Пока гром не грянет: фанатов ипотеки заметно поубавилось

LoaderRu
На сайте с 26.07.2006
78
юни:
Может, накопленные бабки ко времени кризиса - всё же лучше, чем не шибко сильно поднятое производство?

Собственное производство - возможность страны прокормить себя независимо от всех остальным. Как ни крути нам такое не по силам.

Деньги обесценятся, а производство останется. Пусть оно может стоят, но когда оно стоит, запустить легче, чем сделать с нуля.

Т.к. в России нет собственного производства, то придется все покупать за бугром..... а кому там нужны фантики по имени "рубль"?...

Мыслей много - и ни одной верной
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Евген:
миллионы недостроенных квартир, миллионы семей без жилья, остановка производств стройматериалов и тд. А строительство это один из столпов оживления экономики.

что-то мне подсказывает, что это мало волнует государство

это уже из области фантастики, когда государство отвалит частному застройщику денег на завершенку строительства :)

[Удален]
Unlock:
Во что превратились мои 75 т.р. вложенные в акции ВТБ рассказать?

А при чем здесь государство, правительтсво, промышленность? Это ваше личное решение вложить деньги в ценные бумаги, риск выше, но заработать можно больше. Вы просчитались и не вывели деньги на пике котрировок, теперь огромное падение. Если бы вы воложили эти 75К просто как вклад в тот же ВТБ, то ничего бы с ними не стало, свои 10% годовых получили бы спокойно.

A
На сайте с 23.10.2003
196

В случае ВТБ, государство-то как раз при чем:

Попутно Костин сообщил, что в ходе недавнего первичного размещения акций на фондовом рынке Банк собрал более 8 млрд долларов. По его словам, это самый большой объем в мире из всех IPO в этом году. Костин отметил, что в результате этого шага доля миноритариев, в том числе частных акционеров, возросла до 22,5%.

Тут Путин, обращаясь к Лукашенко, сказал: "Беларусь может купить немножко".

Суть была простая - подкупить оценщиков, распиарить ВТБ и продать побольше акций до IPO. Это у них получилось. Народ повелся, потому что обещал лично Путин, президент. После IPO цена акций упала(а это было в мае 2007-го года, до кризиса) и так к IPO-шной стоимости не вернулась. Путин и команда неплохо наварилась. Браво.

андроид ТВ (http://qway.com.ua/android_tv) и экшн камеры (qway.com.ua/action-cameras) в Украине.
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
javadf:
А при чем здесь государство, правительтсво, промышленность? Это ваше личное решение вложить деньги в ценные бумаги, риск выше, но заработать можно больше.

в МММ тоже вкладывали на таких же условиях :)

Unlock
На сайте с 01.08.2004
786
javadf:
А при чем здесь государство, правительтсво, промышленность? Это ваше личное решение вложить деньги в ценные бумаги, риск выше, но заработать можно больше. Вы просчитались и не вывели деньги на пике котрировок, теперь огромное падение. Если бы вы воложили эти 75К просто как вклад в тот же ВТБ, то ничего бы с ними не стало, свои 10% годовых получили бы спокойно.

Вы видимо не помните как шла реклама и на каком уровне. Путин у нас стал частным лицом? А он не однократно говорил примерно такое: "Надо дать людям надежный способ вложить деньги" и как раз о народных IPO речь и шла.

Вот лишь одна цитата, дальше копаться нет желания:

При этом хочется отметить, что Президент РФ Владимир Путин потребовал, чтобы стоимость акций ВТБ и Сбербанка, которые будут выставляться на торги в 2007 году, была минимальной, чтобы их могли купить граждане России, сообщает ИТАР-ТАСС. "Опыт размещения акций "Роснефти" показал, что граждане с удовольствием покупают ликвидные ценные бумаги отечественных компаний, безусловно, ВТБ, Сбербанк к таким компаниям относятся", - сказал Путин на совещании с членами правительства. "Надо технологически отработать возможность, чтобы люди приобретали эти акции", - посоветовал он. "Безусловно, мы так планируем эмиссию ВТБ и Сбербанка, чтобы минимальная стоимость акций была такой, чтобы их могли приобретать граждане России", - заверил Герман Греф. Глава Минэкономразвития сообщил также, что в правилах размещения акций планируется обозначить приоритет - если будет переподписка, заявок будет больше, чем предложений, приоритет отдать физическим лицам.

Теперь возвращаясь к банкирам. Я уже писал, но повторюсь. Т.е. банки могут брать дешевые кредиты у буржуев, давать здесь кредиты, но уже значительно дороже и увлекаясь процессом идти на большие риски и занимать намного больше чем могут отдать и эти риски государство готово делить с банками. Это нормально? Т.е. риск банков это и риск государство, а граждане могут рисковать рассчитывая только на себя?

P.S. Я и не надеялся на то, что будет бешенный доход. Я хотел банально уберечь от инфляцию сумму не критичную для меня и не нужную в то время. Вклады в банк не компенсируют обесценивание денег за счет инфляции. Но это был первый и последний раз в жизни когда я попробовал поиграть с государством.

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Unlock:
Т.е. банки могут брать дешевые кредиты у буржуев, давать здесь кредиты, но уже значительно дороже и увлекаясь процессом идти на большие риски и занимать намного больше чем могут отдать и эти риски государство готово делить с банками. Это нормально?

конечно нет !

но нынешний кризис вообще похож на театр абсурда

FView
На сайте с 03.05.2006
186

а между тем в сша бензинчик по 14 р литр уже

[Удален]
Unlock:
"Надо дать людям надежный способ вложить деньги"

Ну так ни рост котировок, ни дивидентов не обещался. Обещалось только возможность стать акционером крупных российских банков. Так что обещание сдержали. Помнится в прошлый раз население делали акционерами бесплатно - ваучеры раздавали :)

Unlock:
Вклады в банк не компенсируют обесценивание денег за счет инфляции

Не компенсируют, я наверное 1-2% в год теряю. Практически незаметно, тем более проценты автоматически капитализируются. Т.е. фактически деньги сохраняются. Вы же потеряли существенно больше, чем инфляция. И кто лучше сохранил деньги?

P.S. На самом деле уверен, что через пару-тройку лет акции действительно крупнейших и системообразующих банков снова вырастут и вы все отобьете и получите прибыль.

юни
На сайте с 01.11.2005
933
LoaderRu:
Собственное производство - возможность страны прокормить себя независимо от всех остальным.

Ну, я вот и полагаю, что нам-то нужно гораздо меньший совокупный объем производства,чем если бы мы вкладывали стабфонд все эти годы в его развитие. Развитие ведь для экспорта "высококонкурентной продукции" предполагалось? А если спроса нет, как уже сейчас, то что делать с перепроизводством? В Китае как раз головы ломают.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий