Пока гром не грянет: фанатов ипотеки заметно поубавилось

[Удален]
Unlock:
неужели не имея гражданства, можно взять кредит?

В Чехии сейчас не знаю, в Испании можно было, условия, правда, грабительские, и штрафы за просрочку такие, что 300 раз подумаешь, брать или нет.

Одно знаю - банк ничем не рискует в перспективе.

Skie
На сайте с 14.10.2006
161
Unlock:
Skie, а вот интересно, реально ли все таки замутить нечто подобное? Правда что даст жилье без гражданства?

БАБКИ!!!

А почему нереально? Совместному предриятию могут и дать, но это на месте надо смотреть.

Только вопрос: Что там будет с ценами на недвижимость через 10 лет?

nso
На сайте с 17.09.2003
82
nso
Unlock:
SavaHost, у нас в основном аннуитетные платежи используются. Т.е. если я правильно понимаю, то человек платит одинаковую сумму, в не зависимости от уже выплаченной сумму. Могу ошибаться, поправьте кто разбирается в теме.

Да, в Росси в в подавляющей массе так. Могу ошибаться, по-моему только у сбера была программа с дифференцированными. При аннуитетном платеже в начале срока в основном погашаются проценты. а со второй половины срока в основном тело кредита. Поэтому такой кредит надо по возможности гасить досрочными платежами.

Unlock
На сайте с 01.08.2004
776

Skie, дык уж если будет жилье, можно и свалить туда на старости :) А если у кого жилье в Москве есть, будет на что еще и пожить спокойно :)

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
SavaHost:
Очень просто - я лично доплачиваю банку примерно 18-20% к тем деньгам, которые квартиранты переводят за аренду.
Т.е. >80% стоимости моих квартир оплачиваю не я сам...

понятно

схема известная - насчет реализации не знаю

я то подумал что ипотека берется под строительство .. то есть квартиры пока как бы нет

это существенно дешевле с одной стороны (на котловане)

Skie
На сайте с 14.10.2006
161

greenwood, тут возникает вопрос: Кому сдавать котлован чтобы рассчитываться с кредитом?

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Skie:
Кому сдавать котлован чтобы рассчитываться с кредитом?

че ..нет желающих ? :)

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
SavaHost:
Sorry, Вы явно криво считаете. Попробую просто:
Во первых, проценты исчисляются с суммы оставшегося долга. А это совсем другая песня - через 10 лет вы платите %% с совсем другой суммы.

Всё верно. Но при сроке ипотеки в 15, 20, 30 лет и процентной ставке выше 15%, на выплату, собственно, самого кредита, вы выйдете не раньше, чем через 10 лет.

Возможно, есть банки, которые считают ипотеку так, как вы говорите. Но те договора, что я видел, именно такие.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
dlyanachalas:
Всё верно. Но при сроке ипотеки в 15, 20, 30 лет и процентной ставке выше 15%, на выплату, собственно, самого кредита, вы выйдете не раньше, чем через 10 лет.

Возможно, есть банки, которые считают ипотеку так, как вы говорите. Но те договора, что я видел, именно такие.

Все до единого банки всегда, как и сказано выше, начисляют процент на оставшуюся задолженность. И при любой из общепринятых схем погашения ссудной задолженности, будь то аннуитетная, принятая в большинстве банков, либо дифференцированная... так или иначе - при любом раскладе выплата и тела долга и процентов идет ежемесячно.

Остальное - от лукавого. Если надо - я предоставлю подробный график погашения по обеим схемам в виде таблицы, где будет ясно видно, сколько ежемесячно платится процентов, а сколько - тела долга.

С уважением, Евгений.
dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
Jackyk:
Все до единого банки всегда, как и сказано выше, начисляют процент на оставшуюся задолженность. И при любой из общепринятых схем погашения ссудной задолженности, будь то аннуитетная, принятая в большинстве банков, либо дифференцированная... так или иначе - при любом раскладе выплата и тела долга и процентов идет ежемесячно.
Остальное - от лукавого. Если надо - я предоставлю подробный график погашения по обеим схемам в виде таблицы, где будет ясно видно, сколько ежемесячно платится процентов, а сколько - тела долга.

Как бы ни так ;) Сначала - почти только проценты, а потом - тело кредита. У процентов всегда приоритет в выплате. Уменьшение суммы выплаты со временем может быть вызвано только особенностями договора (что, можно тут обсудить, но не интересно в целом).

А суть именно в том, что если вы надорвётесь на 22й год из 30, то банк заберёт-таки квартиру по суду... 🙄

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий