- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Итак, совсем недавно был конкурс /ru/forum/274580 и я решила попробовать свои силы. Это был мой первый баннер. В конечном итоге, его выбрали в победители. Было немного странным... так как красовалось море достойных работ, намного лучше моей. Далее Robbert15 (он же основатель конкурса) попросил меня переделать одно, второе, третье... в конечном итоге я потратила довольно много времени на то, чтобы ему баннер понравился, а заодно и его «начальству»... и когда работа была доведёна до ума, мне приходит сообщение в аське такого содержания ,мол всё хорошо, да только начальству не понравился, будем нового победителя выбирать и «максимум, что я могу сделать, так это оставить вам письменную благодарность и отзыв.» Ой, Спасибо хорошо, положите на комод! Жду новых от вас конкурсов!
Меня вся ситуация возмутила, зачем выбирать баннер заведомо неподходящий, затем потратить время моё и в конечном итоге ещё и не заплатить. Неэтично, Robbert15!
Случай к сожалению не единичный. Бывает и такое, что после предоставления вариантов, получаешь что-то вроде
"Я от вас такого не ожидал. Я думал вы сделаете, а Вы. Хотя Вы знаете идея последней работы мне понравилась, договоримся так - я плачу вам символическую суму, и использую идею"
ИМХО, но у любого конкурса должны быть чётко определены условия участия и условия для победителя. Ну и гарантии не плохо было бы иметь. Например, организатор конкурса, вносит заявленную суму на счёт гаранта, что бы в случае выбора победителя, он (горе победитель) не остался с носом. (но это так..всего лишь размышления на тему)
Жду новых от вас конкурсов!
Меня вся ситуация возмутила, зачем выбирать баннер заведомо неподходящий, затем потратить время моё и в конечном итоге ещё и не заплатить. Неэтично, Robbert15!
Не все конкурсы хороши, как и лица их организующие.
У Вас появился недорогой опыт на тему: как себя вести чтоб не кинули. А он намого дороже чем приз.
Ibn Maria, надеюсь, вам больше не попадутся не чистые на руку заказчики. Желаю вам удачи во всем.
Однако в который раз приходится говорить (особенно это касается дизайнеров). Не ведитесь на развод. Не участвуйте в т.н. конкурсах, тендерах и прочих лохотронах, которые устраиваются на данном форуме и других ресурсах. Если заказчик хочет тендер, то пусть делает это в соответствии с законодательством РФ.
Если кому-то нужен логотип клуба алкоголиков, сайт для рок-группы, иконки для магазина, не дайте получить это человеку на халяву. Пусть выбирает заказчика и платит ему, а не устраивает лохотрон. Ваш пример - яркая иллюстрация тому иллюстрация.
Спасибо за советы... согласна и с тем, что отрицательный опыт тоже опыт.Как никак а мне довелось и баннер изготовить собственными ручками и понять, что не все честно подходят к делу.
Насчёт гаранта запомню.Мне, как новичку, в голову пока подобное и не приходило.
Неужели все конкурсы динамо?
Полное динамо!!!
уж сколько раз твердили миру...
из 10 конкурсов 8 - кидок. хотите работать бесплатно - участвуйте в конкурсах.
P.S. мне не жалко ТС. все постоянно говорят о вреде конкурсов, особенно тех, которые проводят подозрительные люди с двухмесячной регистрацией на форуме и репой в минус. но все равно находятся те, кто хочет проветить "а вдруг..."
может дело в этом
Это был мой первый баннер
я не оправдываю кидки и ТС того топика
Miracle добавил 17.10.2008 в 14:22
Прочитал тот топик, мне не кажется что ТС решил вас кидануть, ваша работа по моему мнению далеко не лучшая, не в обиду вам, да и размер баннера ужасает. А если учесть что там лучше работы (снов по моему мнению отдавали на шару то...).
Скорее всего тот чел чем-то зянат.
Красота!
Во первых начнем с того, как началось наше общение с ней.
Среди всех работ ее работа показалась мне самой симпатичной, выбрал, не посмотрев на размер. После этого, спасибо PerpetuumMobile за то, что написал сообщение по поводу размера.
Я написал ей, чтобы она поправила баннер, поправила 2-3 раза (работа на 2-3 минуты, но она делала ее по пол часа), в итоге получилось совершенно не то (слабоговоря).
Я извинился, пообещал отписать благодарность и положительный отзыв, на что получил кучу угроз в мой адресс. Грубить не стал, попросту не ответил.
Пересмотрел итоги конкурса, выбрал другого победителя и мы с ним все решили.
Делайте выводы.
Немного ранее был такой сайт, konkurs.ru, пользовался его услугами несколько раз как рекламодатель. с 1 января этого года проект закрыли, домен не продают, видимо собираются продолжать в будущем. Все дизы оттуда убежали на freelance.ru и free-lance.ru. Суть конкурса.ру была в том, что до начала конкурса заказчик физически передавал деньги администрации ресурса, и, частично, это обеспечивало какието гарантии исполнителям. Правда победителя выбирал всёравно заказчик и он имел право отказаться от конкурса вообще, если не нашёлся подходящий вариант. Но в целом, это была самая защищённая система. Участников конкурса с призом тысяч в 25р было от 100 человек и варианты прелагали очень неплохие. Типа ностальгия по счастливому прошлому ))) Любой конкурс "в опен-эйре" может оказаться кидаловом, и это следует принимать во внимание, когда делаешь работу куда-то в интернет, увы, селяви..
Единственная защита в таких случаях - не передавать полностью результат работы заказчику. Ставить вотермарки, делать только часть заказа и т.п. Ну и полагаться на своё женское чутьо. Ibn Maria, у вас ведь есть женское чутьо? :)
Есть конкурсы которые проводят проверенные люди.. в таких случаях вероятность кидка очень маленькая.. Но все равно защита должна быть :)
А всякие свежезарегестрированные ТС со своими конкурсами - это в основном любители халявы...
Вывод: в конкурсах обязательно надо знать с кем имеешь дело)