Проверка текста на ошибки

123 4
F
На сайте с 23.08.2008
1

А Потемище? Ах, да - он же заинтересованное лицо.

Я бы тоже попробовал, но такими объемами не пишу.

Combatx007
На сайте с 29.01.2008
163

Я не говорю о конкретном примере, я говорю о том, что услуга должна пользоваться спросом. Высказывая свое мнения, я опираюсь на то, что при больших объемах работы не всегда есть время на детальную проверку текста. Здесь же, заплатив 25 рублей, можно проверить 10к символов и избавиться от лишних ошибок, что немаловажно.

Продвижение сайта в топ с гарантией - https://xn--e1aaticq.xn--p1ai/
Sauce
На сайте с 04.01.2007
122
demonsh:
Аргументируйте пожалуйста свое заявление.

Аргументирую: хороший корректор — редкость. Цена корректировки может быть любая. Раньше я работал с корректором на этом форуме по 0,7 за тысячу символов без пробелов. Но я знал за что плачу. А тут виртуальная дама без резюме и т.п. и еще с таким ужасным предложением ее услуг.

Сильные тексты и рассылки (/ru/forum/973083) | Импорт товаров в ВК (/ru/forum/971694)
dingoweb
На сайте с 07.08.2008
18
Fright:
Заметьте, я ничего не делю, а только пробую почву. Использование подобного рода услуги вовсе не говорит о неграмотности.

Когда пишешь много текста, глаз порой "замыливается". И в этом случае лучше отложить текст, а затем перепроверить. Но делать это лучше самому "художнику"-копирайтеру.

Кстати, а Вы пользовались услугами этой дамы, когда генерировали посты в этой теме? *завуалированный намёк на очевидные ошибки)

Главное - не дороги, которые мы выбираем, а то, что внутри нас заставляет их выбирать. (О.Генри) Прописка - SE. (/ru/forum/255163) Место работы - SE. (/ru/forum/384008)
F
На сайте с 23.08.2008
1
Sauce:
хороший корректор — редкость.

Верно, но кто говорил, про корректора. Кажется, последний еще и текст исправляет, чтоб он был читабельным, а здесь дело в исправлении "замыливания". А что нынешние начинающие работники тут свое резюме прикладывают и аттестат зрелости? Вопрос о том, на чьих ошибках учиться, до сих пор остается открытым.

Fright добавил 19.10.2008 в 16:48

combatx007, адекватно и по делу; +1

S2
На сайте с 07.01.2008
611
Fright:
Бакс за тридцать листов текста?

Где вы такие листы видели? 10к - это 3-и Вордовские страницы.

combatx007:
Услуга очень интересна, и, наверняка, найдет своего заказчика. К тому же цена очень привлекательна (по крайней мере, для заказчика).

Согласен, в несколько раз дешевле. Но ведь там написано от 1$ - то есть заказчик может в конце концов услышать цену весьма далёкую от этой цифры.

Fright:
Верно, но кто говорил, про корректора. Кажется, последний еще и текст исправляет, чтоб он был читабельным, а здесь дело в исправлении "замыливания".

Вы сами себе противоречите:

Fright:
Образованная дама предлагает свои услуги по проверке текстов на ошибки: стилистические, орфографические, пунктационные.
Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
xander067
На сайте с 26.08.2008
8

Услуга, безусловно, полезная, особенно в случае, когда нужна проверка рерайта более 100 000 знаков, где используется множество технических данных с метрическими единицами.

С этим приходилось сталкиваться, и дело тут действительно не в неграмотности, а просто в желании сэкономить рабочее время. Тем более, тот факт, что ты отдал текст для проверки, например на проверку пунктуации, как в вышеупомянутом примере, никак не влияет ни на содержание, ни на качество работы выполненной копирайтером – рерайтером.

Но предложение мне кажется, нужно как-то сформулировать почетче что ли, с контактами и расценками разобраться, а потом предлагать услуги, и тем, кому нужно пусть обращаются. Бизнес есть бизнес, ничего личного. ИМХО.

Все самое сложное – компетентно и интересно. Приглашение к сотрудничеству.
F
На сайте с 23.08.2008
1
Str256:
Где вы такие листы видели? 10к - это 3-и Вордовские страницы.

Не всегда можно выдрать строчку из контекста. Я имел в виду заработок на перепродаже. Т.е. на 30 листах (100к грубо) можно заработать бакс, если с каждых 10 кило "корректора" брать, например 10 центов. Все же выдирать текст плохо.

Str256:
Согласен, в несколько раз дешевле. Но ведь там написано от 1$ - то есть заказчик может в конце концов услышать цену весьма далёкую от этой цифры.

Это лишь цена для прощупывания почвы.

Я имел в виду ошибки управления, например. или явное использование неправильных конструкций. Все же корректор выполняет более обширную работу. Ну, я так всегда думал!

Sauce
На сайте с 04.01.2007
122
Fright:
Кажется, последний еще и текст исправляет

Это редактор, ага. Корректор. Мне кажется, что вам не стоит предлагать тут услуги дамы, сделаете ей только хуже. Дайте это сделать человеку, который умеет.

F
На сайте с 23.08.2008
1

Типография? Вирутальная жизнь немного отличается от обычной: здесь нет такого разделения. Один человек может быть рерайтером, копирайтером и просто автором рассуждений на вольную тему, чего в типографии не будет никогда. Там каждый делает одно, поэтому есть корректор, редактор, наборщик текстов и т.д. Здесь человек может вносить свою лепту в авторский текст, поправлять смысловые ляпы автора и т.д. или просто сделать текст правильным с точки зрения правил русского языка, не вдаваясь в то, что хотел сказать автор.

Кроме того, я как-то не встречал фразу надо отдать текст редактору. Не прижилось как-то! Его отдают корректору, чтобы он внес исправления. Т.о. виртуальный корректор из-за определенных факторов выполняет немного другие функции. Более общие, я бы сказал.

Fright добавил 19.10.2008 в 18:38

xander067:
Но предложение мне кажется, нужно как-то сформулировать почетче что ли, с контактами и расценками разобраться

Безусловно, только необходимо определиться со всемт нюансами. Вот народ пока решает, что нужно проверять, а что нет. Кроме того, нужно с форумчанами согласовать название "новой и оригинальной" услуги, а то от флуда прохода в теме не будет.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий