- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Может, накопленные бабки ко времени кризиса - всё же лучше, чем не шибко сильно поднятое производство?
Собственное производство - возможность страны прокормить себя независимо от всех остальным. Как ни крути нам такое не по силам.
Деньги обесценятся, а производство останется. Пусть оно может стоят, но когда оно стоит, запустить легче, чем сделать с нуля.
Т.к. в России нет собственного производства, то придется все покупать за бугром..... а кому там нужны фантики по имени "рубль"?...
миллионы недостроенных квартир, миллионы семей без жилья, остановка производств стройматериалов и тд. А строительство это один из столпов оживления экономики.
что-то мне подсказывает, что это мало волнует государство
это уже из области фантастики, когда государство отвалит частному застройщику денег на завершенку строительства :)
Во что превратились мои 75 т.р. вложенные в акции ВТБ рассказать?
А при чем здесь государство, правительтсво, промышленность? Это ваше личное решение вложить деньги в ценные бумаги, риск выше, но заработать можно больше. Вы просчитались и не вывели деньги на пике котрировок, теперь огромное падение. Если бы вы воложили эти 75К просто как вклад в тот же ВТБ, то ничего бы с ними не стало, свои 10% годовых получили бы спокойно.
В случае ВТБ, государство-то как раз при чем:
Тут Путин, обращаясь к Лукашенко, сказал: "Беларусь может купить немножко".
Суть была простая - подкупить оценщиков, распиарить ВТБ и продать побольше акций до IPO. Это у них получилось. Народ повелся, потому что обещал лично Путин, президент. После IPO цена акций упала(а это было в мае 2007-го года, до кризиса) и так к IPO-шной стоимости не вернулась. Путин и команда неплохо наварилась. Браво.
А при чем здесь государство, правительтсво, промышленность? Это ваше личное решение вложить деньги в ценные бумаги, риск выше, но заработать можно больше.
в МММ тоже вкладывали на таких же условиях :)
А при чем здесь государство, правительтсво, промышленность? Это ваше личное решение вложить деньги в ценные бумаги, риск выше, но заработать можно больше. Вы просчитались и не вывели деньги на пике котрировок, теперь огромное падение. Если бы вы воложили эти 75К просто как вклад в тот же ВТБ, то ничего бы с ними не стало, свои 10% годовых получили бы спокойно.
Вы видимо не помните как шла реклама и на каком уровне. Путин у нас стал частным лицом? А он не однократно говорил примерно такое: "Надо дать людям надежный способ вложить деньги" и как раз о народных IPO речь и шла.
Вот лишь одна цитата, дальше копаться нет желания:
Теперь возвращаясь к банкирам. Я уже писал, но повторюсь. Т.е. банки могут брать дешевые кредиты у буржуев, давать здесь кредиты, но уже значительно дороже и увлекаясь процессом идти на большие риски и занимать намного больше чем могут отдать и эти риски государство готово делить с банками. Это нормально? Т.е. риск банков это и риск государство, а граждане могут рисковать рассчитывая только на себя?
P.S. Я и не надеялся на то, что будет бешенный доход. Я хотел банально уберечь от инфляцию сумму не критичную для меня и не нужную в то время. Вклады в банк не компенсируют обесценивание денег за счет инфляции. Но это был первый и последний раз в жизни когда я попробовал поиграть с государством.
Т.е. банки могут брать дешевые кредиты у буржуев, давать здесь кредиты, но уже значительно дороже и увлекаясь процессом идти на большие риски и занимать намного больше чем могут отдать и эти риски государство готово делить с банками. Это нормально?
конечно нет !
но нынешний кризис вообще похож на театр абсурда
а между тем в сша бензинчик по 14 р литр уже
"Надо дать людям надежный способ вложить деньги"
Ну так ни рост котировок, ни дивидентов не обещался. Обещалось только возможность стать акционером крупных российских банков. Так что обещание сдержали. Помнится в прошлый раз население делали акционерами бесплатно - ваучеры раздавали :)
Вклады в банк не компенсируют обесценивание денег за счет инфляции
Не компенсируют, я наверное 1-2% в год теряю. Практически незаметно, тем более проценты автоматически капитализируются. Т.е. фактически деньги сохраняются. Вы же потеряли существенно больше, чем инфляция. И кто лучше сохранил деньги?
P.S. На самом деле уверен, что через пару-тройку лет акции действительно крупнейших и системообразующих банков снова вырастут и вы все отобьете и получите прибыль.
Собственное производство - возможность страны прокормить себя независимо от всех остальным.
Ну, я вот и полагаю, что нам-то нужно гораздо меньший совокупный объем производства,чем если бы мы вкладывали стабфонд все эти годы в его развитие. Развитие ведь для экспорта "высококонкурентной продукции" предполагалось? А если спроса нет, как уже сейчас, то что делать с перепроизводством? В Китае как раз головы ломают.