- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Недавно впервые произошла ситуация, когда объём дневных предложений на копирайт перерос мои временные и физические возможности. Причём отказаться пришлось от срочных и хорошо оплачиваемых заказов.
И вдруг мелькнула иезуитская мысль:" Может самому кого нанять на форуме, скажем, за 2-3 доллара за 1000? А разницу - в карман!"
Но я её сразу прогнал по двум причинам. Первая -за 2 бакса напишут, скорее всего, так, что править будешь до ночи или репу навсегда потеряешь. Вторая - как-то дурно попахивала сама идея наживы на начинающих собратьях-копирайтерах.
Но потом я крепко призадумался...
А часто ли в цепочку "Начальник фирмы - менеджер по продвижению сайтов - копирайтер нашего форума" втискивается четвёртый паразитирующий пассажир? Или даже пятый?
Что вы, уважаемые, думаете по этому поводу?
за 2-3 доллара за 1000? А разницу - в карман!"
3 меньше 4 лишь на 1.
Олег Ку
Знаете, что такое курилка?
Там эту тему с удовольствием обсудят. И какая вам разница, втискивается ли паразит, если именно он и именно вам даёт работу, оплата которой устраивает? Не так давно я тоже была шокирована, узнав о том, что люди набирают субподряд, но ведь это естественно...
А часто ли в цепочку "Начальник фирмы - менеджер по продвижению сайтов - копирайтер нашего форума" втискивается четвёртый паразитирующий пассажир? Или даже пятый?
Ну втискивается, хорошо. Это бизнес. И что дальше?
Часто, а то як же.
Недавно впервые произошла ситуация, когда объём дневных предложений на копирайт перерос мои временные и физические возможности. Причём отказаться пришлось от срочных и хорошо оплачиваемых заказов.
И вдруг мелькнула иезуитская мысль:" Может самому кого нанять на форуме, скажем, за 2-3 доллара за 1000? А разницу - в карман!"
Но я её сразу прогнал по двум причинам. Первая -за 2 бакса напишут, скорее всего, так, что править будешь до ночи или репу навсегда потеряешь. Вторая - как-то дурно попахивала сама идея наживы на начинающих собратьях-копирайтерах.
Но потом я крепко призадумался...
Что вы, уважаемые, думаете по этому поводу?
Пишу своё мнение один раз, и более тут не отписываюсь.
Во-первых, тут скрытая реклама того, что Олег Ку весь в работе, и вообще такой писатель, аж заказами перевалили (в подписи напишите правильно ICQ, а не ISQ).
Во-вторых, лично Вам какое дело, кто прикупает контент и тому подобное. Новичёк получает заказы, а заказчик процент от сделки, это бизнес.
В-третьих, такие темы начинайте в курилке, там и заказчики подтянутся больше.
P.S. Олег Ку, ничего личного....
Олег Ку, не паразит, а посредник. который "головой" отвечает перед заказчиком. и ничего плохого в этом посреднике нет.
такие темы начинайте в курилке
Аха, а там Миха и другие личности, обидют😂 А тут уютненько.
Объемы работы легко регулируются ценами. Если работы много, то достаточно поднять цену и ее станет меньше. При этом если грамотно поднять, то в деньгах Вы не потеряете, просто будете меньше работать за те же деньги.
Минуточку... Насчёт курилки.
Я поставил серьёзный вопрос, касающийся перспектив заработка рядового копирайтера. А иронично-ехидные советы отправиться куда подальше только подтверждают моё предположение о заниженных(из-за многоступенчатых субподрядов) ценах на этом рынке. Понятно, что это неизбежное явление при удалённой работе, но всё же существуют реальные расценки на уникальный текст при прямом приёме на работу в среднестатистическую фирму среднего города?
Кто обладает подобной информацией? Было бы весьма любопытно узнать...
Я поставил серьёзный вопрос, касающийся перспектив заработка рядового копирайтера.
Он не серьезный, а никакой.
Подальше только подтверждают моё предположение о заниженных(из-за многоступенчатых субподрядов) ценах на этом рынке.
Каким местом тут «заниженные» цены? Допустим, человек просит 3 бакса за свою работу: какая разница, кто ее ему даст? Или вы думаете, что «посреднег» получает и сразу пересылает текст? Ему достается вся «слава» в случае плохо выполненного задания. Ему трахают мозги со сроками. А новички ой как любят их не выдерживать. Ему нужно проверять работу перед отправлением. Если это 20-40к в день — легко, как вы считаете?
Если у человека предложений больше, чем он может выполнить — честь и хвала, он востребован. Если он может переложить часть работы на других, при этом качество контента будет на том же уровне, то в чем его вина? Проблема надумана. Не каждый имеет такое количество заказов, чтобы перекладывать на других.
P.S. не говорю об имбецилах, которые не умеют писать, но пытаются жить за счет других — такие тут сразу сливаются. И кстати, отлично, что у вас появились заказы.🙄