Модель альтернативного общества - Проект " "

romanov
На сайте с 13.01.2005
145
Пройдет время и вы к этому придете.

По прошествии времени все мы к чему-то придем, только по разному пути сложатся и соответственно результаты...

зы. а вообще тему прикрывать надо ☝

зарабатываейте с нами (http://www.seowizard.ru/r.54b8561c00.php)
lagif
На сайте с 15.12.2004
30

GreatX, Не надо меня обижать: я вас не обижала. Я ваш пост прочитала очень внимательно.

Не бывает таких естественных процессов. Они не свойственны человеку.

Нет в человеке такого естества, чтобы ни за что не платить, а смотреть в небо и думать о вечном. Если человек ничего материального не достигал сам, ему не с чем сравнить достижения нематериальные. Он будет не в небо смотреть, а, извините, в потолок плевать. Все же, почитайте Уэллса или Симмонса. Должно снять все вопросы.

Должен измениться сам человек, а не материальные условия.

Все вышесказанное моя крепкая имха.

Спорить имеет смысл если у вас есть пример такого утопично счастливого и мирного общества. У меня - есть примеры, в деталях доказывающие ошибочность ваших мнений.

Это тоже пройдет...
GX
На сайте с 18.10.2005
0
GreatX, Не надо меня обижать: я вас не обижала.

Ну во-первых я вас не обижаю, а констатирую факт, относительно прошлых сообщений. Например обвинения меня в неграмотности с подтасовкой факта и т. д.

Спорить имеет смысл если у вас есть пример такого утопично счастливого и мирного общества. У меня - есть.

Я вам даже привел реальный пример и могу привести еще.

Вопрос один - или амбиции или здравый смысл. Амбиции - все в ... . Здравый смысл - пора развиваться.

Я привел пример существующей системы и почему она погибнет или что произойдет, тем самым обосновав правильность и своевременность предлагаемой модели. Вы же не поддержали меня (нас, мир, улучшения, р........). И подумайте правы вы или амбиции.

Есть также и полная версия с разъяснениями. Хотя и в короткой понятен основной смысл.

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Например обвинения меня в неграмотности

Это не обвинение. Это "констатация диагноза". :D

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
GX
На сайте с 18.10.2005
0

Очепятаться тоже возможно, но вставлять цитаты, которые я не говорил или указывать ошибки, которые я не совершал - не есть хорошо.

Вопрос то ведь не в этом, а в том, что вместо того чтобы задуматься, многие просто проявляют амбиции.

Хотите жить в рабстве? Человечество находиться в рабстве и дальше может быть намного хуже. Мы же предлагаем работающую модель и стараемся изменить мир к лучшему. Слепые амбиции не нужны никому.

Все, что я хотел сказать - написано в модели.

lagif
На сайте с 15.12.2004
30

GreatX, Это констатация факта а не обвинение в неграмотности... диалог в таком тоне продолжать не стану. Только одно хочу знать: покажите мне общество без денег (неважно каких, хоть берестяные дощечки или меновая торговля...). Реально существующее, незамкнутое, не растущее в тепличных условиях, интересное и веселое, где развивается наука, поэзия "нематериальные ценности" (чур, не кибуци какие-нибудь :) ), где не подавляется индивидуальность...

а, в общем, я вам вот что скажу: я христианка (пусть и плохая) и в отношении строительства рая на земле руками людей имею очень сильный и обоснованный скепсис (не путать с амбициями пожалуйста).

Целое поколение - мои родители - уже строили одно такое общество. Коммунизм называется. Агрессивно и неразумно.

GX
На сайте с 18.10.2005
0

Я описал уже в кратце все, что хотел сказать. Индивидуальность, духовное развитие, радость - поощеряеется, а не наоборот.

Про деньги я уже написал два раз, пишу третий - исчезнут за ненадобностью, когда духовные ценности превзойдут метериальные. На это могут уйти десятилетия, на полный отказ и более.

Альтернативы у нас две или подобно нам предлагаемое или рабство и погибель.

Если вы хритстианка, то должны понимать, что модель соответствует учению Христа.

Униикальность модели в ее внедрении в любое общество, без силовой смены системы.

По поводу адаптации - вот вам кусочек из полной версии.

Говорят, что нет ничего лучшего, чем пример, основанный на реальности.

Считаю, скандинавскую систему, лучшей из всех существующих в мире, в пользу этого говорит и статистика уровня жизни 1 и 2 места и самое главное, что эта система наболее близка к предлагаемой модели. Я живу в Швеции и наблюдал за жизнью разных людей, в том числе и иммигрантов. Мои выводы основываются на многих однотипных наблюдениях и историях. Не важно из какой культуры иммигрант (русский, китаец, араб, африканец), все обустраиваются примерно одинаково.

Сколько времени необходимо среднестатистической семье с отличной культурой, чтобы адаптироваться в системе - 6-10 лет. Всего. За этот срок среднестатистический человек, расу которого некоторые с удовольствием взорвали большой бомбой, приспосабливается к обществу.

Это необходимое время для обустройства жилья, знакомства с культурой и системой, устройства на работу, изучения языка. Но за это время он не изменит полностью своих взглядов и будет обладать некоторыми комплексами. Однако для системы он безвреден и пытается под нее подстроиться. Какое то время, возможно, он просто просидит на пособии или займется черным бизнесом. Спустя какое-то время, если он на пособии, его замучают милые и не очень взгляды вокруг (социальные работники, учителя, ...) и он примет решение быть полезным обществу, устроившись на работу. Тогда он чувствует себя нормально, на него хорошо смотрят и он приносит пользу. Встретив соотечественника и увидев, что тот живет в разрез с планами общества - он попробует, с диловым видом рассказать тому, что не правильно, обязательно добавив - пройдет время и ты поймешь, что я прав. Он даже больше не особо захочет говорить с выходцами из своей страны. Он начинает понимать, что паразитировать на обществе - неразумно. Его дети вообще в 70% случаев или не захотят говорить на родном языке или будут говорить не охотно. В школе они будут чувствовать себя своими и учить родителей уму разуму. И это все хорошо.

Примерно подобный сценарий ожидает каждого имигранта, если он получает место под солнцем. В этой стране практически не встретишь полиции, тюрьмы же очень комфортабельные. Если человека лишают свободы, что происходит очень редко - то относятся к нему с пониманием.

Теперь возьмем лучшее в существующей социальной системе и вместо или к нормальной церкви добавим принципы Института Духовности и назовем получившееся - стартовое общество, а вместо иммигранта - просто человека, имеющего какие-либо проблемы с самим собой и окружающими. В принципе, я просто поменял названия.

Необходимое время в таком обществе для подстройки 6-15 лет. Но такое стартовое общество нужно еще построить во всем мире, а вот это уже очень сложно. Культуры разных стран сильно отличаются и жители некоторых государств не одобрят резких начинаний. Вывод - какие-то страны будут развиваться быстрее, какие то медленнее. Чтобы не возникало проблем, необходимо размытие границ и реализация других, расписанных в проекте шагов.

На сайте с 18.05.2003
168

Всё, я понял!

ПЕРВЫЙНАХ

Это 6666 свой AI на форум напустил, негодяй 😂

romanov
На сайте с 13.01.2005
145
Это 6666 свой AI на форум напустил, негодяй

Ого...Как эволюционирует... 😂

lagif
На сайте с 15.12.2004
30

CreatX, Я тоже устала говорить, что в этом мире духовные ценности могут превзойти материальные лишь у единиц. Ваше общество возможно лишь при условии, что это случится у ВСЕХ! А это НЕВОЗМОЖНО! Потому что мы не в Нирване живем и не за вратами рая...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий