки были проведены. По их итогам был сделан вывод, что "все не так плохо".
Позже Центробанк России официально заявил, что провел стресс-тестирование крупнейших системообразующих российских банков. Результаты теста, по словам предствителей ЦБ показали "очень, очень, очень слабую тенденцию к небольшому улучшению результатов" на 1 мая по сравнению с первыми месяцами 2009 года.
Главной опасностью для российских банков является просроченная задолженность по кредитам. По оценке ЦБ, она составляла на конец апреля около 4 процентов. Другие эксперты и чиновники, включая Алексея Кудрина, прогнозировали более высокий уровень просрочки - до 20 процентов. В этом случает банкам понадобится увеличить собственный капитал, чтобы не нарушить нормативы ЦБ РФ.

Что-то мне подсказывает, что "плавного снижения рубля" в этом году России вероятно опять не избежать.

С уважением,

Виктор

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий